Как отличить аллергический насморк от простого?

Прием лора 800 +400 за эндоскоп, а там уже что скажет, дальше по ситуации. В Кпо сейчас нет платного приема, только по направлениям, а нам вот не дают направление в кпо, приходится идти в частные клиники, но мне таким врачам платить не жалко, я вижу результат. А вот тем, которые за просто так берут по 2 тыщ, вот тем бы высказала, все что думаю...

Djinna В Кпо сейчас нет платного приема,

опа...
Давно нет? Летом еще ходили печаль так-то, потому что записаться тяжело бесплатно(мы по району к КПО относимся)

Djinna

У меня слов просто нет. За эти два года жизни малыша мы столько денег выкинули на вот таких "лоров". Спасибо, завтра попытаюсь попасть туда, чтоб записали.
Пойду к ребенку, спокойной ночи всем. Ну и еще раз спасибо!

kvetek

Я пыталась к Старцевой попасть платно, мне сказали нет, идите к ней в УГМК, может только к ней нельзя платно? Я подумала, что ко всем спецам только с направлением.

придира

Ясно, спасибо. Попытаюсь как можно быстрей попасть к нормальному лору

а в 9ке эндоскопом смотрят? записалась на платный прием, вот думаю теперь рассмотрят там аденоиды или нет

ТюЛена

Вроде нет, знаю,что это очень дорогая штука и позволить ее могут только специализированные клиники. Но опытные врачи видят аденоиды и без эндоскопа, а если не видят, то лезут туда пальцем и щупают, как в институте учили.

зашла на их сайт, есть такой прибор у них, но всех-не всех смотрят, непонятно. узнаем:-)

1. Антигистаминное пьете?
  2. Отсутствие жидких соплей и свободные пазухи - как раз признак аллерического отека слизистой носа.
  3. Алергопробы сдавали?
  4. Пока попадете к врачам, почаще проветривайте, больше бывайте на улице, промывайте нос соленой водой.

Посмеяться хотите?
мой официальный диагноз - вазомоторно-аллергический ринит. сдавала анализы - все чисто. аллергия кровь не показывает, аллергии на аллергены нет.
Я лет так до 37 полагала, что аллергия у меня на кошек. Ибо в отпуске ночью у меня нос дышал нормально. И так продолжала бы считать, пока меня соседи капитально не залили и не пришлось убрать коврики отовсюду. нос задышал. Потом я вспомнила, что в тех местах, где я отдыхала, ковров не было.
ковров у меня теперь нет совсем.
Да, а аллергию на пыль никогда не ставили.

Если есть ковры и коврики - уберите и понаблюдайте.

kvetek

Абсолютно согласна! Надо к этим двум врачам!
А вообще, при аллергии сопли всегда прозрачные и ребёнок чихает чаще, зудит нос при аллергии.

Записалась только на 11((( куда еще можно позвонить чтобы сегодня приняли???

MyNameIsA А вообще, при аллергии сопли всегда прозрачные и ребёнок чихает чаще, зудит нос при аллергии.

ни у меня, ни у сына никогда нет никаких выделений, нос просто не дышит. Спасаемся фликсоназе.

придира

К хорошему записалась на 11. На сегодня нашла лор с эндоскопом в МЦ МЕДИКА. принимает Сигачева. Пусть хоть так

В общем отписываюсь. Съездили вчера к лору, сделали эндоскопию, правда не в той клинике куда я выше писала, в другой. Поставили нам диагноз. Аденоиды 3 степени, ринофарингит. Прописали ингаляции, изопринозин (т.к. вирус э.б.) и назонекс. Аллергический насморк исключили, а с проблемой непереваривания белка направили к гастроэнтерологу сначала, т.к. имеется загиб желчного.

Ну вот видите, теперь Вы понимаете за что берут деньги врачи, которые не видят аденоиды 3 степени. Если на удалении врач не настаивает, значит все еще поправимо. Мы тоже 2 мес брызгали назонекс, улучшение было, а сейчас снова ухудшение и снова назонекс на 2 мес, надеюсь обойтись без операции. А ингаляции с чем назначили?

MamaLiz Мы тоже имунограмму сдавали, отклонений по ней ней. В пол года ребенкиных ездили в аллергоцентр по направлению, сдавали Ig и еще что-то, на молоко. Все тоже типа хорошо. Хотя ребенок с 2месяцев чесался

как говорит мне наша платная педиатр, кровь на аллергены -не показатель. Может показать аллергию а может и нет (этим летом сын выдал жуткую аллергию на тополь. Сдали общий IgE, аллергены-все красиво). Нужно делть кожные пробы. А их только с 3х лет

ТюЛена в 9ке эндоскопом смотрят? записалась на платный прием, вот думаю теперь рассмотрят там аденоиды или нет

Дочке эндоскопом в УГМК Рожкова делала (зав отделением в той же 9ке)

Ninusik А их только с 3х лет

с 3-х? Нам с 5-ти сказали и то в прошлом году не получилось - заболел ребенок в тот день, когда назначили, потом карантин был, потом опять болели - а потом весна пришла и мы опять на лекарствах были.

Девочки, реально падаю с ног. Завтра все отпишусь. Обрисую всю картину.

ну и я свою лепту внесу:) У нас аллергический насморк -это прозрачные сопли или беловатые, без температуры и возникающие на без предпосылок каких-либо. От зиртека-улучшение. У нас лор (хотя не особо доверяю ей) на глаз при осмотре видит- сразу говорит аллергический ринит. Спасаемся авамисом-спреем и сингуляр с весны по осень пьём первый год. Лечение очень помогло-тк в прошлом году с сентября у сынули были приступы кашля, насморк, ничего не помогало, спасла диета и авамис. У нас определили аллергию и по крови и по царапкам -на весеннее цветение-микст деревьев (называется поди угадай на что... :)), на пыльцу злаков (возможно это вызывает перекрёстную пищевую аллергию на пшеницу-убрали пшеницу и злаки-полегчало), и на поздноцветущие деревья и травы-это как раз с сентября и до того пока снег на закроет землю. Стараемся не носиться по листьям и уж тем более не играть ими и не валяться в них, после прогулок по лесу или парку- промываю нос аквалором. А..., ещё на пыль у нас! так вот я год воевала с пылью фанатично, улучшение было, но вот закон подлости-дома подкашливал, а в других местах нет, аллерголог объяснила , что к него именно на нашу родную домашнюю пыль , именно из нашей квартиры... Дома гипоаллергенный быт -нет ковров, дивотных, цветов, мягких игрушек, не пользуемся при ребёнке парфюмерией, веду пищевой дневник, сидим на диете. Помогает, но не устраняет аллергию. Насморки у нас нечасто, больше подкашливания -кашель раньше беспокоили.
Автор, Вы пишите- щёки краснеют - просмотрите анимательно рацион. И если у ребёнка вашего на молоко -то мб. оно где-то в скрытом виде попадает? в кондитерке например, а в садике как с питанием. Я читала (может не совсем точнео скажу). что молоко относится к слизеобразующим продуктам и может при аллергии на него вызывать аллергический ринит- что-то подобное пропогандирует лор Лепинских, многих садит на безмолочную диету. На ю-маме давненько уже, но было интервью с ним.
Ещё одежда- исключаю пуховики и шерстяную, синтепон и флис наши друзья теперь.

Спрошу в вашей темке - а во т аллергический насмотрк с зелёными (непостоянно) соплями или в большинстве прозрачные и немного светло-зелёного - это тоже так при аллергии бывает? у сына сопли 2 недели не проходят... но и не усиливаются, началось с прозрачных, потом сильно зелёные, а теперь прозрачные, густые, но зеленца бывает(уж простите за такие прдробности :)). Лор не комментировала-дала в садик справку с диагнозом аллергический ринит, лечение тоже, что и делаем, но насморк не проходит... На моё удивление по поводу аллергиии и зелёных соплей -сделала такое лицо, что типо это обычное явление при аллерии, объяснить не соизволила, несмотря на просьбу.. Ребёнок чувствует себя хорошоо, вот только сопли странные в этот раз.
И может у кого есть у деток аллергия на микст деревьев - напишите в личку поподробнее-вычислили на что именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы