сколько ребенка можно держать на обезболивающих?

У ребенка режутся зубы 4- ки. При том что тройки еще не вылезли и даже намека нет. Дак вот, лезут уже недели три. Лезут оооочень болезненно. Десна побелела, зуб один уже торчит, но при том еще не проклюнулся. Ребенок днем ноет и воет, слюни рекой, руки во рту. Ночью если не дать нурофен первые полтора часа еще спит, всю оставшуюся ночь ноет во сне, просыпается каждые 20-40 минут, ревет. Короче можно сказать без обезболивающего не спит вообще. С нурофеном интервалы сна по часу- полтора. Пробовала вибуркол - эффекта ноль. Свечи цефекон - эффекта ноль. Смазывать десна - эффекта ноль. Что делать? Бесконечно давать нурофен? Не вариант ведь? Или так и жить на нурофене

у лекарств есть инструкция. Там прописано все, превышать дозу не стоит. Мы чередовали панадол и нурофен, действующие вещества разные.

обеЗ боливающие - это БЕЗ боли . Исправьте, пожалуйста

Аноним

Да, спасибо. Это опечатка

Аноним

Все поняли о чем речь. Вам не лень в темку заходить только для того, чтобы поправить человека?!

Следуйте инструкции,и терпения вам

макар

Проблема человека решается инструкцией, в которой кстати слово обезболивающий написано правильно.
Держать ребенка на лекарствах это значит сажать ему многие внутренние органы, о чем тоже написано в инструкции. Бедняжка блин

Эмануэла

Разовую дозу я не превышаю. И суточную тоже. Вопрос в том, сколько дней его давать без перерыва? В инструкции написано: не более трух дней, далее обратиться к врачу. Педиатр ничего внятного не сказала. Три дня даю, а потом что? Повеситься? Или три дня даю потом сколько перерыв?

аноним

Дак я и спрашиваю, что делать то? Терпеть боль тоже знаете ли не полезно для организма. Тем более, боль длительную терпеть неделями

Темная ЛОшадка

Если врач ничего не говорит - обращаетесь к нормальному врачу. Вы хоть понимаете что круглосуточная боль это ненормально? Таблетки она обесболивающие дает

аноним

Нормальная врач нам сказала: обезболивать по мере необходимости. Постоянная боль истощает нервную систему

Темная ЛОшадка

Тогда какие вопросы к форуму?

Я давала Дентокинд гомеопатические таблетки, помогало

Вообще да, есть максимальная доза, которую лучше не превышать.
А вообще, что касается обезболивающих - лучше на них не подсаживаться, и ребеночка не подсаживать. я ,конечно, все понимаю, что поспать хочется, НО - у них есть ряд побочных эффектов, которые сразу не заметны. Вы не замечали, что ребенок под ними как будто заторможенный становится? взгляд? реакция на происходящее? потом к ним привыкаешь, и лекарство уже не так эффективно, более того, накапливается в теле как токсин, вместе с теми восприятиями, которые были в момент употребления. И в будущем - могут как бы заново "включиться" - неожиданно заболела голова (погода или еще что, все так говорят), или тупить стал неожиданно - блин как блондинка (образное выражение, не в обиду светловолосым) и т.д.
Может порыскать в инете - как можно "пережить " это обычными способами? Мы своей давали нурофен в крайнем совсем положении, и сейчас тоже, но когда под сорок, и не сбивается панадолом. У вас грудь ест? соску сосет? может ванночки успокаивающие? воздух посвежее в квартире делать?
Успехов Вам! и чтобы с деточкой все хорошо было, пусть поскорее все наладится!

Темная ЛОшадка Дак я и спрашиваю, что делать то? Терпеть боль тоже знаете ли не полезно для организма.

старший тоже тяжело зубы переносил, калгель и ему подобное не помогали. мы наблюдаемся у гомеопата, она нам выписывала гранулы, но тоже прям волшебного эффекта не было. я отвлекала, качала, гуляла, этим и спасались. постоянно обезболевающее не давала.

аноним Нормальная врач нам сказала: обезболивать по мере необходимости. Постоянная боль истощает нервную систему согласна
MySun Дента кидз гомеопатические таблетки, помогало почитайте о них, может что-то типа того и еще найдете. это гораздо лучше влияет, чем совсем химические микстуры.

Svetlana007

Грудь первые пару часов берет ночью, потом даже возле груди извивается, ноет. И бросает в результате и ревет. Все остальное тоже уже перепробовала - воздух по свежее, качать, к себе прижимать. Ни черта не помогает

у нас когда зубы резались, наш педиатр прописывала "Калькохель", он помогал ускорить процесс на этапе прорезывания тоже полезен.

Темная ЛОшадка В инструкции написано: не более трух дней, далее обратиться к врачу.

врач нам говорил до 7 дней принимать можно спокойно.
Но, если возможно, чередуйте с другим препаратом

Ой, я вспомнила, мы пьем сами, и давали ребенка КАЛЬМАГ. Это порошок - кальций и магний, которые усваиваются хорошо. Магний помогает нервным окончаниям, не блокирует их, а как бы восстанавливает, и служит как бы такси для кальция, проводит его в нужные места.

У нас тоже недавно была эпопея с зубами, только коренными. жесть конечно. Плюс еще температура 39 целую неделю. Помогал тоже только нурофен от боли. тоже была в мучениях от того, что на лекарстве только ребенок сидит, врачи советовали только менять на другое, но не помогало

нам только камистад помогал

Сводите к стоматологу. Иногда нужно помочь зубу прорезаться. Когда ребенок мучается неделями, это не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы