Невроз у пятилетки

Pugoffka как ее научить жить не принимая все слишком близко к сердцу

Дозировать нагрузки. Тогда у нее будут силы не принимать. Как только она устанет и окажется "внутри ситуации" - все повторится.

Ilena У нас не в такой форме, просто носом шмыгал не произвольно моя также. Выписали успокоительный сбор. А как исключить эти технические штуки из ее жизни я не знаю((( без планшета ни дня не проводит

СоняРикель от мира спрятаться.

Несусветнейшая чушь. Вы не в теме совершенно, а в мифах

СоняРикель Они как жить-то потом будут?

Великолепно. Если родиели конечно с головой дружат

Osipova Olga Великолепно. Если родиели конечно с головой дружат

вы за обучение на дому?
у нас бабушка по этому поводу сильно переживает, как же деточка будет учиться... а вдруг ее в коррекционную школу переведут, а вдруг то, а вдруг се...
у меня пока нет этих переживаний. в плане подготовки нет проблем, психолог диагностировала ее в садике, сказала все отлично... в центре на пмпк, куда мы ходили с 4 до 5 лет тоже все считают, что дочь должна заниматься в коллективе в обычной группе, они даже против были, что мы в логогруппу попали, считали, что нам надо было сразу идти в общую (но мест не было)...
хотя я считаю, нам очень повезло попасть в логогруппу и хотя бы год туда походить. в субботнюю школу ходит, задания выполняет без проблем, осваивается... где кабинеты, туалеты, попить , позвонить на переменке... вот знакомиться не любит, это да... проблема. разговариваем...

Личное дело вы за обучение на д

Конечно. Только не всем это подходит. Мой собственный ребёнок на заочке. Но он не совсем здоров. Вагон знакомых со здоровыми детками на заочке. В школу уже никого на аркане не затащишь. Только если у кого то ребёнок сам захочет, то тогда идут в школу.

Osipova Olga Вагон знакомых со здоровыми детками на заочке.

а можно поподробнее... я как бы чисто теоретически представляю конечно, но смутно...
с ребенком учителя ходят заниматься на дом? или как организован процесс? я еще понимаю началку, ну а среднее звено?
ну и ваши темки читала немного, вы сами учите сына... у меня такой возможности нет. вы педагог по образованию?

Личное дело можно поподробнее... я как бы чисто теоретически представляю конечно, но смутно...
с ребенком учителя ходят заниматься на дом? или как организован процесс? я еще понимаю началку, ну а среднее звено?
ну и ваши темки читала немного, вы сами учите сына... у меня такой возможности нет. вы педагог по образованию?

Давайте в личку? Чтобы эту тему не засорять посторонними разговорами.

У подруги , у дочки было. Она её развивала активно, театры, кино, музи и т.д. Запретили всё. Никаких вообще походов куда либо, на год. В садик даже не ходили. Перегрузили ребенка

Pugoffka меня больше интересует дальнейший прогноз,

по всякому может быть.... может пройдет, а может и нет. Мне вот 30 лет, до сих пор моргаю, временами проходит на недолго или снижается частота морганий, но все опять возвращается. В детстве меня мама куда только не таскала, медикаменты "глушат", но не вылечивают, да вдобавок побочка лезет. Комплексов, скажу я, у меня по этому поводу нет вообще. Ни в какой коррекционной школе я не училась, а наоборот закончила гимназию, с красным дипломом институт, работа связана с общением с большим количеством людей. Никто ни разу не "поморщился", работодатели за меня держатся. Семья, ребенок. Это я к тому, что мои моргания никак мне не мешают в жизни. У одних геморрой, у других язва, а у меня моргания. Ну и что. У каждого свое. Так и настраивайте свою девочку. Константин Меладзе тоже моргает вовсю, тем не менее ему это не мешает быть успешным продюсером и тд. Кстати, такое заболевание (если оно не связано с органикой) встречается у детей со слабой нервной системой, умных, гиперответственных, "правильных", тревожных. Напряжение у них таким образом выходит. Причем их мамы, как правило, тоже тревожные, ответственные, предъявляющие повышенные требования себе и детям.

девы все не читала, только что у подъезда объявление висит - БОНУМ приглашает на лечение детских неврозов связанных и не связанных с гиперактивностью.

Смотря ещё какой силы и частоты эти тики. Иногда можно обойтись и без лекарств. А иногда (как у нас например) можно и до инвалидности дойти ( болезнь Туретта). У нас не просто очень сильные тики, а ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ТИКИ. Моторные и вокальные. Терпеть невыносимо вообще. Поэтому уже 7 год на сонапаксе без перерыва. Только сейчас стало потихоньку отпускать. Дозу сонопакса уменьшила. Сидим на поддерживающей. Очень возможно, что сидеть на ней всю жизнь будем.

Pugoffka а если истеричка? всё? без вариантов? (я не про себя, если что)

если истеричка будет над собой работать - тогда все поправимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы