не рано ли ?

Мы вот тоже летом у эндокринолога были по другому вопросу правда. Но пролоктин гармон сдавали -вродебы ведь он за женское созревание- было все в норме и эндокренолог сказала, что все в норме. Были в девятке.

Аноним Считаю это нормой

Интересно, гены на это влияют ?

Так вроде нисколько не рано началось все У меня в 11 месячные начались, к этому времени уже бюстгальтер носила.

все нормально! у меня месячные с 13 начались, у подруги в 11.у обеих с гормонами все отлично.

убивашка Меньше надо детей курами бройлерами кормить. Сейчас везде одни гормоны в продуктах, вот и дети созревают раньше времени

++++++++++++++++
Как ни смейтесь, доля правды в этом есть.

У меня до 18 лет ни месячных, ни каких других симптомов полового созревания не было... Какая же я была счастливая....

МатрёнаЖаркая у нас в классе тоже скороспелки были, а в основном такие же как и я "запоздалые" - ну и ладно и вообще отлично! с 12ти лет с прокладками бегать-жесть

чего это скороспелки то? у меня вот тож в 12 начались.... и цикл сразу установился

Аноним автор темы Стали увеличиваться грудные железы

Ровно в 8 лет началось, дочка пожаловалась, что болит, на ощупь шарик небольшой. Сходили к гинекологу, сказала, не переживать все в пределах нормы. Запах пота чуть позже тоже появился. То есть сейчас 9 еще нет, и все как у Вас.

А вот не замечали Вы, что в этом возрасте ребенок становится невнимательным, рассеянным. Все время мысли где-то в другом месте? Связанно ли это с началом полового созревания или нет? Поправилась прилично, от нормальной еды пытается отказаться и точит булки, и сладости, все сладкое убрала, так сахар кусковой стала грызть. Раньше не было такого.

Аноним автор темы грудь 2-го размера, все оборачивались, (понятно гормональное нарушение)

чего это вам понятно? у меня в пятом классе грудь была 3 размера, да тоже все оборачивались, меня это жуко бесило

МатрёнаЖаркая 12ти лет с прокладками бегать-жесть

у меня в 11 лет начались, ничего живая
и вот моя мама почему-то тоже считала, что рано видимо еще, никаких бесед со мной не проводила, о том, что у девочки могут быть месячные мне бабушка рассказала, спасибо ей хоть за это
о всех методах предохранения и о сексе я узнала из книг и от подружек, считаю, что поговорить со мной об этом должна была моя мама

вклинюсь в тему, может кто знает.
От девочки потом пахнет, в душ ходит почти каждый вечер, это может быть признаком полового созревания, других нет.
и к какому врачу на прием записаться?

Ну у меня тож в 9 расти начали титьки, М в 12 начались и чоу? Я кур пережрала в 90е годы?

У знакомых тоже в 10 лет у девочки начались

Моей дочери 9 лет,в конце лета увидела,что под мышками растут волоски,пару дней назад сообщила,что и на лобке расти начали Грудь растет.Р.S.Курицу вообще не ест

У сестры в 11 пришли мес, грудь растет ого как, детки скороспелые))))

Вилена У меня в 11 месячные начались, к этому времени уже бюстгальтер носила.

Если грудь так рано начала расти, до какого размера выросла?
Или это не взаимосвязано. У меня в 16 только начала, сейчас "3"

Муравейка А вот не замечали Вы, что в этом возрасте ребенок становится невнимательным, рассеян..... Поправилась прилично, от нормальной еды пытается отказаться и точит булки, и сладости, все сладкое убра......

В этой четверти особенно, то забудет взять что-то, то записать
но я это связываю с нагрузками в школе и с сиденьем в компе.. Хотя задумалась....
О любви к булкам и сладкому, всегда проблемы были, ограничиваю, но школьные буфеты портят все мои усилия

У меня в 10 титьки выросли, в 10,5 месячные начались. Мне реально стыдно было в лифах ходить-все плоские, а я объемная.

Эlli чего это вам понятно? у меня в пятом классе грудь была 3 размера, да тоже все оборачивались, меня это жуко бесило

ИзвиняюСЯ, ничего личного. Но меня это шокировало. Девочка, ну совсем девочка, в шортиках и футболочке, мама ей балетки на ножку одевала, а на ней бюстгальтер (просвечивает) "2" размера ,грудь взрослой девушки. Мне почему-то ее жалко

Капелька может быть признаком полового созревания

Именно с этого и началось

У меня лет в 9 грудь начала расти, правда, выросла только до 1-го размера (а жаль))), в 11,5 лет месячные пришли. При этом до сих (мне 25 уже) дают не больше 15-16 лет внешне... Так что "раннесть" еще ни о чем не говорит, никаких прогнозов о размере во взрослой жизни сделать нельзя.

Моей 10,5, грудь расти начала, ну как начала, соски набухшие, в весе прибавила, но сейчас гимнастика началась, так что не особо заметно, потом не пахнет, я вот про месячные думаю, сказали как оволосение лобка начнется, хоть 1-3 волоска, так жди месячные. У меня у самой в 12 лет начались, вот и хочется чтоб у нее хоть бы не раньше))))

Найдите полезный мультик для девочек "Когда девочка взрослеет". Так очень интересно и доходчиво все процессы в организме объясняются.

Девочки, вопрос еще один к

придира

Вилена

Ninyashka

Luce4ka

Эlli

*Кролька Муська*

КлюкVа

Simpatyshka

Ленотик

avenis

Yumiko Рысёнок*

аноним

Юлич

В инете рыла на эту тему, обнаружила следующее: пишут, что рост замедляется, как приходят "м" (какая-то взаимосвязь с гормоном роста), т.е. все у кого начались в 10-12 лет маленького роста. Отпишитесь пожалуйста. Т.к. у самой "м" начались в 16,5 я выше своих родственников и родной сестры (она раньше )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы