соляная комната или соляная лампа? кто чем пользовался?

насоветовали мне тут поводить ребенка в соляную комнату. муж говорит, чего мотаться, нужно купить лампу.
а я вот морскую соль ( в аптеке купленную за 30р) поставила на плитку в кастрюльке и жду, пока ребенок подышит хотяб часа 2.
кто чем пользовался? что помогло?

Я так поняла, эффективность сих мероприятий не доказана. То есть речь идет о надлежащих исследованиях по международным нормам, а не о тех, которые спонсированы производителями. Зайдите на Русмедсервер, введите в поиске "соляная комната" или "соляная лампа"...
Я бы ни то и ни другое не выбирала.

Мммм, а нам комната помогла (10 сеансов). Лампа жалкая пародия. Но лечился муж, сидел там один среди детей)))))
В реале эффект от одного сеанса такой же как от 1 дня, проведенного на море. Как будто дышишь морским воздухом. Если есть возможность - на море.

Слышала , что соляные комнаты помогают деткам, но иногда туда не так просто попасть.Мы тоже немножко подрастем и пойдем.

Wheel комната помогла (10 сеансов

Апомогла от чего?

мы лечили БА, а так еще лечат бронхиты, пневмонии

катенька автор темы муж говорит, чего мотаться, нужно купить лампу. комната это лучше чем лампа.такого эффекта от лампы не будет

Wheel Лампа жалкая пародия.

++++++++++

Wheel а нам комната помогла (10 сеансов). а куда ходили если не секрет. просто мы в 9-ке лежали и там 3 курса проходили, а сейчас сломалась( хотелось бы и сейчас его поводить.

Вот если купите штук 10 ламп, то тогда да, будет эффект не большой. А одна не поможет. Тоже хотела и много читала по этому поводу

[cit]Muther Вот если купите штук 10 ламп, то тогда да, будет эффект. А одна не поможет[/c+++++++++++++

У нас в садике есть комната. Посещаем сеансами. Там есть ограничения по посещению.

Соляная комната (настоящая которая - в УГМК она выложена соляными плитами, вентилируется, а в Лорздраве искусственная, просто соль распыляется) помогает при аллергии, бронхите и др. заболеваниях. Я за 2 курса вылечила очень хронический бронхит, когда уж надежды не было.

По сравнению с концентрацией в соляной комнате (где довольно быстро ощущаешь соляной аэрозоль на слизистых) соляная лампа - предмет интерьера, не более.

Одно из ограничений знаю - гипотония, а при гипертонии наоборот полезно.

Замена соляной комнате озеро Медвежье в Курганской области, это российский аналог Мертвого моря - тоже здорово помогает.
Но при лечении имейте в виду, что возможны обострения..

Марлен

Мадам, я вот испытала действие и того и другого, и высказала свое мнение.
А Вы судя по всему не пробовали, просто рассуждаете (что конечно же не запрещено )

Diona У нас в садике есть комната

ух ты, а что это за садик? специализированный?

КатеринаБатьковна Соляная комната (настоящая которая - в УГМК она выложена соляными плитами, а вы случайно не знаете стоимость?

svetlana85 ух ты, а что это за садик? специализированный?

Нет, не специализированный.

Мадам, а вот личный опыт пусть даже самой Катерины Батьковны - ни разу не доказательство ))) знаете, скольким в свое время заряженная водичка от Чумака помогла? уууу! такие истории чудесных исцелений рассказывали! Где они все сейчас?
... не доказана эффективность соляной комнаты ))) хоть и вреда от неё тоже нет.

Граната Апомогла от чего?

хрипы постоянные в груди, вроде и не острый процесс, но вялотекущий неизлечимый кашель на протяжении года. трудно было дышать ночью, закашливался. днем как будто ничего и не было. обследовался конечно. говорили всё у вас ок. а ночью опять задыхался и кашлял.

svetlana85 а куда ходили если не секрет.

очень хотели в угмк ходить, их больше хвалят. не получилось, посещал лорздрав. в целом мы довольны. но от отпуска на море эффект реально такой же.

Wheel но от отпуска на море эффект реально такой же. мы бы тоже на море съездили бы с радостью, но вот врачи из-за тяжелой степени БА не выпускают за пределы города и Сверд.обл

svetlana85

Выгоднее брать абонемент на комнату, цены уточняйте тут (входит 1 взрослый в цену)
Детская поликлиника УГМК
пн-пт 8:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00 +7 (343) 283-08-08
ЕкатеринбургГеологическаяул. Шейнкмана, 73
ugmk-clinic.ru

svetlana85

Стоит выехать за пределы однозначно. Мы в санаторий ездили в Карагайский бор, каких-то 400 км, а дышать в разы легче. В 9-ке мама ребенка с БА рассказывала, что когда они приехали на море сын свистел, и местный врач из лечения назначила- идите на море и дышыте.

И первый раз слышу, что из города не выпускают, обычнов голос советуют менять пмж

Марлен эффективность сих мероприятий не доказана Мы посещали соляную комнату дважды с насморком. Первый раз удачно, а второй.... проходил с нами параллельно мальчик с кашлем и мы этот кашель подцепили...месяца полтора лечила. В итоге купила лампу вроде здоровье лучше но вот от лампы ли? включаю на ночь - свет приятный, ребь ее любит. А эффективность? Возможно это больше "терапия для родителей". По цене дешевле соляной комнаты. Брала в интернет-аптеке.

svetlana85 В центре ЛОР-здрав такая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы