участковый педиатр пишит жалобы на нас в милицию и опеку что мы к ней не ходим.

Никаких отказов не писали, и никто про нас и не вспоминает.

Катенок83 педиатор

Катенок83 посуте

у меня оба ребенка наблюдаются у частного педиатра с рождения. с первым я написала отказ. а когда нам исполнилось 8 месяцев и ребенку подружки тоже, мы решили вместе гулять на молочку. я пришла в поликлинику за направлением, а мне сказали - досвидос. так что я гуляла на молочку просто так.
со вторым ребенком я никаких отказов не писала, хотя до года они обзвонились.

писала с одним ребенком отказ от планового наблюдения, в случае болезни, когда наш педиатр платный не мог приехать, вызывала из поликлиники на дом. никаких проблем.
с последним вообще просто не стала ходить в поликлинику и все, никто не искал, знают что мы платно наблюдаемся.
когда один из детей болел коклюшем, я по требованию платного врача сообщила в поликлинику (надо было чтоб офиц-но зарегистрировали), приходили из ЦГСН, спросили где наблюдаемся, сказала "платно, частным образом, в пол-ку не ходим" вопросов лишних не возникало
бесплатно наблюдаемся в поликлинике по м/ж у пульманолога, она хороший специалист и душевный человек

все верно. писали отказ от наблюдения до года. Год прошел.
сейчас с этим строго.

Я вот одного не понимаю, когда кто-то пишет здесь, что у асоциальной соседки, которая с виду приличная, изъяли чесоточного и истощенного ребенка, поднимается хай - где участковые, где поликлиника? ААА, какие они цуки страшные! Где садик, где школа? Где участковый!

тут участковый действует по правилам - опять плохо.

кармашка я написала отказ. а когда нам исполнилось 8 месяцев и ребенку подружки тоже, мы решили вместе гулять на молочку. я пришла в поликлинику за направлением, а мне сказали - досвидос. так что я гуляла на молочку просто так.

не имели права отказать, питание всем детям положено, вот смеси с рождения могли не дать,т.к. врач ребенка не наблюдает и не знает на ГВ или на ИВ он находится.
Автор, а что мешало ходить раз в 3-4 мес. в поликлинику и приносить выписку из УГМК или копию осмотра?
Тогда бы у врача не было претензий, она все в карту вклеила, заполнила, документы в порядке. Я ребенку все прививки делаю на Заводской в центре вакцинопрофилактики, специалистов в разных местах посещаем, анализы платно сдаем, по месту жительства только к педиатру ходим, но в карте все отражено. Вы же потом будете услугами поликлиники пользоваться, куча справок понадобится, курортные карты, вызов врача на дом и т.д., не идите на конфликт.

Старший с 3- х лет не наблюдается в поликлинике, младшему пол- года исполнилось, мед. Сестра домой пришла за отказом от наблюдения . Всем по фиг на нас, им, чем меньше детей на участке, тем лучше. Для опеки справку возьмите в УГМК, на худой конец, раз уже начали они ходить.

Сиpин

Никто не обязан о чем то информировать специально поликлинику. Это право законных представителей ребенка - ходить в поликлинику или нет. И нет необходимости специально открепляться от поликлиники - сегодня не хожу, так может завтра захочу обратиться.

Юльчанка

Не пофиг, с 2014 года вводится подушевое финансирование. Открепление не выгодно поликлинике.

Александр (ex. Soto) Никто не обязан о чем то информировать специально поликлинику. Это право законных представителей ребенка - ходить в поликлинику или нет. И нет необходимости специально открепляться от поликлиники - сегодня не хожу, так может завтра захочу обратиться.

тоже самое мне сказал юрист, только не хотелось ругаться с поликлиникой.

Olla Автор, а что мешало ходить раз в 3-4 мес. в поликлинику и приносить выписку из УГМК или копию осмотра

А думаете мне заняться нечем. Им нужен отказ пусть

Юльчанка мед. Сестра домой пришла за отказом от наблюдения

Была сегодня в поликлиники. Бланков нет, только отказ от прививок. Педиатра нет, а кроме нее никто отказ подписать не может.
"Мы конечно очень не против что вы отказываетесь это Ваше право. Но почему это вы решили отказываться. Что у вас денег много лишних. " и т.п.
30-40 минут потратила в пустую. Нужен будет отказ прейдут сами.
В милиции сказали, что ситуация бредовая и они к нам больше не прейдут, просто им поликлиника уже 3 письмо прислали.
Лучше бы асоциальными соседками занимались.

Александр (ex. Soto) Никто не обязан о чем то информировать специально поликлинику. Это право законных представителей ребенка - ходить в поликлинику или нет.

Я еще раз говорю. Это та логика, по которой действует поликлиника. При первой же проверке заведующая и педиатр получат по первое число за то, что ребенок повис в воздухе у них. Они пошли по пути наименьшего сопротивления: сообщила в соответствующие органы. Все, теперь на случай проверки у них есть документы, что работа проведена.

Можно сколько угодно распинаться, что они обязаны были придти на дом. Только вот в нынешних условиях, когда многие врачи работают на 2 участка, а бумажная работа только прибавляется, вряд ли они рванут по домам тех, кто не ходит в поликлинику. Проще позвонить в опеку и переложить работу на них.

Катенок83 автор темы
534855

Катенок83 автор темы 77165 77165 вчера в 15:51Online мамаУже писала по данной проблеме, но наша эпопея не заканчивается.
С рождения наблюдаться не стали в поликлинике, пошли в угмк. В 4 месяца (февраль) про нас вспомнила педиатр наорала потребовала отказ написать. Написала через 2 недели отказ от наблюдения до года. Но педиатр уже накатила на нас жалобу в инстанции. В конце марта пришли из опеки все посмотрели написали что у нас все хорошо и больше к нам никто не прийдет. Но в июне к нам пришла повестка в милицию. Долго пытались согласовать с инспектором время моего прихода. Я работаю до 15.00 а она во второй половине дня не может. В итоге замяли вопрос. Сегодня опять пришла повестка завтра в 12.00 вызывают для дачи объяснений. А я вот никак не могу в это время и инспектору сегодня уже не дозвониться.
Мамочки которые ходят платно в больницу с ляльками были ли похожие проблемы? Вообще имеют ли они права требовать с меня отказ? И как бы их так грамотно послать?

17 лет не ходили в бесплатную медицину и не пойдем. Никто не приходил, ничего не требовал, жалоб не писал.
А чего Вы боитесь? Ребенок у Вас здоров. Будут вопросы - отправляйте в Вашу клинику, что там наблюдаетесь.

maltseva maltseva 19690 19690 вчера в 22:06мамаКатенок83 автор темы
Мамочки которые ходят платно в больницу с ляльками были ли похожие проблемы? Вообще имеют ли они права требовать с меня отказ? И как бы их так грамотно послать?
напишите отказ от профилактического наблюдения у педиатра по месту жительства. как вам уже выше написали. у меня такой написан с 2х месяцев ребенкиных. от всех услуг не отказывайтесь, мало ли жизнь прижмет и придется обратиться в поликлинику.

Отказ от законных прав на самом деле юридически ничтожен. Пока на руках полис ОМС, ребенка обязаны принять в любом медучреждении России в любой момент.

Автор, у нас медицинское обслуживание является добровольным. Никто Вас заставить посещать районную поликлинику не может. Никакого преследовани я за это не может быть в принципе.

Я не пойму..что мешает встречное заявление накатать на превышение долж. полномочий...в милицию...в прокуратуру...в мин.здрав...?
Копию прикладываете того что вы писали с отказом...в конце концов вы не просили вас прикреплять...
и оревуар...

Zezka мне кажется про нас забыли давно.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы