Девочка 10 лет интимный вопрос

Подскажите как поговорить с ребенком или куда обратиться. Моя племянница 10 лет постоянно трогает себя в интимных местах, либо лежа на животе трется о диван. Причем я ее заставала когда дома ни кого небыло и я приходила без предупреждения. Бабушка ее застает когда например она смотрит телевизор одна в комнате. Девочка живет с бабушкой, мать ей практически не занимается. Я понимаю что это скорее от нехватки внимания со стороны матери. Мы в растерянности что делать. Я с ней разговаривала и моя мама тоже, ребенок говорит что понимает что плохо и опять свое. Направьте нас в нужном направлении

Проверьте ребенка на гельминтов для начала!!!

Аноним ей было 3 года.

от с 3 - 5 (7) это норма, а в

аноним автор темы 10 лет постоянно трогает себя

либо поздно (психолог), либо слишком рано (гормональное развитие) гинеколог-эндокринолог

а что вы хотите? чтоб она совсем перестала это делать?
Почитайте о сексуальном развитии девочек. Угробите в ней женщину, будут всю жизнь у нее комплексы, и проблемы в личной жизни.

Я не спец, не скажу где та тонкая грань "нормально- уже не нормально". Но онанизм - это вполне нормальная фаза развития.
Может сходить к детскому психологу без девочки, обговорить ситуацию?

Я в школе работала. Девочка в первом классе была, одна рука постоянно в штанах. Учителя сначала смущались, разговаривали после уроков, а потом прямо на уроке замечания делали " руку убери из штанов!" , не помогало.
Уж не знаю что сней потом стало, я ушла из школы.

МамаЯ Проверьте ребенка на гельминтов для начала!!!

потом у гинеколога на предмет молочницы и подобного, а потом можно и к психологу, если все чисто, но без ребенка. А вообще - аккуратнее

аноним автор темы Я с ней разговаривала и моя мама тоже, ребенок говорит что понимает что плохо и опять свое.

Что плохо-то мастурбировать? Это вообще-то нормально. Просто будьте тактичнее. Дайте ребенку специальную литературу. Девочка созревает, объясните ей что происходит с ее телом.
Я с 10 лет мастурбировать начала. Только была видимо скрытнее, меня не застукивали.

Я ни чего не хочу гробить. Я хочу понять норма это или нет. Я вот про себя не помою и мама говорит не было. Мы просто не знаем как реагировать. Должно же быть и рамки приличия. Ладно в ванной или когда нет ни кого. Но когда бабушка на кухне она в спальне я считаю что уже не норма

это мастурбация и это нормально. только надо объяснить это девочке, она может и не знать что с ней происходит. я тоже рано почувствовало что там приятно, когда даже не знала, что это такое. выросла абсолютно нормальной)

аноним автор темы понимает что плохо и опять свое.

все правильно, продолжайте в том же духе развивать в девочке комплексы.

мамочка онанизм - это вполне нормальная фаза развития.

+++

скроюсь Что плохо-то мастурбировать? Это вообще-то нормально. Просто будьте тактичнее. Дайте ребенку специальную литературу. Девочка созревает, объясните ей что происходит с ее телом.
Я с 10 лет мастурбировать начала. Только была видимо скрытнее, меня не застукивали

+++++
Ну и к эндокринологу сводить, явно гормоны бушуют...

Аноним я тоже рано почувствовало что там приятно, когда даже не знала, что это такое. выросла абсолютно нормальной)

+++
Лет с шести-семи. Зато не было проблем в постели)))

Я бы сходила на всякий случай к психологу (только к хорошему) а не к болтологу деньги на ветер пускать, и проконсультировалась бы... Все-таки девочка. Я работала в д.саду и у нас там была одна такая девочка, она как только сядет на попу и начинает юлозить туда сюда, повели к психологу... что там как не знаю... ее забрали в другой сад.

скроюсь Я с 10 лет мастурбировать начала. Только была видимо скрытнее, меня не застукивали.

меня застукивали, тоже лет с 10 начала, ваще активно, каждый день да не по разу. родителям хватило ума мне ничего не говорить, а я сейчас понимаю, что они догадывались. Отстаньте от ребенка.

zoloto1981 Я хочу понять норма это или нет

норма

в журналах типа Cool Girl в свое время писали, что мастурбация - это нормально.
У меня до сих пор эта привычка осталась. Иногда напряжение снимает, а иногда проснуться помогает )
Никто мне замечаний не делал, хотя может и видели, а может не видели.
Спрашивать не буду - неудобно. )))

Аноним это мастурбация и это нормально. только надо объяснить это девочке, она может и не знать что с ней происходит. я тоже рано почувствовало что там приятно, когда даже не знала, что это такое. выросла абсолютно нормальной)

+++10000000

аноним автор темы и я приходила без предупреждения

она открывала дверь с рукой в штанах? или вы входили в ее комнату без предупреждения?
научитесь уже стучаться

а мне не кажется, что такая активная маструбация-это норма. я бы задумалась. и конечно, к гинекологу сперва надо сводить, может вульвовагинит какой; и зуд и чешется.

Так то конечно не вламывалась. У меня ключ есть зашла позвала, ответа нет. Прошла в квартиру дверь в комнату открыта. Была бы закрыта постучалась бы. Т.е в общей комнате тоже норма когда она дома не одна? Я согласна что может и познает себя, но рамки приличия то должны быть. Вот и стараюсь понять как надо с ней разговаривать и что говорить. Не поворачивается язык сказать Таня молодец это хорошо но надо делать это в ванной или дверь закрывать. Ну вот как то так

zoloto1981 но рамки приличия то должны быть

ну это да.

Вот и надо поговорить с девочкой доверительно. Рассказать ей, что это нормально, ничего стыдного в этом нет. Но на людях так делать не принято, как не принято при людях ходить в туалет, например. Главное, бабушке еще это объяснить.
К врачу сводить можно, только как-то в отрыве от этой ситуации. Чтобы девочка не связала такое занятие с походом к врачу - что это не болезнь. Может быть и зуд, и что-то еще. Заодно поговорить с ней о гигиене при таких занятиях.

Mrss

Вот все правильно пишет человек.
Че прям никто в детстве не мастурбировал?

Противно читать правильных мамаш!В 10 лет в наше поколение,это нормально!Я в этом возрасте мастурбировала уже вовсю.Выросла,нормальная здоровая девушка.

А мне вот мама всегда говорила, что это плохо. И Я НЕ МОГУ ЛАСКАТЬ ТЕПЕРЬ СЕБЯ ПРИ МУЖЕ!!! Головой понимаю, что уже большая и это приятно, а поделать ничего не могу. Не могу переступить запрет. Вы этого хотите для племяшки??? Хочу, но не получается :( мне 36 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы