Вши у ребенка!

Хочу создать такую можно сказать деликатную тему, как педикулез, они же вши. С этим вопросом не пойдешь к подружке ( мне честно было стыдно, хотя понимаю что в этом страшно ничего нет), да и к врачу тащить вшивого ребенка, думаю не все осмеляться. Так вот моя дочка после недели, а скорее всего даже меньше, принесла из садика вшей. Ходили мы всего не пару часов, ребенок там даже не спал, поэтому представляю маштаб в котором они там водятся.Непонимаю почему сейчас эта проблема так запущена, без прививок детей в сад не берут, а со вшами пожалуйста. В советские времена насколько помню нам в школе проверяля голову медсестра, сейчас же никому ничего не надо ( может это конечно только в нашем саду). Но я просто вспонимаю ту панику которая на меня обружилась когда я обнаружила их у ребенка, и каких трудов мне стоило очистить голову от этих гадов, особенно их яиц. Думаю многим проблема знакома, а если бы просто сразу нашли разносчика, насколько бы проще было бы остальным)) кстати у кого возникла такая проблема, могу от себя порекомендовать средство от них)спрашивайте поделюсь

в садик то сообщили, чтоб детей проверили?

Tatowa84 автор темы Ходили мы всего не пару часов, ребенок там даже не спал, поэтому представляю маштаб в котором они там водятся

Медработнику донесли? Иначе это разговоры в пользу бедных. Ребенков надо научить, что расческа - предмет индивидуальный, воспитателя тоже - наблюдала как-то, как девочек после сна причесывают, и либо стрижку, либо косы потуже плести. А вообще это не самое страшное в жизни.

может все с вас и началось? откуда вам знать сообщите в садик чтоб у других не обнаружилось дня через 2

анонимчик может все с вас и началось? откуда вам знать сообщите в садик чтоб у других не обнаружилось дня через 2

кому надо тому донесли))не переживайте. если б с нас началось думаю и у родителей бы нашли эти товарищи. откуда такие вот умные то берутся, только видимо анонимно можно такую херь написать. за три года у нас не было ни разу вшей, как пошли в детский сад, в эту же неделю я у нее их обнаружила) скорее всего не с нас началось? а))

Аssiya Медработнику донесли? Иначе это разговоры в пользу бедных. Ребенков надо научить, что расческа - предмет индивидуальный, воспитателя тоже - наблюдала как-то, как девочек после сна причесывают, и либо стрижку, либо косы потуже плести. А вообще это не самое страшное в жизни.

конечно не самое страншное, но приятного мало, особенно когда мы только начали ходить в сад, впечатление уже об этом заведении у меня сложилось не самое хорошее. То что у ребенка должна быть своя расческа, я знаю. Но не думаю что за те два часа которые она там проводила, ее кто то причесывал, и уж точно она там не спала. Про косы это хорошо б заплести ей, но нам три года, и волос длинных еще нет)

Sтропа

Sтропа в садик то сообщили, чтоб детей проверили?

конечно)

Tatowa84 Tatowa84 199452 199452 сегодня в 19:31мамаанонимчик
может все с вас и началось? откуда вам знать сообщите в садик чтоб у других не обнаружилось дня через 2
кому надо тому донесли))не переживайте. если б с нас началось думаю и у родителей бы нашли эти товарищи. откуда такие вот умные то берутся, только видимо анонимно можно такую херь написать. за три года у нас не было ни разу вшей, как пошли в детский сад, в эту же неделю я у нее их обнаружила) скорее всего не с нас началось? а))

А какая разница, с кого началось. Обнаружили - сообщите в садик и лечитесь сами.
Никакой угрозы здоровью ребенка нет, чего истерить-то.

Mrss А какая разница, с кого началось. Обнаружили - сообщите в садик и лечитесь сами.
Никакой угрозы здоровью ребенка нет, чего истерить-то.

ну может для кого то и нет разницы, для меня есть. много лет назад знала семью в которой вши это был постоянный житель. И мне бы лично не хотелось чтобы в группе с моим ребенком был вот ребенок из такой вот семьи, конечно хотелось бы что бы ситуация не повторилась. Я просто не понимаю почему в первую очередь в садах начинают собирать с родителей деньги, а не наводят там порядок) вот почему возмущаюсь

Bezeshka Пипец... вот как так? неужели воспитатели не в курсе?! Считаю, что надо обязательно сообщить! Поднять вообще бунт на корабле а мне Ваша паника понятна, я бы тоже запаниковала) Я даже сейчас сама испугалась, когда представила эту картину)) Быстро вылечили-то? да вот незнаю как так воспитатели вообще не видят какие дети у них в группе, мало того что постоянно кто то кашляет, про сопли я вообще молчу. Ну вот почему не позвать медсестру если есть подозрение что у ребенка вши, ты же целый день смотришь на них, все таки можно увидить что ребенок чешет голову. Так можно любую заразу притащить в группу и сидеть ждать пока все ее разнесут. ну вывели их конечно в первого раза, но потом профилактика,стирка всего белья , вещей, всех полотенец в доме, да чего только стоило снять гниды с волос ребенка, и после этого да что вы истерите, этоже нормально))

Младшая дочка приносила из садика 2раза, не вижу ничего страшного, сказала воспитателям чтобы проверили детей, купила в аптеке отличное средство, вымыли волосы с ним и старшей для профилактики, вычесали погибших вшей и гнид, через дегь снова пошли в садик, через неделю повторили обработку. И объяснила дочкам, что нельзя пользоваться чужими расческами и резинками, заколками. Кстати вшей можно не только в садике поцепить, а например в каком нибудь детском центре или детской комнате в тц, где дети по лабиринтам ползают толпой, в сухом басейне ныряют и т.п.

Да, запросто! Это вообще такая гадость, что от нее не упрятаться! На самом деле в сад сообщать необходимо, потому что многие умалчивают, а выводить щас гораздо проще чем в наше детство например! Мне какой-то водой жуткой вонючей помню выжигали, а потом до бесконечности выбирали гнид из волос!

Tatowa84 автор темы Думаю многим проблема знакома, а если бы просто сразу нашли разносчика, насколько бы проще было бы остальным))

ну, то , что анонимно, понятно, но почему № садика не пишите.
Создавала тему месяц назад, указала школу, несколько мамочек написали, что их дети там учатся и своих проверили и в мед кабинет позвонили, на следующий день всю школу проверяли. А если тихо и анонимно возмущаться и пенять на всех, так и будут эти вши гулять по школам и дет. садам.

ОляЛя(exРяба) Младшая дочка приносила из садика 2раза, не вижу ничего страшного, сказала воспитателям чтобы проверили детей, купила в аптеке отличное средство, вымыли волосы с ним и старшей для профилактики, вычесали погибших вшей и гнид, через дегь снова пошли в садик, через неделю повторили обработку. И объяснила дочкам, что нельзя пользоваться чужими расческами и резинками, заколками. Кстати вшей можно не только в садике поцепить, а например в каком нибудь детском центре или детской комнате в тц, где дети по лабиринтам ползают толпой, в сухом басейне ныряют и т.п мы не посещаем детские центры поэтому я и уверена что мы принесли их из сада, гуляем только с двумя ребятками у которых вшей не обнаружилось, в последствии, которые не посещают еще сад. про расчески и резинки я тоже вкурсе, я писала что ходить только начали в садик, за два часа ее врядли там кто то причесывал))

Аноним Создавала тему месяц назад, указала школу, несколько мамочек написали, что их дети там учатся и своих проверили и в мед кабинет позвонили, на следующий день всю школу проверяли. А если тихо и анонимно возмущаться и пенять на всех, так и будут эти вши гулять по школам и дет. садам ну если лично вам кажеться что я тихо сижу возмущаюсь на форуме это ваши проблемы) номер садика 29) но мы ходим в садик в МО и врядли тут кто то его еще посещает. кому надо я уже давно сообщила, а тему создала что бы понять насколько проблема распространеная и почему сейчас в садах(школах) нет досмотра детей хотя бы в начале учебного года.

Kusnina Да, запросто! Это вообще такая гадость, что от нее не упрятаться! На самом деле в сад сообщать необходимо, потому что многие умалчивают, а выводить щас гораздо проще чем в наше детство например! Мне какой-то водой жуткой вонючей помню выжигали, а потом до бесконечности выбирали гнид из волос! Девочки я сообщала об этом в сад, и вообще не посещаем его больше, потому что там есть на мой взгляд нарушения всех норм. Про вшей я молчу, но то что дети пьют из одного стакана меня вообще крайне возмутило, глистов думаю вывести сложнее. Я думаю что в большинстве садов детям не включают с утра мультики, лишь бы их чем то занять, а у нас это норма. Может мне одной так сложно было вывести ребенку вшей, потому что после средства Паранит у дочки пошла жуткая аллергия по голове , шее, ушам. Потом в течении месяца у нас шло шелушение кожи, все чесалось в трехлетнего ребенка, даже спать стала хуже. единственное что нас спасло гребешок педикулен, которым вычесывала живых вшей( зачем спрашивается мазала ее Паранитом). и если для кого то это норма, то мне потом реально снились эти вши.и поэтому возмущаюсь и не хочу их с ними сталкнуться)

Вообще кошмар!!! Какой на фиг телевизор! Вообще его не должно быть в группах!!!! А вы не хотите в соответственный орган написать, ну даже если сами не будете ходить , чтобы проверку может провели как положено! А касаемо педикуленов это вы верно, там же несколько средств , можно как системой пользоваться!

Kusnina Вообще кошмар!!! Какой на фиг телевизор! Вообще его не должно быть в группах!!!! А вы не хотите в соответственный орган написать, ну даже если сами не будете ходить , чтобы проверку может провели как положено! А касаемо педикуленов это вы верно, там же несколько средств , можно как системой пользоваться да вот мне тоже знающие люди сказали что телевизор в группе не должен находиться, если честно писать по этому поводу нет желания, да и куда писать тоже незнаю. просто написала перевод в другой сад, жаловаться заведующей, я думаю та все видит и слышит, смысла тоже нет. если остальных родителей устраивает эта ситуация) их дело. А про какие именно средства пишите, навсякий случай напишите мне ))

Tatowa84

Вообще безобразие конечно! Ну правильно, что переводите! А я про средства имела в иду педикулен, там есть спрей для убивания самих вошек, и гребень для вычесывания, специальный с частыми зубьями!

Tatowa84 автор темы Согласна, тема не из приятных. Пару лет назад племяшка подцепила эту гадость, выводили анисовым маслом, намучались конечно, но вывели.

Аssiya

Аssiya Иначе это разговоры в пользу бедных. Ребенков надо научить, что расческа - предмет индивидуальный, воспитателя тоже - наблюдала как-то, как девочек после сна причесывают, и либо стрижку, либо косы потуже плести. А вообще это не самое страшное в жизни. А разве вши только через расчёски передаются? Через бельё по моему могут, да и во время игр в группе.

Tatowa84

Особенно у кого девочки с длинными волосами, как не паниковать?! Попробуй вычеши, только стричь, вот где ужас.

Jencha Особенно у кого девочки с длинными волосами, как не паниковать?! Попробуй вычеши, только стричь, вот где ужас.

Прекрасно вычесывается. Времени, конечно, требует, но стричь не обязательно.

Kusnina Вообще безобразие конечно! Ну правильно, что переводите! А я про средства имела в иду педикулен, там есть спрей для убивания самих вошек, и гребень для вычесывания, специальный с частыми зубьями!

да перевелись в новый садик, в понедельник думаю пойдем уже туда)) незнаю прошел ли уже сезон этих товарищей, вроде учебный год в разгаре, хотя многие дети на каникулах разъезжаются кто куда. Боюсь если честно, прям как психоз в этими вшами, сама понимаю что врядли и второй раз нам так повезет, но все же) читала что вши бояться анисовое масло, может купить и чуток мазать за ушками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы