Форлакс, Нормазе, запоры.....

Девочки, доче 3,5 месяца, не какает сама, только свечи попомгают, сразу скажу: мое питание отлажено (на чернослив не реагирует), кормимся грудью, пили дюфалак (результат 0 и сильно надувает живот), ввела смесь Фрисовом для нормализации стула (была жеесть, живот тугой-тугой, газы не отходят, постоянно тужиться, не спала все ночи — кричала страшно). щас вот пока грудью только буду. Вопрос то в чем: врач прописала вместо Дюфалака — Форлакс, а в аннотации я прочитала, что он только с 6 месяцев. Может кто то проянсить мне ситуацию, м.б такие же проблемы. Кстати, на сколько слышала, что есть в линейке Дюфалака, Нормазе. кто то пробовал????

Дюфалак и нормазе это практически одно и тоже, действующее вещество это сироп лактулозы. Надо стабильно пить курсом, плюс массажик живота, класть на живот теплое, например пеленки, выкладывать на живот. Если на гв, то не какать 7 дней это нормально, если ребенок не беспокоен. Просто перетерпите это время, организм проходит адаптацию, пройдет это .

насколько редко стул у ребенка?

может к грамотному гастроэнтерологу? а не к форуму?..

evajane81 Надо стабильно пить курсом, плюс массажик живота, класть на живот теплое, например пеленки, выкладывать на живот. Если на гв, то не какать 7 дней это нормально, если ребенок не беспокоен.

все это мы делаем....то что на гв могут не какать длительное время - это норм, в случае, если ребенка ничего не беспокоит, а нас ЭТО БЕСПОКОИТ!очень

про отлаженное питание еще расскажите))

НеZnayka

да сама она вообще не ходит, я раз в три-четыре дня свечку ставлю

Катрин11

Я думаю, что это не кал ребенка беспокоит, а газики. Моей дочурке еще помогало, когда она у меня на руках на корточках сидела с раздвинутыми ногами и поджатым животиком, газики хорошо отходили.

КатеринаБатьковна

КатеринаБатьковна

я надеюсь, что у нас не такие страшные проблемы, чтоб к гастроэнтерологу.....надеюсь педиатр нам поможет, здесь на форуме мне интерсны мнения других мамочек...я отдаю отчет себе в том, что здесь в основном сидят не специалисты, а простые мамочки, как я...

evajane81 что это не кал ребенка беспокоит, а газики

просто у нас постоянно живот надут, пукать нивкакую не получается, а вот когда покакает ( с помощью моей) так все норм - пукает, улыбаемся играем....

НеZnayka про отлаженное питание еще расскажите))

про отлаженнное я имею в виду, чо я не ем всякие там булки, хлеба, бобовые, капусту, короче не ем, те продукты которые пучат... ем овощи, супы, каши, мясо, чернослив, чаи, компоты

автор, вы ведь не лучше делаете, вы убираете симптом, а не проблему. Надо организму учиться сасмому работать, а не лекарствами справляться. Понимаю, что жалко и все такое.

Катрин11 я надеюсь, что у нас не такие страшные проблемы, чтоб к гастроэнтерологу....

Катрин11 а нас ЭТО БЕСПОКОИТ!очень

вы сама себе противоречите

KateS

дак вы еще из всех моих разных сообщений соберите отрывки в текст, так вообще ужасы получаться....вы почитайте, к чему это написано

Катрин11 вы почитайте, к чему это написан

а что, гастроэнтеролог - страшный человек что ли?

НеZnayka автор, вы ведь не лучше делаете, вы убираете симптом, а не проблему. Надо организму учиться сасмому работать, а не лекарствами справляться. Понимаю, что жалко и все такое.
НеZnayka
про отлаженное питание еще расскажите))

НеZnayka

дак все понимаю......дак блин сил нет смотреть, как моя малышка мучается...

НеZnayka а что, гастроэнтеролог - страшный человек что ли?

да не в этом дело, что он страшен, этот гастроэнтеролог....а в том, что я думаю что у нас это возраст такой(колики, метеоризм и запоры), просто спрашиваю вас тут кто с этим сталкивался и что делал....вот и все. это мой нормальный и здоровый, человеческий интерес

Катрин11 да не в этом дело, что он страшен, этот гастроэнтеролог....а в том, что я думаю что у нас это возраст такой(колики, метеоризм и запоры), просто спрашиваю вас тут кто с этим сталкивался и что делал....вот и все. это мой нормальный и здоровый, человеческий интерес

Конечно жалко малышика, ну правда покажите дочку гастроэнтерологу.

Вот не понимаю нежелания идти к гастроэнтерелогу. Врач не укусит, посмотрит, посоветует, а для педиатра ваша проблема не совсем его профиль. Ну бесплатно ведь врач принимает, запись через интернет существует. Вот ленивая мамашка!

Анонимка Вот ленивая мамашка!

чтобы получить направление к гастроэнтерологу, необходимо посетить прием своего участкового педиатра, что мы неоднократно делали, ни одного направления она нам еще не дала.... как бы я ни просила ее....

Форлакс действует по другому, нежели дюфалак и нормазе. У меня раньше у самой были проблемы с запорами, так никакой дюфалак и с нормазе - не помогали. А вот форлакс помог. Я всю беременность практически на нем отходила. Вот про возраст, с какого можно применять, не подскажу. Но я неоднократно сталкивалась с тем, что врачи прописывают лекарства с возрастным порогом выше, чем возраст ребенка, и вроде как ничего....

радиомама Но я неоднократно сталкивалась с тем, что врачи прописывают лекарства с возрастным порогом выше, чем возраст ребенка, и вроде как ничего....

тоже наблюдала такое, боюсь чтоб никаких последствий не было

мы до 2 лет мучались, потом прошло. но у нас был миатонический синдром и весь ребенок в целом вялый, поздно голову стал держать, поздно сел и т.д. спасалась микролаксом. ничего (ни еда, ни смеси, ни препараты) не давали эффекта. сейчас 2,4 и все в норме. перерос. сам стал активен и стул нормализовался

Микролакс. Попробуйте смесь Нан Кисломолочный. Нам было 3,5 мес. Мы своей давали о,5 ч.ложки чернослива утром и вечером. Можете на грудь помазать чтобы слизала. Тоже стрелялись с запорами. Не дюфолак е Нормазе не помогали. Пока чернослив не купили. Можете также изюмную воду варить.

mamaL12 о,5 ч.ложки чернослива

отвар чернослива вы имеете в виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы