Успокойте... поругайте... посоветуйте... дочь нехорошо закашляла!

Сидела я такая на форуме беспечная... и...
Предистория: болеет дочь (2,5 года) с воскресенья: кашель влажный, тт под 40. Со среды пьем аб.
тт сег вообще нет. Кашель продуктивный, делаем ингаляции.
И вот ходит дочь, капризничает, хнычет, слышу голос хриплый стал, кашель изменился, вроде и не затяжной и откашливается , но сложнее, надрывно как-то, с переходом в "лай", да еще и как будто вдох затруднен в этот момент.

Я в панике! Делаем последнюю по плану инг с амбробене, потом с миниралкой, через час с 10-ю каплями беродуала. Засыпает. Во сне еще попробовала ей щелочную инг. сделать (кипяток+сода) недолго. Сквозь сон кашляет. Дыхание нормальное во сне 30 вдохов/мин. Пульс 96 уд/мин. Это я к тому, что успела начитаться про стеноз: дыхание становится реже, выдох длиннее, пульс тоже реже.

Все осложняется тем, что муж сегодня не дома заночевал как на зло. А у меня еще сынка 4х лет... если в случае чего в больничку ехать, то его с собой брать...

Форточка настежь, дочь одетая спит, я кипишую! Что сделать сейчас-то??????

пульмикорт есть?

Света77 пульмикорт есть?

нет!
был, дак ведь продала! думаю, че лежит уже год, еще полгода и только выбросить...

Мышkа автор темы Что сделать сейчас-то??????

ложись рядом спать.
Если что - звони в скорую
Если пульмикорта нет, беродуал ты уже ингалировала. Пока всё.
Мокрые полотенца в комнате повесь

Антигистаминное дайте. Может скорую уже вызвать? Лучше перебдеть ведь.

и мужа домой вызвать

Автор, не паникуйте. Если стеноз будет скорая быстро приезжает, вы в это время в ванную идите с дочкой, кипяток на всю мощь и сидите там до приезда скорой. Рвоту можете вызвать, если совсем тяжко будет. У врачей со скорой всегда пульмикорт с собой, сделают ингаляцию тут же. А дальше по ситуации. Главное спокойствие и ничего по этому поводу не читать. Проходила не один раз через стенозы, сейчас скорую не вызываю.

атигистаминное дайте, и ингаляции с физ раствором, еще нам хорошо гербион для сух кашля помог, когда такая же ситуация была, не успели выздороветь, при ингаляций с лозалваном, опять по новой такой кашель появился

Мышkа автор темы

Содовую не надо было делать! Ее рекомендуют утром-днем, т.к. разжижает, а если вечером делать-то слизь то не отходит! Беродуалом при бронхоспазмах инголяции делают, дайте сейчас чего нить противоаллергическое. И если не дай Боже чего, ттт, то мигом на свежий воздух и палец в рот (чтоб дышать смог). Поправляйтесь!!!

kvetek ложись рядом спать.

Вот ни в одном глазу! сижу слушаю.
Я вообще нервная-истеричко становлюсь в таких случаях. Странно, что мозг не отключился еще.

ДваСыночка Антигистаминное дайте.

Все перерыла - нету! муж съел что ли успел, ведь недавно купила!

псЫхонутая деткО Автор, не паникуйте. Если стеноз будет скорая быстро приезжает, вы в это время в ванную идите с дочкой, кипяток на всю мощь и сидите там до приезда скорой. Рвоту можете вызвать, если совсем тяжко будет. У врачей со скорой всегда пульмикорт с собой, сделают ингаляцию тут же. А дальше по ситуации. Главное спокойствие и ничего по этому поводу не читать. Проходила не один раз через стенозы

у старшего тоже был стеноз, как по мне дак это страшно! хоть первый хоть десятый раз.
Я тогда зеленая совсем интуитивно схватила в одеяле в охапку и в окно практически высунула. в 40-ой лежали потом.

Shvetikk и ингаляции с физ раствором

физ р-р сушил. Лучше с минералкой.

Только что снова попробовала кипяток с содой: сталю кастрюлю рядом с кроватью на стульчик, накрываю ее и голову дочери полотенцем. Просыпается ведь! откуда знает?

Пельменька Содовую не надо было делать!

вот как! не буду. Это поди тоже саме что с физраствором..?
ну вот и мозг меня покинуть решил...

А если просто паром дышать? вот так из кастрюльки? а то у нас ниразу не гейзеры из крана(((((

Пельменька палец в рот (чтоб дышать смог). Поправляйтесь!!!

буду знать про пальцы... спасибо.

Мышkа Только что снова попробовала кипяток с содой: сталю кастрюлю рядом с кроватью на стульчик, накрываю ее и голову дочери полотенцем. Просыпается ведь! откуда знает?

в данный момент сильно кашляет, хрипит, свистит, как дышит?

Мышkа по мне дак это страшно! хоть первый хоть десятый раз

не спорю, страшно очень. ТОже первые два раза в больнице лежали. Только я потом поняла, что лечат только беродуалом или лазолваном в больнице, а приступы снимают пульмикортом + к этому противовирусное, стала сама справляться.

Shvetikk в данный момент сильно кашляет, хрипит, свистит, как дышит?

за полчаса пару раз покашляла. не хрипит, не свистит.
Вот только после самого кашля как будто воздуха добирает, звучно так.
дышит сейчас вполне ровно, как и писала

Мышkа автор темы во сне 30 вдохов/мин

псЫхонутая деткО а приступы снимают пульмикортом

пульмикорт, антигистаминное завтра же куплю! пусть будет.

Мышkа Это поди тоже саме что с физраствором..?

не паникуйте, от паники только хуже!!! нам от ингаляций с физ раствором лучше было, и он наоборот увлажняет!

скорую

Shvetikk и он наоборот увлажняет

мне несколько врачей (из них одна заведющая, которй я доверяю) сказали, что наоборот. Для увлажнения - минералка.

gringo скорую

так категорично?

Мышkа

какие еще у вас есть лекарства для лечение кашля?

Диолла Вам в помощь. привезут и ночью. сами заказывали там..
дозировка 0,25, разводить умеете?
и, мамочка, успокоиться, у меня оба сына ларингитом болели, все наладится!

Света77 Диолла Вам в помощь. привезут и ночью. сами заказывали там..

не в Е-бурге автор, вроде

Shvetikk какие еще у вас есть лекарства для лечение кашля?

эээээ амбробене, сироп аскорил, капли стоптуссин, биопарокс где-т был, ну и беродуал...
Что там еще бывает? я сразу так и не вспомню...

Света77 Диолла Вам в помощь. привезут и ночью. сами заказывали там..

я в Арамили живу

kvetek не в Е-бурге автор, вроде

а мужа сгонять в аптеку круглосуточную не вариант?
как вариант, будет хуже - тогда беродуал чередуйте с лазолваном.

Света77 дозировка 0,25, разводить умеете?

да и да. но ...

Света77 а мужа сгонять в аптеку круглосуточную не вариант?

Мышkа автор темы муж сегодня не дома заночевал как на зло

кстати, Вам и в Арамиль привезут, почитайте у них на сайте, просто заплатите за доставку 200руб.
сам пульмикорт 243 рубля. есть в наличии.
если вам спокойнее будет - закажите и не бойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы