у кого деткам в 1-2 года зубки удаляли, загляните пжлста

tatusic У меня у самой в детстве верхние зубы раскрошились мне вставляли какие-то железные, пока постоянные не вылезли. А сейчас, я думаю, медицина намного дальше пошла, поэтому обратитесь после заживления к детскому ортодонту

надо узнать значит. спасибо. спросим

СтихийнаЯ да е,я всмысле в область по прописке думаю ехать,там деток не много..думаю очереди такой нет явно

МНЕ ЗНАКОМАЯ ИЗ Пышмы сказала, что их в 9-ку направили. так что может из области тоже туда всех отправляют

*Мамуля 2009* глядя в дочкины испуганные глазки. Ужаааас

капец. я бы там уревелась бы наверное

tatusic потом в детской областной на Автовокзале полечились,

а что за больница? нам она поближе, мы сами с югозапада, в 9-ку ездить далеко. а туда просто позвонить и записаться на консультацию?

Лильчик а что за больница? нам она поближе, мы сами с югозапада, в 9-ку ездить далеко. а туда просто позвонить и записаться на консультацию?

там уже не делают общий наркоз. Только бонум, 9ка и Витал Емм вроде еще.

Лильчик капец. я бы там уревелась бы наверное

Вот и я уревелась.
Я год дочу по стоматологам таскала. Нас еще в том году с 6 зубками отправляли в 9 ку,но я била себя в грудь-нет,вылечим без наркоза. Пока лечили кариес развивался и усе....в итого 14 зубов и + те которые вылечили в стоматологии-сломали и снова пломбы сделали. Т.к. они тоже в негодность пришли. Знала бы что все так будет,сразу же бы вылечила. Врач там хорошая,все рассказала,доброжелательная. Сейчас каждые 3 мес нужно ходить на фторирование и чистку.

Мы удаляли зуб в 9ке недавно, верхний центральный. Наркоз перенес не очень - сама операция пара минут, а потом 40 минут (я засекала) ребенок орал не переставая дурниной, глаза мутные страшные, ни на что не реагирует, кровища хлещет (оказалось, у ребенка особенность такая сосудов десны). А еще в течение пары секунд промок насквозь ватный тампон, но больше ни ваток, ни бинтиков не дают - мы типа итак им там перерасход создали, две пеленки вместо одной кровью залили. Дали в итоге бумажные салфетки из буфета. Еще мне попеняли, что ребенок орет (это после операции-то), кровь в все стороны брызгает. Это ж им теперь пол за мной мыть.
Сходили на консультацию к стоматологу, и теперь ждем, когда вылезут хотя бы 5-ки, чтоб за них можно было зацепить крючки для протеза. Хотя зуб удален всего один, считаю обязательным установить протез, пока постоянный не вылезет - иначе челюсть-то растет у ребенка, большая вероятность, что зубной ряд "поедет". Потом, конечно, брекетами можно это всё исправить. Но пока ребенок в садике - всем пофиг на его зубы, а в школе, боюсь, подкалывать будут за брекеты, дети нынче злые.

Старшей удаляли в 2,5 года верхних 5(один зуб сверх комплекта)и вылечили сколько то(тоже крошились). Выбрали 9-ку, а не областную, у них подход серьезнее, все таки наркоз для такой малютки... и потом, это больница, вдруг что то пойдет не так. да и по цене дешевле выходило. перенесла вроде нормально, отходила долго, весь день была как "вареная", капризничала. А так все нормально. Сейчас дочке 7 лет.С 3,5 лет носит съемные протезы, мало кто знает что у нее нет верхних зубов. Речь нормальная. У логопедов на учете не стояли.Единственное, постоянные клиенты ортодонта! А так... не переживайте все будет хорошо. В 9-ке отличные специалисты.

NALIYA С 3,5 лет носит съемные протезы, мало кто знает что у нее нет верхних зубов

а подскажите подробнее как это? где делали? их надо постоянно менять по мере роста ребенка? какая цена вопроса?

NALIYA все таки наркоз для такой малютки... и потом, это больница, вдруг что то пойдет не так

вот тоже про это подумала.

а сейчас зубки постоянные уже выросли? почему к ортодонту ходите постоянно? на формирование челюсти сильно повлияло?

Дочери в 9 ставили передние верхние 4 зуба на удаление. В итоге полечили в Витале.(ценник в 2 раза выше, наркоз лучше, анестезиолог из областной, и место было раньше, чем в 9). Удалили только 1- на остатки трех зубы нарастили. Правда, один из них уже сломался( гарантию сразу сказали- на дадут- детки, они же все в рот тянут) Собираемся теперь в Мегаденту- ставить коронку. Без 1 зуба речь была нормальная. Без 2 уже хуже.

протезы делали на бардина 38а, не помню как называется поликлиника. делать протез нужно каждый год, т.к челюсть растет и меняется. цена протеза в районе 3 тысяч.изготавливают после снятия слепка 2 недели(при этом вначале нужно оплатить, иначе они не начнут изготавливать протез, это на будущее, а то мы не знали, пришлось ехать спец.оплачивать ). Еще момент после того как оденете зубки, лучше всего минут 10-15 посидеть в поликлинике, чтоб потом не пришлось обратно туда ехать (они не сразу хорошо садятся, иногда нужно их потом подогнать)
Постоянные пока не выросли. А когда полезут, будут расти не ровно, поэтому нужны будут брекеты.

NALIYA А когда полезут, будут расти не ровно, поэтому нужны будут брекеты.

(((
cегодня звонила в 9-ку, записывалась платно. записалась на январь. пообщалась с врачом, сказали, что удаление пока под вопросом, удалять будут только если инфекция на момент санации дойдет до зачатков коренных зубов, так что возможно обойдемся лечением. очень хочется сохранить зубки. хоть бы обошлось без удаления

Самые- самые сложные зубы,если средства позволяют , может в Мегаденте полечите или еще где. В МЕгаденте делают с закисью азота- это не наркоз. Может,ребенок даст полечить. Ну на январь то в 9 это хорошо- у нас полгода было от приема до записи.

Подниму тему.Автор,как прошла операция?что в итоге сделали??!

атлантида Моей дочке в 2.8 удалили один передний зуб (двойку).

а зачем один зуб под наркозом удалять? дочке в этом возрасте в обычной стоматологии удалили зуб передний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы