Как отличить аллергический насморк от простого?

Задолбались. Все, сил больше нет. Ребенку почти 2 года. После перенесенного мононуклеоза ( в мае) периодически не дышит нос. Преимущественно ночью и во время дневного сна. Еще и аллергики мы. С не выявленной аллергией. Знаю точно что на молоко, пьем козье, на что то еще бывает периодами. Только раньше у нас на коже она была, сейчас щеки краснеют. Так вот, с сентября вообще аут. Сопли начались 20 августа ( поставили акдс) и до сих пор то проходят ( на день, на два) то снова.
С сентября пошли в муник. Как спать-ночь не дышит. Встает, пару раз кашлянет и ниче вроде. Ночью опять. При этом днем нос сухой, только в горизонтальном положении булькает. Капаем с августа периодически. Были в сентябре у платного лора, сделали кукушку, в пазухе справа было много накоплено. Но когда мы ездили к нему мы уже приболевшие были. Это в конце сентября было. Вроде вылечились, пошли снова в садик. И опять нос закладывает. Продержались до середины октября, с 15 заболели конкретно. Бронхитом. Вроде вылечились в этот четверг нас выписали, правда сказали горло немного рыхлое, полоскать. Сходили в садик два дня.
Сегодня ночью опять нос забулькал, щеки красные. Чуть покашливает сухо, редко очень. Сопли липкие прозрачные полностью. И их мало, не сильно течет, а так хлюпает. Аспиратор не помогает, нет в пазухах ничего. Вот куда уже бежать?
Ситуацию осложняет то, что мы не Екате. И на нашем участке каждый раз новый педиатр, которой первый раз видит ребенка. Ее совет один-капайте. Изофра и прочее все пройдено уже. Лора нет, аллерголога тоже.
Девочки хелп! Мозг вскипает и руки опускаются.

MamaLiz автор темы Вот куда уже бежать?

всё-таки к лору каким-то образом. И к аллергологу.

MamaLiz автор темы Как отличить аллергический насморк от простого?

я не могу, хотя уже 4 года с этим насморком боремся.

мою темку гляньте www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/534464/index.html там так грамотно мне написали.

kvetek

Привет Леночка, тебя ждала в этой темке к лору нашему ходили. Он взрослый лор и капец как лор-не лор. Смотрел, сказал капать изофрой. Осложнений никаких не увидел. В Екате в здоровье была. Отдала 2100. За прием и кукушку. Тоже ничего путнего не услышала. Куда ехать?
Я думала ты уж спец в аллергических насморках(

ТюЛена

Спасибо, пошла читать

Ну и сразу в довесок- где сдать адекватные анализы на аллергию и ее причины? Ну и цена вопроса тоже интересует. Хотелось бы чтобы уже точно один раз приехал и 100 процентные результаты((( пусть и стоить будет не мало
Дома кошка собака мыши(((

У нас , например, как похолодание и включение отопления в помещениях, нос постоянно заложен. Причем сын постоянно шмыгает, а соплей как таковых нет. Мы промываем нос, потом виброцил. Когда совсем туго - на месяц назарел. Брызгаем перед сном. У нас даже в Египте, когда температура чуть снизилась и с утра было прохладно - сразу же нос реагирует, шмыгает и закладывает. Становится теплее - все хорошо.
В нашем случае - реакция на холод + сухой воздух помещений.
Сдавали иммунограмму - показала предрасположенность к аллергиям. Будем делать аллергопробы - но нам 6 лет. Хотя на животных, цветение, еда и прочее - реакции нет.

И все-таки надо к Лору сперва, а потом аллергологу. Рекомендую Чухареву, она как к нам в нос залезла, так сразу сказала, сопли пузырятся-это аллергическое. Попробуйте в те периоды, когда заложен нос давать зиртек, если увидите улучшение, то аллергия, а так только грамотный лор отличит инфекцию от аллергии. Стоит не дешево, но после ее приемов всегда есть положительный результат. Аллергены мы сдавали в вашем семейном докторе, 4 аллергена 1300 руб.

Мы тоже имунограмму сдавали, отклонений по ней ней. В пол года ребенкиных ездили в аллергоцентр по направлению, сдавали Ig и еще что-то, на молоко. Все тоже типа хорошо. Хотя ребенок с 2месяцев чесался. К месяцам 8 сменили смесь на гидролизованную полностю, высыпания практически прошли. Сейчас не сыпемся но щеки периодически краснеют. В мае этого года в областной сдавали кровь на 3 аллергена. На молоко 2из 4, на яйцо и на собаку 1 из 4.
Повторюсь дома собака, кот, мыши(((

Djinna

Во, правильное слово- пузырятся! У нас именно так.
Чухареву где можно найти?
4 аллергена, маловато вроде нам. Нам бы по максимуму прогнать на аллергены сына(

MamaLiz автор темы После перенесенного мононуклеоза ( в мае) периодически не дышит нос.

А сдавали мазок на ВЭБ и ВПГ6? мне кажется у вас что то активное. Ну и аденоиды уже скорей всего наросли. Ну странно при аллер. рините авамис ил назонекс не назначали??

yana0911

Мазок не сдавали, авамис и назонекс не назначали(( про аденоиды мне лор сказал что тк ребенок аллергик скорее всего есть. Но лечение не требует до 4-5 лет. Вот как то так.
Я склоняюсь к тому что аллергия и аденоиды у нас. И куда дальше с этим бежать не знаю

Вирус эпштейна барра нам выявили в мае, по крови. Когда ребенок болел мононуклеозом. Вы про этот мазок имеете ввиду?

yana0911

Еще у нас лейкоциты повешены. Последние 3 недели 17-15. При выписки с больничного сдавала кровь малышу, было 17-стало 15.

Мы к ней ездим на луганскую клиника ухогорлонос, там есть эндоскоп, она им смотрит аденоиды, все в компе сохраняет, в следующий раз снова смотрит и сравнивает увеличиваются или нет. Еще она принимает на чапаева в вашем семейном докторе, там же принимает аллерголог Лепешкова, мне она очень нравится, лишнего не назначает, можно в один день наверное записаться к обеим и анализы сдать там же, только кровь натощак принимают. Аллергенов в списке у них 80 шт, принимают только кратно 4, т.е. 4,8,12 и т.д.

Djinna

Спасибо большое за информацию.
Похоже что светит нам круглую сумму готовить. Два мазка сдать, к лору, к аллергологу на прием и линейку на аллергию. Правильно мыслю?

Блин почему тогда в этом докторе нам сразу аденоиды не посмотрели(((((((отдали за прием две штуки а выписали нам те же капли, что и у нас педиатр назначает уже два месяца.

Но на чапаева эндоскопа нет, если надо посмотреть аденоиды, то лучше на луганскую тогда ехать, она Вам все на экране покажет точно что есть, а чего нет, а такие спецы, которые не видят аденоиды, меня вообще умиляют, мы год ходили к такому лору, сейчас сижу и жалею, что целый год упущен, знала бы, раньше к Чухаревой поехала.

MamaLiz к лору, к аллергологу

Мы ходим в КПО на Ткачей, лор Миронова, аллерголог Лепешкова. К ним можно платно попасть.

Мазок не спешите делать, он малоинформативен, у нас показал он стафилококк, но лечение не назначили, т.к. сопли не зеленые, а прозрачные. Еще она сказала везде по-разному его берут, смотря как далеко в нос залезть.

Djinna

я вообще уже в шоке. Мы с рождения везде платно. И помогают реально еденицы, и то когда уже приходишь сам с решением проблемы. Мононуклеоз нам вообще только через 1,5 месяца после начала заболевания поставили. Все это время лечили орви, уши и прочее. Капец.

kvetek

Аденоиды смотрят? Ну и приблизительно цена какая?

Djinna

Понятно. Получается надо записывать в один день и к лору и к аллергологу. А на второй день анализы ехать сдавать ( кровь на аллергены).

MamaLiz Аденоиды смотрят?

эндоскопом нет, но у нас их и так видно, диагноз лор сразу поставила, лечение назначила.
Прием рублей 400.

придира

Где делают такой?

kvetek

Понятно, спасибо Лен, немного мозг встал на место. Хоть куда копать стало ясно. Завтра начну записываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы