не рано ли ?

Аноним автор темы Если грудь так рано начала расти, до какого размера выросла?
Или это не взаимосвязано. У

Нет взаимосвязи) Маленькая грудь у меня-до 2-го выросла))

Аноним автор темы пишут, что рост замедляется, как приходят "м" (какая-то взаимосвязь с гормоном роста), т.е. все у кого начались в 10-12 лет маленького роста. Отпишитесь пожалуйста

Тоже читала про это. Да, у меня рост остановился, я маленькая, но у меня и высоких никого нет в семье. Маму на 6 см переросла, папу чуточку не догнала.

да, я очень маленькая. 150см. но в принципе, у меня в семье все маленькие, хотя я и никого не догнала, мамы на 8 см ниже. Но у меня может быть связано с тем, что очень серьезно занималась спортом...

Аноним автор темы Если грудь так рано начала расти, до какого размера выросла?
Или это не взаимосвязано.

Нет связи.

Аноним автор темы пишут, что рост замедляется, как приходят "м"

Да, замедляется.

Аноним А в 12 начало менструации разве рано?

у меня в 11 начались, ничего страшного не вижу в этом. в классе была девочка, у нее еще раньше.
гормонами нас никто не кормил
мне кажется и в 9 не смертельно, но для успокоения можно проконсультироваться

Olesya_87

ппц! это, значит, поэтому я мелкая такая??

Месячные в 12 у меня начались. На росте никак не сказалось - 170см. Все же рост, мне кажется, генетика определяет. И лишь если какое-то гормональное нарушение, тогда и на росте может сказаться. Грудь не помню во сколько начала расти, лет наверное в 9. До родов до первого размера не дотягивала, сейчас первый размер - обожаю его и большего не надо!

если есть какие-то отставания в развитии, то нужно с эндокринологом проконсультироваться, есть такой гормон роста, стг называется, сдаешь и смотришь, хватает или нет, если нет, то врач причину выясняет и назначает лечение.

с грудью это тоже может быть связано, если есть какие-то генетические нарушения или дефицит гормонов, то не обязательно наследственность виновата, надо смотреть все и набор хромосом, кариотип и гормоны и узи делать, короче, по любому к доктору, специалисту.

Аноним автор темы

мой рост 170 см, ника не повлияло)))))

мой рост 162, но мне особо не в кого высокой быть, у сестры кстати тоже рано М начались, она меня выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы