у кого деткам в 1-2 года зубки удаляли, загляните пжлста

Дочке 2 года, сказали удалять 4 передних верхних зуба. Скрошились под ноль((( вот всвязи с этим вопросов куча-как переносят наркоз? Как потом без зубов справляются в плане речи? Может есть мамочки у кого детки уже подросли скажите как потом следующие растут, также по возрасту? На консультацию в 9- ку муж ездил. Ниче не спросил, на февраль назначили операцию

У моей подруги дочка выбила себе 2 передних зуба,ставили пластинку,чтобы правильно челюсть формировалась.Сходите в стоматологию,вас проконсультируют.

Нам и лечили и удаляли в 9-ке летом. По поводу того, как потом расти будут не подскажу пока. Наркоз нормально перенесли, после лечения на кушеточке еще примерно час лежат, в себя приходят. Потом домой. Наша к вечеру уже скакала.

Дочке подруги удалили так же 4 передних, тк скрошились. Сейчас девочке 7, зубы выросли уже, все нормально. Наркоз перенесла хорошо. Моей дочке в 2.8 удалили один передний зуб (двойку). От наркоза отходили тяжело (до 9 вечера не могла проснуться, рвота), было лето, жара сильная, может из-за этого. другие дети с нами легко отошли, через час ушли ногами домой.

брат мужа в 3 года обломил зуб, удаляли, соседние три скрошились, но их оставили, они позже скрошились.
По речи: некоторые слова, где первая буква д говорил г., например, глинный вместо длинный.
Наркоз перенос нормально в общем, капризный был дома после него вялый весь вечер.
Больше ничего не подскажу.

Ах да1 сейчас ему 10, зубы выросли, на месте, не кривые.

ой...а если передних 4 в состоянии не вочень,нам все удалят,а как дальше-есть,говорить.....или что то можно поставить?я уже денег коплю на процедуру...думала деткам какие то временные ставят или доращивают..(

атлантида Дочке подруги удалили так же 4 передних, тк скрошились. Сейчас девочке 7, зубы выросли уже, все нормально

а как с речью у нее? я больше за это переживаю. бабушки за эстетику, типа комплекс у ребенка будет, не улыбнуться, и другие будут смеяться...

атлантида Моей дочке в 2.8 удалили один передний зуб (двойку). От наркоза отходили тяжело

а во сколько операции делают? я вот вообще как-то в легком шоке пребываю. ездили в девятку 03.12. поставили на операцию в октябре 2014 это если бесплатно. а за денежку (14 000) в феврале "найдут место". и вот в памятке на бесплатную операцию написали ребенка не кормить с 22-00 накануне и операция только в 13-00!!! это ж писец ребенку с 22 вечера до часу дня голодным ходить. очень надеюсь, что за деньги сделают операцию утром

Аноним думала деткам какие то временные ставят или доращивают..(

я как поняла, что наращивают на хоть какие-то остатки зубов. а если совсем удаляют то к чему материал крепить? видимо ничего не поставят(((

Аноним денег коплю на процедуру

копите на временные зубки или на само удаление? оч интересно озвученная сумма окончательная или походу операции еще 10-ку накинут?

Лильчик

я даже не знаю,по прописке операция тоже платная?я думала там как то комплексно цена вылезает

Мы в бонуме лечили.назначили через месяц операцию.вышло 20 тыс. За 10 зубов плюс 2 выдернули.наркоз нормально.с речью у нам впринципе проблемы и отсутствие зубов ухудшает это. Но думаю если с речью проблем нет то и отсутствие зубов не помеха.

Anka-Manka

а сколько времени вся процедура заняла?

Аноним я даже не знаю,по прописке операция тоже платная?

так я и пишу, что бесплатно на ОКТЯБРЬ 2014, через год короче(((((((( они все делают, чтоб родители согласились за деньги, но раньше. ладно бы март-апрель, но конец октября нам вообще нереально дождаться, воспаление какое-нить начнется

Лильчик

мдааа....ну у нас прописка обл.-думаю там нет очереди

Проблем с речью не было почему-то.По крайней мере я не замечала никогда. Эстетика-ну да, не очень канеш, научили не улыбаться на фотографиях)) Кусала боковыми зубами. Мы делали операцию в бонуме, платно. Пошли в операционную где то в 12 часов дня. До этого не есть, не пить, это да, тяжело, отвлекала всяко. Операция обошлась в 15тыс.р. Это 8 "легких" кариесов и 1 удаление.

Anka-Manka Но думаю если с речью проблем нет то и отсутствие зубов не помеха

хм..она у меня только вот начала говорить, очень много повторяет. но я еще не знаю есть проблемы или нет...вот особо на шипящие слова не говорит. Д, Т говорит, Л говорит, С как-то шипит конечно(((

По времени где то час заняла процедура.

атлантида

а лечение легкий кариес без пломб или что там делали?

СтихийнаЯ мдааа....ну у нас прописка обл.-думаю там нет очереди

почему думаете, что с областной пропиской нет очереди? очередь общая, и областные и местные, как я поняла. доктор, у которой консультировались сама сказала, что до двух часов дня делает операции, одна операция 40-50 минут. делают в девятке всем, и местным и областным

атлантида Операция обошлась в 15тыс.р. Это 8 "легких" кариесов и 1 удаление.

да уж. лучше в 9-ку тогда, нам за 4 удаления+кариес (не знаю сколько) наверное все 30 загнут

атлантида Пошли в операционную где то в 12 часов дня.

а утром нельзя записаться? с утра ведь делают тоже кому-то?

Младшему в 1,10 прилетело в лицо качелью, удалили два передних верхних зуба. С едой никаких проблем нет, даже морковку грызет. А вот с речью пока непонятно, ему 3 года сейчас. Мне кажется, что он немножко шепелявит, но так как только-только начал толком говорить, то спецы еще не смотрели. В больничке нам сказали, что ничего наращивать-вставлять не надо, коренные зубы вырастут в свое время или даже чуть пораньше.

"легкий" кариес я имею ввиду без каналов, с пломбами. Нас на этот день было 4 человека. Сначала взяли мальчика который сильно кричал и плакал. Потом хотели мою, тк младше всех она была, но она уснула и взяли другого мальчика. а мы 3-и пошли. после нас еще одна девочка, года 4.

Дочке тоже в 2 года лечили под наркозом 6 зубов и два передних удалили, мы тоже сначала в 9ку ездили на консультацию, но потом в детской областной на Автовокзале полечились, стоимость практически одинаковая, анализов меньше нужно было сдать и к дому поближе. Прошло все хорошо. У меня у самой в детстве верхние зубы раскрошились мне вставляли какие-то железные, пока постоянные не вылезли. А сейчас, я думаю, медицина намного дальше пошла, поэтому обратитесь после заживления к детскому ортодонту

Лильчик

да е,я всмысле в область по прописке думаю ехать,там деток не много..думаю очереди такой нет явно

Мы в ноябре в 9 ке 14 зубов под наркозом вылечили,операция была 2 часа,платно. Наркоз перенесли плохо,дочу когда под маску положили вся уревелась,испугалась,дергалась...еще и меня позвали держать маску,я и так была на нервах,переживала,еще когда увидела дочу дергающейся и ревущей в маске тут меня накрыло-она под маской рыдает,а я держу эту гребанную маску и реву глядя в дочкины испуганные глазки. Ужаааас. Приехали домой и поднялась температура,всю ночь держалась около 39, на утро тфу-тфу спала. Доча,слава богу не помнит,она вообще ничего не поняла. Сейчас чувствует себя отлично.
Автор,удачи и здоровья ребеночку,все будет хорошо.
Ой,мы в 4.5 года лечили
Кстати,рядышком лежал мальчик ему два с небольшие им удалили вроде 8 зубиков,через час уже уехали домой. А мы 2 часа лежали на кушетке и уехали домой-доча еще спала. Все по разному отходят от наркоза и взависимости от дозировки наркоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы