Здоровье после пневмонии или бронхитов

Дочь переболела пневмонией, с больничного выписали в середине декабря, было все нормально, но буквально через неделю после этого начались приступы, когда ей становилось тяжело дышать. Сначала были раз в день, совсем легкие и проходили от вибрационного массажа, потом стало 2-3 раза в день. Она еще и аллергик, сначала думали, что аллергия. У аллерголога-пульмонолога были, ставят гиперактивность дыхательных путей :( назначили Беродуал и Сингуляр, но улучшений не вижу (помогают снять уже начавшийся приступ, но не предотвращают их), через три дня опять на прием, может поменяют лекарство. Назначили сделать спириографию, но после того как эти приступы перестанут появляться.
Страшно если честно(((
Информации в инете мало по этому синдрому, хотя вроде как пишется, что это не редкость после перенесенных бронхитов и пневмонии.
Поделитесь информацией и опытом, пожалуйста, у кого было что-то подобное.

В детстве болела несколько раз пневмонией. Плюс аллергия, плюс астма. Приступы продолжались несколько лет, все реже и реже. Сейчас ремиссия, диагноз снят уже в подростковом возрасте.

Cara_Mel Приступы продолжались несколько лет

оооо, безрадостно как-то, Маша. Я то надеялась на пару-тройку месяцев, ребенок очень расстраивается и куча ограничений же(((

Cara_Mel астма

вот и боюсь, что в нее перейдет(((

Galatea

У меня врачи как-то даже не разбирались особо отчего приступы, от астмы, аллергии или пневмонии перенесенной %) и что было первым астма или пневмония, я тож не знаю ) так что у твоей дочки может все по-другому будет )) ну и она же маленькая еще, перерастет обязательно )

В детстве 2 раза болела в 8 месяцев и в 1,8 потом ни разу в жизни бронхитом не болела. Летом пневмонией болела тяжелой легионеллы были, сменили 3 вида антибиотиков, на гормонах, с месяц наверно покашливания оставались на ращдражмтели типа холодного воздуха, пыльного и т. Д. Но у меня 3 сегмента поражены были полностью почти. От беродуала мне стало совсем плохо с первого же раза , убрала сразу

Cara_Mel У меня врачи как-то даже не разбирались особо отчего приступы, от астмы, аллергии или пневмонии перенесенной

вот назначили спирографию, а потом давать на аллергены, надеюсь хоть понятней будет...
Маш, а какие-то дыхательные упражнения назначали, есть от них толк?

BellaDonna покашливания оставались на ращдражмтели типа холодного воздуха, пыльного

вот тоже спрашивают про раздражители, а я даже определить не могу, на улице как раз и не бывает, а вот и в школе и дома может начаться с пустого места, например, лежит на диване, смотрит телевизор - без любых предварительных нагрузок

Мой ребенок 2.2 ему бронхитами острыми переболел 4 раза. Помогали только ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Тоже еще и алларгик, поэтому мы вообще выходить никуда не стараемся, почти дома всегда.

МамаСёмочки Тоже еще и алларгик, поэтому мы вообще выходить никуда не стараемся, почти дома всегда.

Моей почти 8, учится в школе, поэтому не выходить никуда не получится... особенно обидно сейчас - елки, 31 декабря у ней день рождения, каникулы впереди, а мы боимся куда-то из дома выйти и с народом общаться(((

Золотая_Лилия Понятно, что будете искать причины, но хочу сказать немного о психосоматике. Ваша дочка пошла в школу (один стресс) + второй ребенок у вас маленький? (второй стресс для дочери) + может, еще какие-то изменения в семье есть, в отношениях с мужем? Может, иногда у вас появляются мысли, что ваша старшая дочь в чем-то мешает, пусть даже в мелочах - гоните эти мысли прочь и тут же вспоминайте, что любите дочку. Это так, пища для размышления. Надеюсь, что вам не пригодится. Но и помочь очень хочется))

спасибо за ответ!
младшей дочке годик, класс первый... Я сначала была почти уверена, что психосоматика здесь, тем более сама страдаю ВСД, как и мои мама и сестра, и у дочери замечала уже ее предпосылки, но почитала в инете про состояния после пневмоний и уже не уверена в неврологии, так как это явление вроде как достаточно массовое

Мы переболели пневмонией год назад, и до сих пор диагноз гиперактивность дыхательных путей не снят. Каждый месяц болеем, и сингуляр пили, и пульмикорт, беродуал, зодак, все перепробовали. Наблюдаемся у педиатра, пульмонолога, аллерголога.

Дочери сейчас добавили диагноз - риск формирования бронхиальной астмы
Принимает

Натуся_1905 сингуляр

несколько дней для снятия одышки был

Натуся_1905 пульмикорт

При приступах

Натуся_1905 беродуал

бывает несколько дней не пользуется, а бывает пару раз на дню приходится(((
Готовимся делать кожные пробы, потому что она еще и аллергик, может у ней аллергия и на пыль, например, есть, вот появившаяся гиперчувствительность и усиливает приступы, когда становится тяжело дышать

кстати

Galatea автор темы спириографию

сделали: заключение - нарушения проходимости дыхательных путей нет, предположительно аллергический ринит
И IgE общий превышен в 10 раз, что тоже говорит об острой аллергической реакции
Так что скорей всего одно на другое наложилось - аллергия плюс пневмония с ее последствиями, вот и результат(((

При любой болезни организм сенсибилизируется, тем более столько лекарств вы принимаете. Мне травник хороший, КМН, педиатр в бывшем , сказал пить настойку восковой моли, купите в медовом магазине ,у меня в легких очаги остались в виде рубчиков. Ну и там все бронхо-легочные заболевания. Как вы эти беродуалом-лазолванами дышите, это ужас, себе пробовали? Он же сушит все, состояние ужасное сразу.

BellaDonna пить настойку восковой моли

почитала - интересно, даже не слышала от таком раньше. Можно было бы попробовать, но вот у ней есть аллергия и на пыльцу (не знаю на пыльцу каких растений, но в мае аллергический ринит всегда, далее может быть просто не так выражен благодаря курсу антигистаминного), а эта продукция все-таки связана с жизнедеятельностью пчел

Galatea но вот у ней есть аллергия и на пыльцу

Начните с пары капель. Пыльца это одно, даже перга уже не дает аллергии

у дочери подобное. тоже аллергик. в целом, не шибко болезненный ребенок, но уж если болеет, то в 90% случаев бронхит. вот сейчас опять :(
в том году был в марте, потом пару месяцев реабилитация была, вот до января дотянула - не болела, а сейчас снова бронхит :(

Сингуляр сколько пьете? У него постепенное десйтвие. Моему помогает.

моей кстати не помог сингуляр, около полугода принимала дочь. кетотифен помог

А у нас наоборот. Кетотифен - мимо, на сингуляре переживаем опасный период года.

BellaDonna Начните с пары капель. Пыльца это одно, даже перга уже не дает аллергии

ясно, спасибо!

Кобра Сингуляр сколько пьете? У него постепенное десйтвие. Моему помогает.

с конца декабря, около месяца уже. Недели через две приема стало получше и пореже, но все равно бывают приступы периодически

BellaDonna ак вы эти беродуалом-лазолванами дышите, это ужас, себе пробовали? Он же сушит все, состояние ужасное сразу.

Пробовали. Ничего не сушит.
Galatea, пергу всякую - очень осторожно начинайте. Очень. Не буду пугать, но видела случай.

ну месяц точно не срок для таких препаратов

Убирайте всю дрянь химическую. Сын аллергик, но ничего мы не принимаем, ни одного бронхита не было за 8 лет, хотя полиноз сильный бывает. Попробуйте дать самому организму восстановиться.

Сейчас еще и сезонный всплеск ОРВИ начинается, в школе большинство кашляющих. Сингуляр хоть невосприимчивость к заразе повышает или не то действие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы