соляная комната или соляная лампа? кто чем пользовался?

Марлен

Что значит не доказано? О таком понятии, как галотерапия Вы тоже не слышали? Люди излечивают астму, ларингиты, бронхиты...
У нас проблемы с аденоидами исчезли и за зиму не болели ни разу! После курса в соляной пещере.

В УГМК кстати цены кусаются, мы нашли другую соляную пещеру и результатом больше чем довольны.

Кстати, насчет ламп, у нас они тоже есть, но изучив вопрос я поняла, что эффект от них только эстетический- красивые и все.
Соль полезна в течении 20 секунд после того как разрушился кристалл (измельчился в аппарате), тогда и происходит ионизация и лечебный эффект от такого аэрозоля ионизированного. Через 20 секунд, все - это просто соль.

Я - слышала, конечно. Я еще слышала о таком понятии, как уринотерапия. Тоже много что излечивает. Люди хвалят.
Если хотите поспорить предметно, тогда уж выкладывайте данные о надлежаще проведенных исследованиях, а не просто "нам помогло" и "люди излечивают".

Что такое морской воздух-воздух, насыщенный мельчайшими соляными частицами.
То, что он полезен тоже надо доказывать эмпирическим путем?
Это же общеизвестный факт. Но морской воздух влажный. А воздух в природных соляных пещерах сухой, стерильный. Ионы соли в пещерах действуют эффективнее. Природные пещеры далеко и жить в них небезопасно, опасность обрушения, многие уже закрыты.
В искусственных пещерах воспроизведен микроклимат природных пещер.

Сравнивать галотерапию с уринотерапией -софистика чистой воды.
Вы где нибудь в санаториях видели кабинеты уринотерапии?
А галокамеры есть чуть ли не в каждом.

Ради интереса зашла на рекомендуемый Вами Русмедсервер, там много информации о галотерапии.

Информации много, а вы ее точно читали? все врачи говорят одно: нет убедительных данных за эффективность метода. Имитация бурной деятельности по лечению, выброс денег на ветер.
Или мы с вами какие-то разные РМС читаем?

И наличие галокамер, пусть даже в каждом лечебном учреждении, вовсе не говорит о том, что метод обладает доказанной эффективностью. Ныне и Биоптроны есть в каждом более-менее богатом санатории. И что с того?

Трудно вести диалог, когда используются категории "все", "никто".
Нам галотерапию назначил не виртуальный врач, а реальный -заведующий отделением в ДКБ #9, эффект от нее мы получили, для меня это убедительно.
В девятке, кстати, тоже есть соляная комната, только туда не попасть. Вряд ли государственные больницы будут использовать сомнительные методы. Имхо

Марлен

Как можно быть такой категоричной в обычном обсуждении, не понимаю. Конечно врачи скажут что не доказана эффективность, иначе все пойдут туда лечиться а не ко врачам, кому потом лекарства продавать, рецепты выписывать... Вы, часом, не из их числа?

Если я переформулирую так: "100% из тех врачей РМС, которым задавали вопросы об эффективности галотерапии, отвечали, что эффективность не доказана" - вам станет легче вести дискуссию?

Просто вы сами пишете: зашла на РМС, увидела, что там много информации о соляных комнатах. А информация-то там только в ключе "современная медицина не знает такого метода лечения".

Ну если член-корры, консультирующие на РМС, ни разу не авторитеты - загляните на Пабмед, переведите инфу оттуда... хотя зачем это вам, вам же - страшно представить! - сам врач "девятки" рекомендовал! Уж он-то точно последняя инстанция.

Марлен

Ну уж этим то я точно заниматься не стану, я живу в этом городе и хожу к местным врачам, смотрю им в глаза и задаю им вопросы. И не отношу себя к тем людям, которые считают "все иностранное лучше русского"... слышали мы про зарубежных эскулапов и про медицину их.
И... Да! Для меня врач из девятки-авторитет. Потому что каждый должен заниматься своим делом. Я не врач, что мне для того чтобы ребенка полечить надо еще и медицинское образование получить?

Может при каждом назначении каплей в нос идти переводить, что же там импортные врачи думают по этому поводу...

Ну, как говорят в Одессе, "я себе знаю, а вы себе думайте шо хотите". Можно вообще ничего не читать. Даже на русском.

еще в санатории на Уктусе тоже есть соляная галокамера

солевую лампу тоже купила, но не думаю, что эффект есть, скорей для собственного успокоения)))

Интересно: если групповые посещения, наверняка, есть вероятность нацеплять от больных, так больше вреда получится, чем пользы. Пришел с соплями, ушел еще с кашлем

Доказана, не доказана.... а результат от галотерапии есть. Я полгода мучилась кашлем, все анализы в норме, ребенок с обструктивными бронхитами... В сентябре отдыхали с ней в Леневке, после 10 сеансов в соляной комнате у меня ушел кашель! По дочери пока выводы делать рано, время покажет, но после санатория она первый раз в садике 2,5 месяца без больничного! Ей 3,8 лет.
Да, спится там просто прекрасно.... ))))))))

Кому очень нужно убрать кашель из своей жизни! Расскажу. Была астма.20 лет. Знала эти советы ...25 лет. Начала пользоваться только когда на инвалидность начали отправлять и требовать перехода на гормоны.... Нет у меня астмы 10 лет... и не кашляю никогда. И советы эти вы и сами , без меня , знаете.... Но так же , как и я, в свое время , не верите. Очень уж простыми - доступными -наивными кажутся. Рассказывать?

снег

Поделитесь

Прошла 10 сеансов в комнате в Лорздраве.
БА средней степени тяжести (на постоянном приеме ИГКС). Толку - ноль вот правда - ноль Ни улучшений, ни динамики.

Все эти советы знают. Никто не верит. очень многим рассказываю. Уже 10 лет. Кого смогла переспросит о результате ВСЕ( ВСЕ), кроме тех кому нельзя коровье молоко, говорят одно : ПОМОГЛО!!! 2 стакана молока + 1 стакан нечищенного овса для птичек( купить на птичьем рынке из ведер продают в конце перед стройматериалами по крайнему правому ряду контейнеров, 20 р за кг. ) На лечение надо 2 кг овса.20 дней (апрель и октябрь обязательно, это периоды обострения кашлевых проблем). Итак, суть. молоко и овес варить на о-о-о-очень медленном огне минут 40. Процедить и пить горячим , но не обжигаясь маленькими глотками. Важно: утром! строго натощак!( ни пить ни курить) и после приема 1 час ни пить ни есть ни курить. Заранее варить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы