Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ: симптомы и лечение?

Pulka
Вылечили с помощью БРТ у Михайловой Натальи Тихоновны

• 1
    даже и не знали что он есть, пока на диагностику не сходила :)

мяукис
Pulka

Вылечили с помощью БРТ у Михайловой Натальи Тихоновны

• 1
    даже и не знали что он есть, пока на диагностику не сходила

Мы тоже у нее были, а ЦМВ то все таки наши значит фигня это БРТ

Кисты и ЦМВ часто вообще не связаны и больше скажу,кто вам сказал ,что то кисты???Это срезы сосудов ,скорей всего....Есть ли клиническая картина ЦМВ -инфекции,есть ли методом ПЦР и в моче и в крови....?Обратитесь к адекватноу доктору ..И ещё раз пишу ЦМВ ацикловиром НЕ ЛЕЧАТ!!!!!!!Он почти не действует на
этот вирус,кто вам вообще его выписал,педипатр с участка чтоли?Господи,когда эта истерия закончится,сходите к Ворониной,она в адеквате относительно этих инфекций и так называемых кист и т.п...

Мне в свое время инфекционист в КПО выписывала лечение от ЦМВ ( у ребенка обнаружили в 3 месяца, хотя я до беременности проверялась, всё было чисто). Но, намекнула, что в действительности большого смысла лечить его нет, т.е. негласно как бы признала, что ее назначения - лишь формальные, стандартные при этом заболевании. Ацикловира там точно не было, был Виферон и еще чего то. Я ничего ребенку не давала

Мангуста
Но, намекнула, что в действительности большого смысла лечить его нет, т.е. негласно как бы признала, что ее назначения - лишь формальные, стандартные при этом заболевании

я уже сама склоняюсь к этому...

Подскажите, а если у взрослого, ПЦР не обнаружило ЦМВ, а в крови ЦМВ IgM отр, а IgG 1:1600

Это значит вы носитель ,как и большинство из .нас,активности нет,т.е вы не больны....

BellaDonna
Это значит вы носитель ,как и большинство из .нас,активности нет,т.е вы не больны....

Спасибо огромное! Автору: извините, что влезла в Вашу тему

BellaDonna
кто вам сказал ,что то кисты???

УЗИ

BellaDonna
методом ПЦР и в моче

есть

BellaDonna
кто вам вообще его выписал

2 инфекциониста, на сколько я осведомлена, то ЦМВ относится к герпесной группе, поэтому ацикловир и назначают
Вообщем мы активно лечимся и снова ацикловиром, т.к. острую форму мы им сняли, посмотрим...

Машуня
фигня это БРТ Яж грил фигня полная, 10 грамм сахара по цене 2 мешков

Герда
острую форму мы им сняли а что вы хотите сейчас вылечить, титр G?
так насколько я пониманию - он не лечиться - он показатель антител с ЦМВ и того что вы им переболели. или я не права???
просто везде куча инфу и никто толком ничего не знает точно и все мнения расходяться...
я пока приняла решение не лечить даже титр М, т.к. ребенок чувствует себя пока нормально.

а чем лечили ?

Всем доброго дня!
Моей дочери 12 лет, поставили диагноз циталомегавирус. Сдавали кровь методом ИФА IgM - положительный, IgG - положительный, титры 1:6400. Что значат данные анализа, врачи с улыбкой сказали, что ерунда...... Болеем уже с июля месяца с призниками ОРВИ, сначала была высокая температура, пропили 2 курса антибиотиков группы пеницилин и макропен. Кашель сопровождал нас на протяжении 4 месяцев. Сама пыталась поднять имунитет ребенка народными средствами-молоко, мед, чеснок, лук и т.д. В данный момент кашля нет, но присутствует дискомфорт в горле. Врач назначил лечение ацикловир и изопринозин, но по сколько принимать не указала!!! Как Вам, по сколько таблеток назначали данные лекарства? Почитав о побочных действиях этих препаратов, я пришла в ужос.....нам на поддержание функций печени и почек ни чего не по рекомендовали(

Герда
Как у вашего ребенка проявлялось ЦМВ и чем вылечились?

никак ...по результатам анализов нашли титры ЦМВ в активной фазе (IgM)

Герда
другое, только лекарства для уколов нет в городе, появятся только в середине января

иммуноглобулин ставят в активной фазе (когда есть титры IgM)

Герда
победили эту болячку

она непобедима :)

BellaDonna
Сопли и ЦМВ слабо связаны точно совешенно...На иммунитет влияет,да

+

Герда
назначали ацикловир, урсосан и свечи кипферон, сейчас назначили уколы иммуноглобулин высокотитрованный к цмв, его изготавливают только в сангвисе и будет не раньше середины января

это же и мы проходили в 5 мес

Герда
сопли 3 мес. уже

идите к Лепинских, дотянете до аденоидов и тогда на операцию ...

Герда
от чего?

ЛУНА
как мне объяснили, этот ЦМВ очень плохо на печень влияет

Герда
урсосан

вот урсосан для поддержания печени и выписан :)

BellaDonna
Обратитесь к адекватноу доктору .

+++

Герда
методом ПЦР и в моче
есть

он несколько лет будет выходить с мочой

Zoya_Orexova
ИФА IgM - положительный

это нужно лечить, в смысле переводить в IgG

Zoya_Orexova
поставили диагноз циталомегавирус.

нам поставили в год, лечились изопринозином, у нас была дозировка 2 раза в день по полтаблетки(но мы 10 кг весили тогда)
лечились кстати у пульмонолога в девятке.

Спасибо девочки) Сегодня сбегала еще раз к врачу, для уточнения дозировки!

Всем привет, расскажу про наш ЦМВ. Сейчас нам 1 год 7мес. Мы родились в 35,5 недель, у нас была желтушка б/л был около 300, попали в больницу на Челюскинцев, там нам сделали все анализы и сказали, что желтушка не проходит из-зи наличия ЦМВ. Из больницы нас выписали на направили в КПО к инфекционисту, мы попали к Анисимовой, потом в до года у нее наблюдались. Сынуля очень часто болел, раз м месяц точно. Анисимова назначила изопринозин, мы выкупили, наш участковый объяснил мне что популяция ЦМВ 90%, что он есть почти у всех, и в общем ничего старшного в нем нет, и я не стала его давать. В 1,4 попали к иммунологу она тоже выписала изопринозин, и мы его пропили 2 курса 10 дней по 3р в день, и через 20 дней так же. Ттт но пока мы держимся, не болеем.

Сыну тоже ЦМВ поставили с рождения прямо (по всяким анализам - и в крови и в моче), говорилось, что это типа причина желтухи. Ставили капельницу в больнице с лекарством каким-то, не помню уже, хотя иммунолог назначила Цитотект - но он более 5 тыс за ампулу стоил тогда. Мы потом ушли из больницы, т.к. нам даже профессора (светило по ЦМВ) привели для консультации - и он видимых признаков заболевания ЦМВ не обнаружил и предложил пункцию взять для того, чтобы точно удостовериться, есть заболевание или нет, и после этого мы собрали ребенка и под расписку свалили из больницы. ЦМВ ничем не проявлялся (желтуха потом сошла на нет к 1 месяцу ребятенка). Сдали потом анализ через 6 месяцев как говорил иммунолог - толку никакого, хотя курс лекарства нам всё-таки прокапали. Потом сходили на БРТ, после него анализ через 2 месяца - нормальный (относительно - там картина была, как будто вирус прибит совсем недавно, но следы еще видны, титр lG был еще высоковат), потом еще через год - совсем чистый анализ. НО! БРТ вирус давит а не уничтожает - т.е. переводит в неактивную форму и при снижении иммунитета он может снова активироваться. У нас такое произошло в 3 года после сначала гриппа и затем скорого отказа от ГВ. Выражалось в вялотекущих соплях и покашливании. Снова сходили на БРТ, получшело, потом было лето. Всё хорошо стало. Но потом начался садик и снова сопли (привыкательные к садику, как говорила традиционная медицина), но это был уже не ЦМВ. А Эпштейн-Барра. Речь правда не о нем, так вот в процессе избавления от соплей при помощи БРТ (я терпела месяц, потом 2 месяца консультации традиционной медицины, пока не начало на уши отдаваться) применялась новая метода, которая как пообещали, именно уничтожит вирус (ЦМВ в том числе). В общем поглядим, как это получится.
Всё вышеизложенное я написала для информации, а не для убеждения кого-нибудь в чем-нибудь. Еще в процессе разговора с врачом я сказала, что многие мамочки на форумах жалуются на долгий остаточный кашель, с которым им не может помочь официальная медицина, на что она мне сказала, что к ним в центр за последние 3 недели обратилось около 20 человек с подобными жалобами, у всех была выявлена практически одинаковая причина кашля. Кстати, на мою жалобу походя как-то, что ребенок пару раз каждую ночь раз или два покашливает, она сделала диагностику и её вывод оказался верным на 100%, т.к. после 5-ти минутного лечения после этого ребенок со следующей ночи (а днем мы и не кашляли) больше не кашлял вовсе.

удивительные посты... не лечится этот вирус, я его ношу уже лет 10.
Закаливайте ребенка, чтобы иммунитет был - лучшее средство.
Интересное видео video.komarovskiy.net/immunitet.html

glebuch
НО! БРТ вирус давит а не уничтожает - т.е. переводит в неактивную форму и при снижении иммунитета он может снова активироваться

БРТ, не БРТ ... ничего не сможет уничтожить ЦМВ ... он неуничтожим
он только глушится хоть БРТ, хоть таблетками :)

Annushka1984 нам поставили в год, лечились изопринозином, у нас была дозировка 2 раза в день по полтаблетки(но мы 10 кг весили тогда)
лечились кстати у пульмонолога в девятке.

Помог вам изопринозин? Дело в том что моему сыну в 3 месяца поставили диазноз генерализованная вируная инфекция - ЦМВИ (энцефалит, пневмония). Лежали в республиканской больнице(Башкортостан) целый месяц, спасибо врачам этой больницы, острые проявления они сняли(Капали зовиракс, октагам, антибиотики). Сказали приехать через месяц. Мы ездили, сдали имунограмму и ИФА на ЦМВ. Анализы я узнавала только по телефону. Иммунолог сказала что титр М небольшой сохраняется, надо продолжить лечение. У себя рекомендовали обраться в платную клинику, так как врачи районной больницы не имеют опыта лечения такой инфекции. В этой клинике мы сдали мочу ПЦР на ЦМВ (они отправляют в Челябинск в лаб. Ивитро)- результат НАЙДЕНО(так и было написано).Сейчас нам 6 месяцев. В клинике нам наз начили лечение изопринозин и виферон 3 курса. Но почему-то я на счет назначенного лечения сомневаюсь. Может кто-то посоветует что мне делать дальше? Нам более менее близки города Магнитогорск, Миасс, Челябинск. Может в этих городах есть врачи которые специализируются на этой инфекции? Помогите пожалуйста!!!
Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 16:24

Можно тоже втиснусь в темку...
Сыну 5мес, Был плохой ОАК, СОЭ большое, сдавали на ВУИ в 3мес, обнаружился J ЦМВ- 6,9 и ВПГ-1 Пролечилис Вифероном по схеме. В 5мес сдали контрольный на ВУИ: ВПГ-ортр, а ЦМВ увеличился до 8,6. Хотя ОАК- хороший, значительно упала СОЭ и повысился гемоглобин. Педиатр удивилась ничего внятного не сказала, сказала, что странно и на этом все... Педиатр с другого участка порекомендовала через 3мес опять проставить Виферон. Опять на1,5тыс, тк бесплатно его вобще нет и даже рецепты не выписывают... А есть ли смысл? если в перый курс никак не подействовало...
Кто что думает?

ЛеляЩ
Можно тоже втиснусь в темку...
Сыну 5мес, Был плохой ОАК, СОЭ большое, сдавали на ВУИ в 3мес, обнаружился J ЦМВ- 6,9 и ВПГ-1 Пролечилис Вифероном по схеме. В 5мес сдали контрольный на ВУИ: ВПГ-ортр, а ЦМВ увеличился до 8,6. Хотя ОАК- хороший, значительно упала СОЭ и повысился гемоглобин. Педиатр удивилась ничего внятного не сказала, сказала, что странно и на этом все... Педиатр с другого участка порекомендовала через 3мес опять проставить Виферон. Опять на1,5тыс, тк бесплатно его вобще нет и даже рецепты не выписывают... А есть ли смысл? если в перый курс никак не подействовало...
Кто что думает?

Раз назачили лучше пролечиться. 1500 рублей - это не сопоставимо с тем что может наделать ЦМВ в организме, не проявляя себя никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы