вопрос тем, кто поставил своим детям Пентаксим

Как перенесли прививку? Были ли осложнения, аллергические реакции?
много противоречивой инфы - поэтому хочу реальных отзывов.
в поиске была, в основном в общем обсуждают прививки. Меня интересует конкретно пентаксим.

один раз из четырех поднималась температура до 37,5, два раза капризничали после прививки.
Четвертая вообще безо всяких реакций была.
Ставили полный(с гемофильным компонентом)

Ставили - прекрасно реагировала, никаких побочек

Первую поставили чуть больше месяца назад. Никаких реакций не было.

Осложнения слабо сказано. Ребенку 3,3 говорить только начал. После пентаксима в 1,3 страшный регресс в развитии. Сейчас отвод от всех и навсегда. Спасибочки участковой врачихе, если б не уволилась, под суд бы пошла.

Анализы она невнимательно посмотрела, а вообще ставьте акдс, риски меньше. Нам потом так тыща врачей сказало

juliamail а вообще ставьте акдс, риски меньше. Н

Сколько врачей - столько и мнений...Знаете, мне про АКДС было сказано, что нам его не надо по здоровью ребенка..и еще - у меня в детстве была страшенная реакция (доверяя словам мамы) на Акдс, так что я рисковать не стала

А реакции после не было, чудненько все прошло. Я никого не агитирую, все индивидуально. Но я на карьере крест поставила, все в ребенка. Никому не пожелаю этого. Был здоровый, в развитии не отставал. Начинал говорить.

juliamail Анализы она невнимательно посмотрела

а что не так было с анализами ?

juliamail акдс, риски меньше

тогда отдельно придется ставить полиомиелит и гемофильную... Не будет ли это большой нагрузкой на организм. Тут вколол коктейль - и гуляй.

Еще раз повторю: это выбор каждого родителя, нереально чтолибо предсказать. Внимательно если гипоксия малейшая была, например.

Прочитайте мою тему

juliamail это выбор каждого родителя, нереально чтолибо предсказать. В

+++++++

Сказали анализы были не идеальны, ставить не нужно было. Я от медицины далека, доверилась врачу. Предварительно сдано было все, что нужно.

Теперь ни садика, ни прививок.. Препараты, иглоукалывание, логопед, няня... Пипец.

juliamail

А что у вас в анализах было не так?

Ставили 4 раза, реакция была на последнюю - температура 37-38 сутки. И на первые две спала хуже, плакала больше. Серьезного ничего. Ставили полную, к прививке никак не готовились.

Сейчас бы конечно сходила к иммунологу, чтобы составить индивидуальный щадящий график, чтоб не все прививки за один раз толкать.

Фуфик26 Прочитайте мою тему

прочитала. как долго шишка держалась? что хирург сказал?

Не помню уже, честно.. Сейчас в этом бесполезно нам рыться, медотвод дали сами- новая врач кипишилась, я даже не ходила. Они забрали сама карту и все сделали, про анализы сказали неврологи из бонума, династии, кл института мозга. Когда мы заметили что регресс просто нереальный. Это в 1,7 уже произошло, просто овощь был.

juliamail а вообще ставьте акдс, риски меньше.

после 3-ьей АКДС у моей старшей температура 39,5 держалась 3 дня.

Ставили 3 раза, все отлично. Перед 1й вакциной ОАК, ОАМ, невролог.

В общем, быть бдительными нужно самим нам, никому наши дети больше не интересны.

juliamail

А первые три до года хорошо перенес ребенок?

Несмотря на произошедшее, если рожу второго, прививки делать буду. Только под наблюдением хорошего спеца

Идеально. Это была третья, мы затянули.

И после нее же помимо отставания в развитии еще страшные ларинготрахеиты были до 2 лет. Тоже инфекционист сказал от прививки скорей всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы