у ребенка очень сухая кожа, посоветуйте хороший крем, пожалуйста))

Девочки, у дочи 4 года кожа очень-очень сухая, где-то читала, что есть супер крем дорогущий и хороший. Как называется? Нужно проверенное средство
спасибо!

Мустела стелатопия

ла рош позе липикар лайт пользуем
а что дерматолог говорит, как увлажняете кроме крема?

нам дерматолог эмолиум специальный крем выписала, он не такой дорогой, как мустелла
помогает хорошо

kаteov а что дерматолог говорит, как увлажняете кроме крема?

смешно что она скажет? дала пробник трикзера крем, лосьон после купания, полная фигня крем, он не увлажняет, а просто как пленка на коже, ее смоешь и все тоже самое. Стоит 850 рэ где-то, отзывы не очень((( прогоняют, чтобы покупали ее

для начала автор убрать всю химию из дома - все к чему прикасается ребенок стирать или эковером или хоз мылом или детским (стружкой).
далее попробовать и ребенка мыть в вое без хлора и белье последний раз полоскать кипяченой водой.
для ванночки жижа у эмолиума есть+ 2 вида эмульсий для тела.
в совокупности поможет ;)

Мустелла, отличное средство.

оле44ка смешно что она скажет?

ну хоть диагноз какой. Ксероз?
нам все расписывала. Воздух увлажнять, мыть преимущественно без мыла и без мочалки - рукой, иногда с эмульсией для купания. Бесфосфатные средства для стирки.

Липобейз. до этого мазали цинокапам, не помогло.

если кожа просто сухая, то эмолиум крем специальный. Если есть даже не большие повреждения, то эмолиум щипет очень так неприятно, тогда Мустела стелатопия. Ну и мыть ребёнка лучше не мылом, а тоже той же мустелой, у эмолиума не помню есть нет для мытья не покупала. Ну и дома воздух увлажнять. Хотя бы просто расставить воду в чём нибудь по квартире, на тех же шкафах

Да и результат будет только если регулярно, а в идеале 2 раза в день, но мы вот раз...

забыла сказать- кожа ее не беспокоит, не чешется и никаких трещин нет, просто сухая на животе и спине

kаteov Ксероз?

да, ксероз

Мустелла стелотопия или эммолиум. Он дешевле, просто малоизвестный. Но тоже очень клевый. Почему то мы его быстрее истратили чем мустелу. Еще есть у эммолиума какая то эмульсия. Ее в воду для купания лить нужно. Вот мы ею пользовались и кремом одновременно.

kаteov мыть преимущественно без мыла и без мочалки - рукой

так и моем, ага

пробовали все, самое лучшее средство, от которого увидела результат практически сразу - Топи-крем. Эмолиум неплохой, хоть не такой дорогой, как стелатопия та же)))0 Ла-кри еще попробуйте эмульсию, тоже неплохая.

Muther Ну и дома воздух увлажнять

влажно всегда, очень часто стираю белье, почти каждый день. видимо надо еще увлажнитель купить

оле44ка очень часто стираю белье

чем?

НеZnayka Топи-крем

какой именно, можете сказать? эмульсия?

kаteov

чем бы не стирала. кожа всегда у нее такая, у меня тоже сухая
порошки детские персил, тайд, дрефт жидкий, сейчас вот соблазнили меня на амвей. пока он
ушастый нянь ничо не отстирывает толком, поэтому не вариант нам, в садик много белого белья

kаteov чем?

те то, что каждый день стираю детское, перестирываю, а вообще, чтобы не копилось, рубашки, полотенца, носки-штаны мужу, и т.д. не коплю его, сразу стираю и оно висит сохнет

оле44ка какой именно, можете сказать? эмульсия?

молочко у меня написано

оле44ка порошки детские персил, тайд, дрефт жидкий, сейчас вот соблазнили меня на амвей. пока он
ушастый нянь ничо не отстирывает толком, поэтому не вариант нам, в садик много белого белья

а, ну с такими порошками никакие дорогие крема не помогут.
амвей еще туда-сюда, возможно. И в жидком дрефте может быть нету фосфатов, надо читать состав.
Порошки тайд и персил - отрава для сухой кожи.
перейдите на жидкие бесфосфатные хотя б до лета. А лучше на всю жизнь.
причем стирать ими нужно ВСЁ. детское, взрослое, постельное, полотенца.
и липикар для начала наверное ваш вариант. Может и не лайт, а бальзам, он поядренее.
Я б наверно делала так - вечером теплая ванна с эмульсией эмолиум. Потом липикар бальзамом кожу, и сверху футбу на ночь.
Когда кожа восстановится, можно будет на любые увлажняющие перейти. А может и не понадобятся больше.

kаteov перейдите на жидкие бесфосфатные хотя б до лета. А лучше на всю жизнь.

так я не против, можете написать какие именно?

НеZnayka молочко у меня написано

поиск только эмульсии выдает

оле44ка так я не против, можете написать какие именно?

ой, да любые. Они сейчас везде продаются. Мы на взрослых японских сидим, на ека-детках закупаюсь сразу на полгода. Родится мелочь, на burti перейдем, со старшим на нем сидели до 1.10.
Просто лучше жидкие (они лучше выполаскиваются), и чтоб в составе не было фосфатов (и фосфонатов, триглицерофосфатов и других подобных слов). Или были, но не более 5%.

Мы попробовали все перечисленное,остановились на Локобейз рипеа для сухой кожи восстанавливающий,от него у нас как–то дольше эффект длится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы