ОНР с диазртрией и кучу лекарств на год((((

Милая, автор. Правильно сказали, на эпи нужно обратить пристальное внимание. Назначать нужно лекарство с учетом данного диагноза.
И еще: у детей с эпи зачастую страдает психо-речевое развитие, отсюда аутосимптоматика и онр.
Так много лекарств назначили вам.

шпингалeтки И при этом в ребенка вливать множество препаратов, о действии которых известно крайне мало

шпингалeтки Я бы поостререглась ребенку с эпи-активностью все эти "улучшайзеры" давать.

Olesya_87 Какие ноотропы тогда?
Моему сыну в меньшем объёме лечение назначают (ОНР-2), но у него нет эпи.

Olesya_87 с ТКМП аналогично. Детей с эпи надо максимально вытягивать педагогической коррекцией. Ещё узнайте про иглоукалывание.

анонимка думает на эпи нужно обратить пристальное внимание.

Вот поэтому,дорогие мамочки, я и завела темку, потому сама понимаю все это, что вроде ни к чему эти все таблетки нам, но с другой стороны...
Посмотрим,что скажут нам неврологи наши

анонимка думает Так много лекарств назначили вам.

да потому что не знают, какое конкретно нам лечение надо, вот и понавыписывали видать
а от диагноза я в шоке, это разве диагноз, пролежали два месяца в больнице называется - Другие психические расстройства в связи со смешанными заболеваниями

Логопед вчера сказала, интеллект у ребенка сохранен, спасибо ей большое, активно работает с сыном, мы тоже конечно каждый день занимаемся дома.

МамаLina

я вас не пугаю
просто подумайте о том,что проблемы могут вылезти в школе
у моего тоже все было чудесно,интеллект в норме,все хорошо,а потом бац и проблемы поведенческие в школе
сейчас выписали кучу лекарств,принимает

аноним а потом бац и проблемы поведенческие в школе

а до школы какое было?

Без лекарств уверена нам бы не выкарабкаться, и таблетки и уколы и физио лечение, онр 2уровня с дизартрией сначала, потом 3 уровня, плюс постоянные занятия с логопедом, логопедическая группа в садике, сейчас речевая школа, речь чистая, но ошибок по русскому и сейчас много. Есть в классе один аутист не знаю какая форма, я в этом не разбираюсь.

Nati26 Без лекарств уверена нам бы не выкарабкаться

У Вашего есть эпи?

МамаLina а до школы какое было?

в норме,ничем кроме ОНР 3ст не отличался
в школе пошли трудности в учебе,нет желания прилагать усилия,хотя мозги на месте,надо уговаривать выучить уроки
сейчас агрессия пошла,резкий всплеск эмоций

Olesya_87

Нет

Nati26 Нет

а у ребёнка Автора есть, потому ноотропы нежелательны

аноним в школе пошли трудности в учебе,нет желания прилагать усилия,хотя мозги на месте,надо уговаривать выучить уроки

неудивительно... всех СДВГ-шек ждёт то же самое

Давайте не будем детей сравнивать: ни интеллект, ни поведение. Все мы разные. У детей разные компенсаторные возможности.
У ребенка автора эпи. Это очень важно. Нужно учитывать при назначении физиолечения.
В какой височной доли наблюдается эпи? Увидела, в левой, где находится речевой центр Вернике.
Автор, нужно уже сейчас определяться со школой, массовую не рекомендую. Остановитесь на речевой. Нормы по речи к школе не будет, если учитывать, что ребенок с большими трудностями запоминает и рассказывает стихи при постоянных занятиях с логопедом. В речевой школе массовая программа с учетом особенностей развития детей с речевыми нарушениями. Каждый год в школе проходит комиссия, где проводят полную диагностику психо-речевого развития детей данной школы. Если все будет в порядке, переводят в массовую.
Автор, клинический диагноз невролога какой? Алалия или дизартрия?

Вы писали, что ребенок может иногда сказать предложение. Какое оно? Сколько слов, порядок слов, слогов нарушен или нет? Аграмматизмы? Пример? Какую лексическую тему сейчас с логопедом разбирают? Мало от Вас информации. Когда начал говорить?

анонимка думает Автор, нужно уже сейчас определяться со школой, массовую не рекомендую.

на сегодня я уверенна сама,что обычную школу не потянет, т.к он не выполняет задания коллективно, будет просто сидеть, ему надо все персонально доходчиво объяснять, сидеть рядом, недавно только начала слышать, что он что- то стал выполнять,но и то ненадолго, это у нас в группе уделяют много внимания ребенку,сразу три человека, а в школе никому этого не надо. Когда ходили в обычную группу, сын так и просидел ничего не делая,пока другие ребята выполняли задания.

анонимка думает если учитывать, что ребенок с большими трудностями запоминает

бывает по разному,что то дается легко,что то с большим трудом, например цвета, не любит их учить, синий с зеленым часто путал, сейчас понимает, это простые цвета,а так бывает забывает почему желтый.

анонимка думает рассказывает стихи при постоянных занятиях с логопедом

стихи учу сама с ним, не с логопедом

анонимка думает клинический диагноз невролога какой? Алалия или дизартрия?

дизартрия в Радуге ставили, невролог направляла на обследование, завтра вот пойдем на прием к ней

анонимка думает Какое оно? Сколько слов, порядок слов, слогов нарушен или нет?

Трудно сказать, есть конечно нарушения, может отдельными словами сказать как то. Ну например сегодня на кота говорил так -незя на кообку папа угать ует ( это как я слышу, когда он говорит, кот залез в коробку и сидел там)

• дай ме
  • он не говорит Хочу суп- а "мама сюп" или "мама чай"
  • на остановке если стоим- тамай де, де тамай? (так он спрашивает меня где наш трамвай)
    но иногда спрашивает про брата - Иго Где? т.е "где" может хорошо произносить
  • зачем так деаа (делала) ая яЙ!!! Незя так деать!
    Учим конечно его правильно произносить по слогам слова. В группе играет с детьми,если только дети сами подойдут играть с ним, сам нет,никогда. И на прогулке если дети играют вместе в какую нибудь игру,то сын всегда с тороне от всех, занят своим, например он ежедневно продолжительно может заниматься одним и тем же, сейчас мы пишем палочкой на земле буквы Ь Ы Ъ и это каждый день так, мания песчинку разглядывать на песочнице, т.е берет на ноготь и рассматривает

анонимка думает Аграмматизмы?

тут пока трудно сказать

анонимка думает Какую лексическую тему сейчас с логопедом разбирают?

овощи, фрукты, одежда
ну а вообще фигурки геометрические,цвета, делает гимнастику (своя методика у логопеда для проблемных детей с речью) , пазлы ( тоже какие то самодельные свои) для уо детей.

Буквы пишет хорошо, простые задания хорошо понимает,и с удовольствием выполняет ,например в каждой клетке точки поставить это пожалуйста, или через клетку, это может. А вот когда надо точку поставить через две клетки, он уже не понимает, теряется, и делает по своему.

Из всего что назначено испугал только церебролизин. Препарат конечно классный по своему действию, своему его несколько раз ставила- просто потрясающий эффект был. Но вот года два назад нам его запретили, т.к. у нас по ЭЭГ было только подозрение на эпи-активность в какой то там части головы. Нас отправили к эпилептологу, который дал свои рекомендации для невропатолога- что можно, а что нельзя. Церебрализин входил в список запрещенных препаратов при эпи-активности. На данный этап невропатолог назначает препараты с учетом уже возможной эпи-активности. Поэтому, могу только посоветовать сходить к грамотному эпилептологу, что бы проверить правильность назначенных препаратов с учетом вашей проблемы.

МамаLina

На Радуге, кроме ОНР и дизартрии, что-нибудь ставили? В каком возрасте туда ходили? Сейчас Вам 5?
Про аграмматизмы: предложение про кота без аграмматизмов. Но, я думаю, Вы просто сами правильно его повторили для меня, выдерживая все законы грамматики.
Вопросов очень много. Нужно учитывать время появления первых слов и фраз, динамику их количественного и качественного нарастания. Привлек внимание тот факт, что при сохранном невербальном интеллекте не сразу понимает обращенную к нему речь, что свидетельствует о нарушении понимания речи, причиной которому может стать эпи в левой височной доли. Поэтому встает вопрос о дифференцированном диагнозе и методах коррекции психо-речевого развития ребенка. Аутоподобная симптоматика здесь не первопричина, а следствие.
Хочется, чтобы Вы попали к профессионалам. Давно индивидуально с логопедом занимаетесь?
Хочу немного пояснить: уровней нарушения понимания речи несколько. В данном случае понимание на уровне ситуативной речи относительно сохранно, то есть, ребенок понимает речь в данной конкретной бытовой ситуации (знакомой).

Миллена который дал свои рекомендации для невропатолога- что можно, а что нельзя

Да, да и только так, а не иначе!

Спасибо,всем кто пишет!

Миллена осоветовать сходить к грамотному эпилептологу, что бы проверить правильность назначенных препаратов с учетом вашей проблемы.

Спасибо, я бы и не подумала, что надо к эпилептологу сходить

анонимка думает На Радуге, кроме ОНР и дизартрии, что-нибудь ставили? В каком возрасте туда ходили? Сейчас Вам 5?

Нет,только вот этот диагноз. Нам было 3,5 года

анонимка думает Но, я думаю, Вы просто сами правильно его повторили для меня

да нет,вроде написала как сын говорит

анонимка думает Нужно учитывать время появления первых слов и фраз

Мне сложно писать,когда первые слова были, у него периодами как то все идет, т.е может быть скачок один два дня,он может хорошо произносить слова,говорить выразительно, потом тишина, и лепет как у ляльки,который пытается разговорится. Но предложениями начал говорить с лета. Был случай в 3 года, не знаю верить или нет заведующей,ходили в минисадик, там сын сказал предложением "А Савелии там играет" просто не верится,что он мог так сказать, а заведующая убеждала,что слышала и видела, что это мой сын сказал. В основном были отдельные слова и жесты. Он чаще даже не стремился к речи, все жестами,или например за место конфета, чаще говорит ека, как ему удобнее.
Еще у него бывает часто расстройства,плаксливость, особенно когда что то делаешь не так,как он привык, например на днях сняла на улице варежки, он расстроился,потому что варежки всегда снимаем в помещений, мелочь, но реакция вот такая((( весь день может ходить из за этого без настроения,и не выполнять задания в группе.
А когда есть настроение, то охотно занимается, последние несколько дней т т т активный, и в группе старается все выполнять с ребятами,что им задают.

анонимка думает не сразу понимает обращенную к нему речь

да есть у нас такое, причем не всегда, иногда как в облаках летает,еще на погоду реагирует кажется, иногда вообще не понимает,что ему говорят, а бывает настроение такое хорошее, все понимает ,делает.

анонимка думает в левой, где находится речевой центр Вернике.

анонимка думает Хочется, чтобы Вы попали к профессионалам.

А кому конкретно не посоветуете? можно в ЛС написать

анонимка думает Давно индивидуально с логопедом занимаетесь?

Ну вот с этим логопедом как в садик пошли, т.е с сентября, индивидуально месяц, т.к у нас ветрянка была,потом сразу заболел орз. Но я уже вижу сдвиги какие то, логопед очень активная, хоть и не легко ей с таким ребенком, надо иметь большое терпение и выдержку с мои сыном.
Не скажу что с логопедом нам не везло, первое время уходило на то,чтоб добиться хоть какого то контакта со стороны сына, и только вроде что то начиналось получиться, сын заболеет, и все потом по новой, а болеет он часто.

МамаLina Ходит сын в логогруппу, к нам приходит логопед из нашей группы,делали амплипульс языка, думаю еще про иглоукалывание. Про ткмп не поняла,можно нам делать или нет,у нас есть маленькое эпи в левой весочной части, так показало на ээг , к неврологу записалась, раз в больнице плечами пожали

добавте, если сможите:
-нейропсихолога - нам очень помог, прям скачки были в речи
-невролог нам советовала спорт обязательно. предпочтительно тот где нужна сложная координация и сосредоточивание на ней, типа плавание, ушу и тп.

плавание, кстати, не хуже некоторых лекарств, мозг кислородом насыщает

МамаLina

Про логопеда спрашивала, чтобы узнать динамику и сказать, что наилучшие результаты дают именно инд занятия.
У меня были такие дети, ушли в речевые школы, так как занятия начались в подгот группе, а на "Радуге" ставили ЗПР.
Поэтому и говорю, что надо заниматься.
Удачи.

У ребенка во "фразах" нет глаголов, т.н. "номинативное перечисление" вместо предложений. Нет глаголов - нет фразы, добавляйте предикаты.

Если врачи выписали, я считаю, что нужно выполнять предписания, все таки врачи. Единственное, это то , что нельзя на одном враче сосредоточится, нужно еще хотя бы к одному сходить. Вчера в радуге были, вторичное тяжелое нарушение речи- диагноз((((( Ребенку 5,6, начнем заниматься с логопедом из читай и пой Валентина Викторовной) Может кто знает, какой она специалист

Дочери тоже ставили такой диагноз, куча таблеток. В итоге мы прошли только курс массажа. А к 5 годам все проблемы с речью ушли, с нами логопед перестала заниматься. В группе таких 5 из 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы