Несколько болезненных шишек за ушами и на шее

Топ такси? 2223030 -утром были

Девочки, а через какое время у вас они проходили?

Да как бы не полтора месяца... Помню, что долго. Ощущения ушли сразу после того, как пропили антибиотики - а сам шишак долго уходил.

Упс.. И ни на какие пункции не посылали?

ездили с шишками в 9-ку, посмотрели и домой отправили. Что пили не помню, но при простудах опять увеличивались.

Помню у меня в детстве (с лет так 7 до 10) вскакивали шишки в мочках ушей. Бывало и по две и по три. Болели ужасно, дотронуться было больно. Были долго по несколько месяцев, потом потихоньку проходили, но через какое-то время опять появлялись, то одна, то сразу две. После уменьшались и проходили. Но были очень болезненные. До сих пор не знаю что это могло быть? Искал в инете, по воспоминаниям, ничего похожего не нашёл. Шишки были плотные и внутренние, т.к. под кожей передвигались. Может и у Вас, что-то подобное?

Кобра И ни на какие пункции не посылали?

Нет. Назначали нечто для "рассасывания" -я всю тему пытаюсь вспомнить название, но-как отрезало. Вечером посмотрю в карте-и напишу.

Когда машин ни у кого нет, звоню в три десятки. Дозвониться трудно, но машину дают через 5 минут. Если повезет, то машина хорошая приедет.

Покажи фото где? Это точно лимфоузлы, их много, инфекция скорей всего, на Эпштейна сдайте, именно затылочные узлы н неё реагируют, какая-нибудь кака типа онкологии так быстро и массово не вылазит

Таша НН "рассасывания

[ Димексид, наверно

Кобра Упс.. И ни на какие пункции не посылали?

Нас посылали, но смысла ноль, типа может и не показать ничего, это мы в 9 делали, а в онкологии сказали убирать и смотреть только тогда срез

Кобра А тут за ухом прямо на кости шишка твердая получается. И

околоушные ...у меня тоже были на кости ,за ухом и болели сильно...(у меня лор-органы слабые.частые орз,синуситы и прочее)

Кобра И по шее сзади. Какие там узлы?

да скорее просто переферические ,шейные ...

Горыныч_змей Горыныч_змей 227589 227589
сегодня в 15:41

это или воспаление ушных лимфоузлов(причины:отит,синусит,гайморит,слабый иммунитет) или фурункулы(фурункулез)

только спокойно! я все детство с лимфоузлами. они проходят очень долго, это нормально. лечите зубы сыну. И очень вам рекомендую чай с малиной или малину в обычном виде, она сильно помогает. антибиотики снимут боль

Кобра И по шее сзади. Какие там узлы?

заднешейные. у меня один такой уже месяца 3- воспален. болела немного, вылез. меня смотрели разные врачи. и сказали лечить зубы. для абсолютного успокоения сводите сына на узи, пусть посмотрят узлы. если контуры четкие, а размер до 2,5 см, то точно можете быть более-менее спокойной.
Удачи вам!

Кобра И ни на какие пункции не посылали?

говорят, лучше лишний раз туда не лезть с пункциями, потому что лимфоузлы-это достаточно серьезно

Сгоняли в 9-ку. Сдали кровь. Хз, но пока предполагают мононуклеоз. Прописали ацикловир и антибиотки. И наблюдать.. :( Здравствуй, жопа, новый год...

У сына буквально недавно так воспалились лимфоузлы, толщиной с указательный палец взрослого человека были.
Пошла с к педиатру , назначили по цито кровь на мононуклеоз, ттт оказался просто лимфоденит. Лечились противновирусными.

Кобра пока предполагают мононуклеоз

Ой... Не дочитала до конца..
Хоть бы не он
Все должно быть хорошо

сыну 10лет. недавно тоже лимфоузел увеличился. проверяли и на мононуклеоз и на лимфоденит. ттт. не было. Пропили лимфомиозот месяц и ушел узел. Наверное, просто ослабление иммунитета было.
Выздоравливайте.

Байс Главное, чтобы они были безболезненными

Да с фига ли. Воспаленные лимфоузлы могут болеть или трогать больно их.
Автор, не паникуйте сильно. При мононуклеозе кроме узлов есть еще сипмтомы в горле.
Младшему осенью тоже ставили мононуклеоз - фельдшерша-коза, потом мой врач вернулась из отпуска - отмела этот диагноз. Там в горле налет пленкой долго не проходящий и моноцитов в крови кучааааа. У моего 13 было всего.
У старшего вот скарлатина была - увеличились лимфоузлы в паху!!!! Врачи сказала от сыпи на ногах. Анализы в норме.

Света, пожелаю удачи.
Зы. нежелание физической активности возможно было с этим связано?

Было такое же, но летом. Само по себе воспаление лимфоузлов называется лимфоцетоз, я удивилась что их так много - у нас были воспалены шейные - прямо такая россыпь шишек размером от перепелиного яйца до фасолины. Сдали анализ крови - показал сильную аллергическую реакцию в организме. Врач сказала может быть признаком паразитарного заболевания, пропили лекарства от паразитов, больше ничего не делали, узлы прошли сами но не сразу а оооочень постепенно в течение 2 месяцев. Вообще может быть симптомом чего угодно, а чо по крови, биохимию вы сделали?

мама лимфоцетоз,

Лимфаденит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы