Несколько болезненных шишек за ушами и на шее

Что-то страшно. Куда бежать? Куда обращаться?

Кобра автор темы

Для начала к педиатру.

нет температуры. узлы точно не там

это точно лимфоузлы,у меня были за ушами,очень болели...причем две друг за другом шли за одним ухом ...они же не только большие,но и мелкие есть...на фоне болезни и слабого иммунитета могут быть...я тоже тогда испугалась...но само прошло,как воспаление спало...скорее проблемы с лор-органами...либо проверяйтесь на переферический лимфоденит...это для него характерно

Кобра нет температуры. узлы точно не там

и температуры тоже не было

У дочери (2 года) шарики, несколько штук на шее. Обнаружила совершенно случайно. Так же было

Кобра автор темы Куда бежать? Куда обращаться?

Была у двух педиатров. Сказали, что это лимфоузлы, у детей этого возраста частое явление, до 7 лет всё пройдёт. Главное, чтобы они были безболезненными и не увеличивались в размерах. Пока успокоилась.

Растафари то точно лимфоузлы,

+++

Лимфоузлы наверное, где-то инфекция сидит. Сходите к педиатру, сдайте кровушку. У Вас вроде аллергик? У них это тоже бывает, у моего вечно то надуваются, то сдуваются, врач сказала йодом мазать.

Кобра автор темы Куда обращаться?

если часто у вас такое ,то к инфекционистам

Моему 13. И это у него впервые. По всей шее с одной стороны :( При этом подчелюстные маленькие. Дежурный врач толком ничего не сказала, антибиотик, завтра к другому дежурному, в рабочий день сдать кровь. Охх..

А температура появилась 37,5

Байс Главное, чтобы они были безболезненными

Болезненные на ощупь

Кобра И это у него впервые

Кобра А температура появилась 37,5

Кобра Болезненные на ощупь

Leksa Инфекцию словил.

упс. дозвонилась дежурная врач которая его приняла в боксе.
сказала, что забыла сказать пить сумамед

У меня у самой в подростковом возрасте лимфоузлы увеличивались аналогичным образом на кариес в коренных зубах :(
Выздоравливайте!
Надо же, прямо как с ходу антибиотики назначают...

А на Орджоникидзе, куда кровь срочно сдавать погнали, но мы опоздали, говорят "Да вы че, гоните в 9-ку быстро"

Лимфоузлы у меня были. Но там, где они есть. А тут за ухом прямо на кости шишка твердая получается. И по шее сзади. Какие там узлы?

Кобра А тут за ухом прямо на кости шишка твердая получается. И по шее сзади. Какие там узлы?

В этом году я с удивлением узнала,что этих узлов бешеное, нечеловеческое количество- и они везде :) На затылке, за ушами и на шее-много. Не паникуйте раньше времени. Опять же, мне врач объяснял, что "резко набухли и заболели" - хороший признак, не онкологический. На лимфаденит похоже.

У моего сына с такими симптомами был мононуклеоз.

спасибо, девочки.
успокоили немного
а то как раз впереди нг, даже никуда не обратишься (

Не хочу Вас пугать, но у моего мужа на этой неделе все началось с таких вот шишек, в итоге подбородок и шею раздуло до невероятных размеров буквально за день, резко поднялась температура. Ночью прооперировали в 23( Перед этим пил антибиотики, не помогли. Поэтому внимательно за состоянием ребенка следите, если что, не затягивайте, в больницу сразу. Это действительно лимфоузлы.

Кобра даже никуда не обратишься

Света, так в 9-ку можно в любое время. ПРоконсультировались бы. И успокоились окончательно.

Я бы сгоняла до 9ки, там и анализы сразу возьмут и врач нормальный посмотрит и будете в праздники спокойны.

Сижу звоню в такси. Как назло у всех машин нет... Да, тот редкий случай, когда плохо без своего авто..
Эх, я еще должна была маму на флюру вести, все отложила... :( Еще отец обидится, обещала же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы