вопрос тем, кто поставил своим детям Пентаксим

Все норм было, ттт, но я с первой долго тянула, были сопли, мы с врачом откладывали без конца. Еще гемоглобин поднимали... во второй раз было уплотнение на ноге небольшое. Лечение не понадобилось, само прошло. Опять же у нас врач хорошая, участковая, зря не будет настаивать.

juliamail

А как у вас регресс развивался? Постепенно в течении нескольких месяцев после прививки? Или через день-два?

kvetek Ставили полный(с гемофильным компонентом)

такой же ставили 4 раза, перед каждой прививкой оак, на 2-ю температура 37.7, на последнюю 38 сутки держалась, после нурафена спадала. считаю что перенесли нормально.
А вот АКДС старшей ставили всегда 39-40 2 дня.

Конечно постепенно. Было 1,3 как ставили, постепенно перестал говорить, потом перестал смотреть в глаза, наверх, истерики. Итог: аутичное состояние к 1,9, в 3 г титаническими усилиями из него вывели.

Сейчас 3,3, говорит слогами, фразы редко, читает и считает. Но это типа тоже плохо, рано. В общем, я не по теме, ставьте, но внимательно

juliamail

Сочувствую Вам!

три раза ставили, последний раз чуток температура поднималась, в общем и целом считаю, что хорошо сын перенес

уже ставили три раза пентаксим, реакция была только на второй, 2 дня температура 38, потом всё хорошо. Перед третьей прививкой давала фенистил для профилактики, перенёс прекрасно.

у моего ребенка аллергический ренит, после прививки Пентаксим возник страшенный отек слизистой носа, ребенок не мог дышать, а врач на это ответилва, что это не из-за прививки, что после прививки такого возникнуть не могло. А отек сняли только гармональными препаратами через месяц!

Слышала, что любое осложнение послепрививки врачи отписывают на совпадение и как такового постпрививочного осложнения они не ставят, даже не отмечают, что это состояние после прививки развилось.

У нас после вчерашней третьей прививки пентаксим огроменный шишак на ноге, в 9–ке поставили диагноз инфильтрат, делаем повязки, даем капли фенистил. И что дальше будет с этим инфильтратом сложно сказать. Может и хирургическим путем удалять прийдется ((
Но это в большей степени заслуга криворукой медсестры в прививочном кабинете, не знаю на счет осложнения на вакцину, но я прямо видела что она ставит прививку не правильно ((

Вот третью буквально пару дней назад поставили. На первую - была температура 37 вечером, спала буквально через полчаса сама. Вторая прививка - небольшое пятнышко вокруг места укола, рассосалось через пару дней. На третью - реакции особой не было. Правда после каждой появлялся насморк.

мы ставили тоже АКДС, нам врач сказала, что она нормальная, детками хорошо переносится

тьфу-тьфу-тьфу, все ревакцинации прошли нормально.

Оба ребенка перенесли отлично пентаксим. Были небольшие уплотнения 3-4 мм с краснотой. Очень быстро все прошло. Температуры не было. Иммунологи, невролог все рекомендовали ставить именно такие, инактивированные вакцины. Небольшая гипоксия у обоих детей была и первый год у невролога наблюдались с Ппцнс. Медотводов никто не давал. Фенистил начинаю давать за 2-3 дня,до прививки всегда

Первую ставили инфанрикс-3 дня температура 39, 2ю и 3ю пентаксим- температура 37,5 кашель, сопли страшнючий коньюктевит. Был медотвод 8 мес пришло время 4й АКДСки . Имуунолок сказала подождать пока прорежутся клыки и ставить-а я боюсь что делать девочки а вы бы поставили последнюю (ребенок аллергик на белок яйца в том числе). Извините что влезла в тему.

manany вы бы поставили последнюю (

Я бы слушала иммунолога и ждала клыки. Вообще на фоне прорезывания зубов ничего бы не ставила. Сыиьаю нужно обязательно ждать момент, когда ребенок будет полностью здоров и только так ставить прививки.

У меня с первым плохо прошла первая АКДС, поэтому перешли на пентаксим!!! Потом 2 раза был пентаксим и уже второму три шт поставили, тфу-тфу-тфу. А вообще анализы делаю перед каждой прививкой, сама в платной лаборатории. Если все ок и не болели уже давно, идем на прививки, поэтому делаем их не всегда в срок. Например: последний пентаксим (со вторым) поставили только в 2,2года!!!

Я тоже своему ребенку ставила только пентаксим, вообще ставлю только импортные прививки. Мне платный педиатр говорила, что после АКДС видела кучу осложнений вплоть до никроза кишечника. Обязательно перед прививкой ОАК, ОАМ, анализы на инфекции и разрешение невролога на прививки. И советовала бы от гепатита в роддоме отказываться.

мусенька Мне платный педиатр говорила, что после АКДС видела кучу осложнений вплоть до никроза кишечника.

о боже ж мой. как-же мы все, выросшие, родившие и уже внуков нянькающие выросли-то на акдс. без всяких куч, надо сказать. а по пентаксиму - ну нравится кому-то своих детей на опыты отдавать - велком ту ве пати, как говорится. хозяин барин. должен же кто-то быть эксперементальным кроликом

Младшей ставили. Все 4 замечательно перенесла. А старшей ставили обычную АКДС, так после 4-ой температ поднялась под 40 и потом 3 дня пролежала, нога болела и ходить не могла.
А вообще все индивидуально. Врача хорошего нужно, чтоб ответственно относился. а не так для галочки прививки ставил. У младшей индивидуальный график прививок, и все проходит замечательно. Со старшей я многого не знала, была бы возможность все изменить, не было бы проблем с печенью и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы