Как наказать врача?!

давайте консолидировать силы семьи сейчас на исцеление ребенка.
и не будем растрачивать ресурсы на злобу и наказания.
вот ребенок выздоровеет.
встанет на ноги.
тогда и решать будете как и чем наказать.

элиенс

прочитайте выше сообщение, я про это уже написала

У дочери часа за 1,5 пневмония развилась. Легла спать здоровым ребенком, утром небольшой насморк, и в течении короткого времени симптомы просто лавиной нарастали. И папа врач который был рядом тут не помог, а Вы на врачей наезжаете, которые ребенка уже минимум 12 часов не видели.

gringo пневмония может развиться за несколько часов. так что мог и не увидеть

+++
поправляться скорее малышу!

у нас у взрослого не услышали несколько врачей (которым можно довериться), был сильный кашель и темп 39.5, "на всякий случай" отправили на ренген... итог - месяц стационара... может не везде её можно прослушать((((

Пневмония как и все заболевания имеет несколько форм развития - в вашем случае могла быть молниеносная.Чаще бывает вирусной этиологии.

Во-первых, пневмония и за полдня может развиться, как и ангина. А во-вторых, не все пневмонии и выслушать можно в силу расположения очага. Так что вы сначала разберитесь, потом уже шашками размахивайте.

ну ка где Горздравщики то? тут на сайте есть они оказывается... это то вообще ни в какие ворота не лезет((( хотя случаи сплошь и рядом(((однозначно в прокуратуру и только туда((( у них один диагноз _ОРЗ (которого ксатти не существует(((

ОтделПернатых Так что вы сначала разберитесь, потом уже шашками размахивайте.

читаем внимательно мои сообщения!

**Angel** сначала дождемся перевода из реанимации, главное что бы все было хорошо, а там уже думать будем

Вот да, вспомнила рассказы мамы-педиатра с огромным стажем, что пневмо у маленьких может развиваться за считанные часы.
Лечитесь.

А почему сразу реанимация, Катя?
Мы мелкому пневмонию вообще дома лечили, и да развилась в течение дня резко, закашлял вечером, почти не спал ночь, захлебываясь кашлем, утром уже на снимке воспаление было

Tigrа почему сразу реанимация, Катя?

Оль, их сначала в стационар отправили, оттуда , после снимка моментально в реанимацию положили, сейчас мама звонила , сказала что не простая пневмония, а с осложнениями какими то, лежит под капельницей

**Angel** автор темы

Да никак вы их не накажите!У нас с роддома идёт разбирательство по поводу ни качественной вакцины БЦЖ которая повлекла за собой массу проблем и никто и ничего не может сделать!Так же и уч.педиатром в 8-мь месяцев кашель,температура одни отписки Орз или зубки режутся в итоге госпитализация с подозрением на бронхит.Ну у нас хоть после череды подобных случаев уволили по собственному желанию врача.

автор, ну вот у нас ситуация с пневмонией. пришли к своему любимому и првоеренному врачу с небольшим насморком и кашлем, она послушала, орви, лечение симптоматическое. на третьи стуки температура под 39. сразу к ней, выслушала хрипы, снимок подтвердил инфекционный очаг. я спросила, мол как так то - недавно же ничего не было. она объяснила, что на первоначальном этапе пневмонию можно выявить только по снимку и то не всегда. а вот на 3-4-е сутки уже можно выслушать. тем более у вас тоже маленький, как и у меня - у них инфекции могут развиваться стремительно. никакой претензии к врачу у меня нет, я ей доверяю. так что я бы на вашем месте сначала проконсультировалась, а потом бы проклятия на голову врача сыпала.
п.с. ребенку поправиться, пневмония вообще штука опасная, но и врача наверно обвинять не стоит.

Pepper а как должен был увидеть? диагноз подтверждается снимком. Тоже лежали в больнице с пневмонией, за 2 часа до снимка 2 врача в больнице утверждали, что у нас пневмонии нет, снимок показал воспаление

Один-в один так же было и у нас.Кого тут наказывать?
Я скорую ребенку 2 раза вызывала,говорили да ОРЗ у вас.Сама в стационар приехала и попросила принять.

**Angel** автор темы как наказать того врача который НЕ УВИДЕЛ такой серьезной болезни и выписал ребенка как здорового?

Как минимум - написать в страховую (на медполимсе) о расследовании, чтобы дали заключение о правильности лечения и адекватности обследования.

Свекровь - рентгенолог, она говорит, что пневмонию иногда даже рентген может не показать.

У нас две участковых не увидели у ребенка коклюш в 3 месяца, на скорой сразу увидели с первого кашля. Как так?

motomoto Как так?

Ну вот так.Мужу тоже врач сказал-остеохандроз у вас,талончик берите и на прием.Оказался менингит,увезли в инфекционку через 2 часа после того врача.

Мирей Если виновата- накажут.

Недоказуемо. Как писали выше, пневмония может развиваться стремительно, тем более у детей. Мужа при ОРВИ из-за температуры 37 с копейками на всякий случай отправили на рентген, диагноз - пневмония, при этом 3 врача (терапевты в поликлинике и стационаре плюс пульмонолог из стационара так ничего и не услышали).

девочки, я в 2 года чуть не умерла от пневмонии, до сих пор шрам от уколов напоминает мне об этом. Лежала в больнице с температурой, немыми легкими и несильным кашлем. Лечили от другого, а время играло против меня. Только один молодой врач из стационара услышал и отправил на рентген. До сих пор он работает и я ему благодарна. Считаю, что врачи должны сначала исключать смертельные болезни, а потом расслабляться

У нас наоборот все врачи подстраховывалист и на участке и в скорой и в приемной покое все говорили : ооо у вас пневмония, сделали снимок, ее нет. Так что в приемной врач сразу Вам видимо написал что под вопросом пневмония. Главное деожать руку на пульсе родителям и чуть что вызывать скорую и ехать на снимок. И еще у меня есть медицинская энциклопедия здоровья ребенка американского госпиталя. И начинается она с таких слов: помните, что у детей осложнения могут развиватся в течение всего! Пары часов. И это первые сдова которые врачи пытаются донести до родителей, далее идет раздел, посвященный оказанию первой помощи. И этот раздел мне очень помог, когда у годовалого сына вдруг начались судороги на флне орз и он потерял сознание и еще пригодилось когда восмилетняя вполне соображающая дочка подавилась глрошиной,
я до сих пор не понимаю почему в Америке родителей учат элементарному а у нас нет

**Angel** автор темы

участковая БЕРДНИКОВА поликлиника на Бебеля,160 у ребенка не увидела и не услышала обструктивный бронхит. Отправила домой лечится от ОРЗ.
Пришли домой, ребенок начал задыхаться. Вызвала скорую, нас увезли в больницу.
На следующий день эта сволочь уволилась!!!И осталась безнаказана!

Автор напишите жалобу заведующей, а там как пойдет

О и еще хотела сказать, когда идет эпидемия , то врачи забирают детей с похржими симптомами, и у них видимо ситуация уже понятна. А врач на участке еще не столкнулась с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы