нужен хороший проверенный вертеброневролог

я за власова.
были у лесич - не могу однозначно посоветовать.

kyrichonok Ааааа мозг кипит. Куда идти то? Сколько людей, столько мнений. Мне денег не жалко, у меня вопрос времени стоит, т.к. считается, что все проблемы со здоровьем у деток очень хорошо поправляются до года.

ну так начните с кого-то...например с пекне...не понравиться запишитесь к власову....к лесич...
Власов вас прям на этой неделе посмотрит. по стоимости дешевле всего. ( рублей 700 первый раз и потом по 380 вроде) К лесич запись вроде недели за две. (2000р час)пекне - не знаю

kyrichonok

Автор, так Вы сами-то с какой проблемой обратиться хотите???
У нас был по узи подвывих 2х шейных позвонков, короткая шея, ну и к 7,5 дочь не могла сама сесть (если садили, то сидела) и не могла на коленки встать (массажи, гимнастики и ты пы сильно не сдвигали с места). Пекне все пощупал, сказал что вывихов нет, только небольшое смещение в шее. Похрустели немного)) на следующий день встала на коленки, соответственно еще через несколько села с четверенек сама. После приема в течение 2х недель выполняли задания, второго раза не понадобилось. Шея "выросла" тоже на следующий день. Это наши впечатления

EVGENKA96

УЗИ позвоночника мы не делали. Но была кривошея, ездили в Ревду к остеопату, сказала, что убрала кривошею. Сиюминутного результата я конечно не увидела, но после массажа ребенок стал держать голову и поворачивать ее в обе стороны. Это было в 4 месяца. Потом были походы по разным неврологам - диагноз у всех почти один и тот же - миотонический синдром, гидроцефальный синдром по НСГ. Лечение - гимнастика, массаж и Элькар курсами. Все рекомендации выполняли, толку ноль. Пошли к остеопату Фишер у нас в городе (мы сами из Первоуральска). Появились небольшие сдвиги - стал ползать на животе, в кроватке вставать, гидроцефальный синдром в стадии компенсации. Я только успокоилась, обрадовалась, как моя мама масла в огонь подлила - мол, у её коллеги сын также всё поздно начал делать и в итоге ему в 2,8 года поставили ДЦП. И эта коллега посоветовала обратиться к вертебрологу - он и определит есть у нас родовые травмы или нет. У ее сына нашли аж 4 родовые травмы вдоль позвоночника, но она уже очень поздно обратилась. Поэтому я и начала параноить. Вот как то так. Обязательно с завтрашнего дня начну с Пекне. Если кому то интересно, могу потом отписаться по результатам.

kyrichonok

Ну при вашем раскладе все-таки к ортопеду надо, имхо. Да и невролог не помешает. А уж потом по вертебрологам ходить. Просто мне кажется, что диагностикой все-таки упомянутые врачи занимаются, а вертебролог - лечением. Но вы родитель, вам, конечно, виднее.

радиомама

Конечно же, традиционную медицину никто не отменял. Рекомендации неврологов исправно выполняем и к ортопеду на неделе пойдём. Но я не думаю, что вертебролог начнет лечить здорового ребенка. Если ничего не найдёт, значит исключу проблему и буду двигаться в лечении в другом направлении. Просто от лечения неврологов то толку никакого, а время уходит.

радиомама

Вертебролог и есть специалист по позвоночнику. Пекне тот же - вертеброневролог. Они занимаются так скажем взаимосвязью между патологиями позвоночника и неврологией, в т. Ч и ортопедией.

kyrichonok

Я никого не навязываю, но все равно он как-то доступно рассказывает и объясняет, на все вопросы отвечает, лишние приемы не навязывает))) в любом случае пытаться везде стоит раз переживаете. А сейчас сколько ребеночку?

EVGENKA96

Почти 10 месяцев.

kyrichonok миотонический синдром, гидроцефальный синдром по НСГ

Если интересно, у нас то же самое было + недоношенность, наблюдались у невролога Лури, нам выписывали на шею ортопедический воротник в 4 месяца, мы практически не снимали его месяц, затем пили диакарб с аспаркамом, месяца 1,5 по моему, по схеме, в 6 месяцев перевернулись, затем до 8 месяцев не сидели, не ползали, не вставали... нам помогла наша массажистка из поликлиники мы сделали аж 16 массажей и через неделю сели, встали и поплзли... ну и поздно пошли, не без помощи конечно же лекарств и массажа. От остеопата остались негативные впечатления...

Cozdanie

В нашей поликлинике нас даже на учёт невролог не поставила, хотя я к ней 2 раза приходила - посмотрите мол, ведь что-то не так с ребенком. Нам ставили диагноз миотонический синдром (очень расплывчатое понятие) и назначали массаж и кортексин(в нашей поликлинике для неврологов он просто панацея от всего, каждому второму говорят колоть). В итоге поняв, что у себя в городе я ничего не добьюсь, выпросила направление в ЕКБ. Теперь стоим на учете у Овсовой в ОДКБ #1 и у Габовой в Бонуме. Вот только Овсова нам диакарб и назначила, после него период компенсации наступил. Массаж уже 4 курса по 10раз проделали - результаты мизерные, но я и этому рада, в январе вот ещё раз делать будем. Я готова за любую возможность цепляться, хоть в пляски с бубном поверю, лишь бы толк был.

У вас наверно повреждения похуже, чем у нас были, я думаю вам надо снова к неврологу сходить, раз Овсова помогла, то снова к ней опять пойти , может еще хирурга пройти + обследования какие они назначат, к сожалению про вертеброневрологов ничего не могу сказать...

Cozdanie

Овсова сказала, если ухудшений не будет к ней только в год прийти. Хирург на плановой осмотре в 6 месяцев написал всё в норме. По рекомендации Овсовой делали узи внутренних органов, сердца, энцефалограмму (по ней кстати есть небольшие отклонения). Также делали миографию конечностей, в заключении написали "косвенные признаки надсегментарной патологии конечностей". Спрашивала у Габовой насколько это страшно и с чем связано. И если опустить все научные термины - она ответила, что не очень страшно и вообще отставание связано с недостаточным кровообращением в ШОП и как следствием, изменением в мозге. Вот ещё теперь жду приема у ортопеда, что ещё он скажет. А про вертебролога - будем считать, что для меня это ещё один специалист, чьё мнение и помощь не помешает для общей картины будущего моего ребенка.

Вы уж сильно не волнуйтесь раз у вас

kyrichonok стал ползать на животе, в кроватке вставать

Все равно научитесь всему , главное лечится... Сейчас специально посмотрела наши диагнозы в 8 месяцев - гидроцефалия по НСГ, ассиметрия ПРБЖ, гелеликвородинамические нарушения, синдром миотонической дистонии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы