Невроз у пятилетки

Phiona Совсем не факт.

Ок, давайте проверять) Автор уже наставила экспериментов на своем ребенке, зная, что дочь такая психически неустойчивая, отадлаее в садик столпой детей, потом логогруппа, потом обратно большая группа. Неужели нельзя было сразу до садика понять, что дочь психнагрузку не держит, и определиться, что сидит с няней и ходит посмотреть на детей в ШР? Потом лет в 5 уже на 3 часа в садик. А к 7,9 годам не травмированная псхиика нормально бы держала нагрузку в виде 4 уроков в школе. А сейчас неврная система надорвана, большой вопрос, что за срывы будут в школе, если даже просто садик уже дает такое.

Phiona Есть. Такой вид деятельности - сильно на любителя. Не каждый выдерживает. Особенно женщины.

Да правда что! Не знаете ни одной швеи, которая на дому шьет и рада тому, что не надо терпеть прессинг руководства?:)

У нас сейчас тож синдром навязчивых движений - в виде кашля. Вернее, это не кашель, а хрюканье какое-то. У меня в детстве была астма, мама испугалась - вдруг и у Сончи она начинается. Сходили к пульмонологу на всякий случай, она сказала, что к ней каждый третий ребенок такой приходит. Невролог выписала фенибут, две недели пьем, стало легче. Сейчас по вечерам иногда хрюкает перед сном. А был полный абзац. Особенно в садике в сончас. Представляю, как она раздражала воспитателей, звук-то на редкость противный получается. Причины этого, думаю, две. Новый логосадик, во-первых, со сложной программой. Не всегда "вытягивает", а самолюбие у нее огромное. Во-вторых, дочь увидела, как у мальчика случился приступ эпилепсии. Испугалась. Мы много говорили с ней об этом.
Мы еще кашель с ней "прогоняем". Она его нарисовала. Разорвали на мелкие кусочки и смыли в унитазе. Говорит, он по трубам к кикиморе попадет

аноним и определиться, что сидит с няней и ходит посмотреть на детей в ШР?

Ребенку еще два года до школы. Этот вариант вполне может быть. Без садика еще никто не умирал. Время на восстановление вполне достаточно.

аноним большой вопрос, что за срывы будут в школе, если даже просто садик уже дает такое.

Это из серии "если ребенок не будет ходить в садик, то не научится общаться и будет непрерывно болеть". Научится и вполне реально, что будет болеть меньше своих садичных одноклассников.

аноним Ок, давайте проверять) Автор уже наставила экспериментов на своем ребенке, зная, что дочь такая психически неустойчивая, отадлаее в садик столпой детей, потом логогруппа, потом обратно большая группа. Неужели нельзя было сразу до садика понять, что дочь психнагрузку не держит, и определиться, что сидит с няней и ходит посмотреть на детей в ШР? Потом лет в 5 уже на 3 часа в садик. А к 7,9 годам не травмированная псхиика нормально бы держала нагрузку в виде 4 уроков в школе. А сейчас неврная система надорвана, большой вопрос, что за срывы будут в школе, если даже просто садик уже дает такое.

читайте внимательно, это не моя ситуация. В садик ходим в один с самого начала ей нравится, там ей комфортно, она любит коллектив и любит быть на виду. но нагрузки сместе с гимнастикой стало слишком много для нее, поэтому мы ее уберем, будем еще работать с психологом, посмотрим что будет дальше

[cit]аноним Домашнее обучение как раз для таких детей.

отличный прямо вариант - от мира спрятаться. Они как жить-то потом будут?

Pugoffka

вы пишите у вас девочка очень ответственная,попробуйте иногда поступать пофигистично
например,в какой то день просто не пойти в садик,или нарушить внезапно какой то режим
или строить ситуации таким образом,чтобы дочка поняла и прочувствовала что раз что то не сделали,то ничего страшного не произошл

Phiona Без садика еще никто не умирал.

Phiona Без садика еще никто не умирал.

Phiona Это из серии "если ребенок не будет ходить в садик, то не научится общаться и будет непрерывно болеть". Научится и вполне реально, что будет болеть меньше своих садичных одноклассников.

Это надо писать не для меня, а для автора и тех, чьи дети дают срывы.

Medyzka попробуйте иногда поступать пофигистично
например,в какой то день просто не пойти в садик,или нарушить внезапно какой то режим
или строить ситуации таким образом,чтобы дочка поняла и прочувствовала что раз что то не сделали,то ничего страшного не произошл

++++++++++

у соседского мальчика глаз дергается во время нагрузок
мама лечит чем то,не скажу чем
есть эффект
очень помогает иной раз школу пропустить в какой либо день
она чувствует когда ребенок уже на пределе и ослабляет ситуацию
с учительницей договорились

Medyzka вы пишите у вас девочка очень ответственная,попробуйте иногда поступать пофигистично

Да спасибо за совет, мы так иногда делаем, думаю надо в этом направлении действовать, надо внутреннее напряжение снимать, не оградишь же от всего мира

аноним

а если влюбится неудачно и расстроится, тоже садик виноват?

Pugoffka тоже садик виноват?

Садик - абсолютно не обязательный атрибут дошкольного детства, вопреки всем страшилкам по этому поводу. Некоторым детям отсутствие садика идет на пользу. А вот в школу ходить лучше массовую, если ребенок физически и психически здоров.

Pugoffka а если влюбится неудачно и расстроится, тоже садик виноват?

А если влюбится неудачно, то одни поплачут и перестанут, а другие идут с крыши прыгать. Вот и вся разница.

Phiona Садик - абсолютно не обязательный атрибут дошкольного детства

согласна. вот сейчас позвонила заведующей, когда прийти написать отказ и прочее. начала меня убеждать, что это неправильно, и мы совершаем ошибку.
но я уже все это слышала, когда писали свой первый отказ пару лет назад.

аноним то одни поплачут и перестанут, а другие идут с крыши прыгать. Вот и вся разница.

вот именно. от всего не убережешь и обратно не засунешь.
когда придет время влюбляться - будем решать, что с этим делать.

Личное дело когда придет время влюбляться - будем решать, что с этим делать.

Дак к этому времени у ребенка должна уже быть четкая грань между "поплакать" и "с крыши прыгнуть". Вот в чем вопрос.

Phiona Дак к этому времени у ребенка должна уже быть четкая грань между "поплакать" и "с крыши прыгнуть". Вот в чем вопрос.

так я про что и пишу. какой смысл сейчас мешать все в кучу? садики с влюбленностью, и подкашливания с крышами?
сейчас работаем с тем что есть, прогноз благоприятный. а говорить, что будет, если... ну вот когда будет, тогда посмотрим. а может не будет, если сейча все сделать правильно.
у коллеги вон дочка 2 раза болела за всю жизнь, никаких неврозов, а такой играй гормон в 11 лет, за голову хватаются и боятся, что дальше будет...

у меня до сих пор нога дергается, не могу спокойно сидеть)
В детстве родители постоянно дрались... это был кошмар.

с садом проблем нету, и в причинах невроза я разберусь самостоятельно вместе с психологом, меня больше интересует дальнейший прогноз, как ее научить жить не принимая все слишком близко к сердцу. Спасибо за советы. Жду еще, а поиск причин это мое личное дело

Pugoffka как ее научить жить не принимая все слишком близко к сердцу

Вы правильно написали, что разберётесь сами вместе с психологом, потому что люди, сидящие на форуме, не знают всех нюансов вашей с ребенком жизни.

Pugoffka автор темы

Начните с себя
Выдохните и успокойтесь. Это важнее всех лекарств.

до школы важно сформировать устойчивую нервную систему, это как раз дома лучше делать (если мама не истеричка))), и тогда в школе - полёт нормальный.

Ante

да вы правы, выдохнула, успокаиваюсь, все у нас получится))))

setter (если мама не истеричка)))

а если истеричка? всё? без вариантов? (я не про себя, если что)

у меня в детстве был невроз. то глаза выпучивала, то колени дергались, то плечи, самой было жутко неудобно и неконтролируемо это...не помню, чтоб меня как-то лечили, только рявкали...всё детство сравнивали со старшей сестрой-погодкой. может от этого невроз был.
как обстановка в семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы