Здоровье после пневмонии или бронхитов

Кобра Пробовали. Ничего не сушит.

Здорово, а я под капельницу с преднизолоном попала, ни разу не аллергик, просто с пневмонией, якобы мне лучше должно было стать, ага, чуть кони не отбросила с этого беродуала, вообще дышать резко не смогла

Galatea Сингуляр хоть невосприимчивость к заразе повышает

Нет.
Только бронхоспазмы предотвращает

BellaDonna Здорово, а я под капельницу с преднизолоном попала

Вы не путайте разные вещи.

Беродуал - вообще другой препарат, спазмы снять изредка, негормональный.
А лазолван - для откашливания.
Беродуал и я и муж пробовали. Ничего не сушит. И сына спасает, хоть редко надо, пару раз в год, зато сразу задыхаться перестает.

кстати да, при наличии своей пасеки у родителей мужа продуктами пчеловодства не лечу. в детстве чуть сама от анафилактического шока не погибла от настойки с прополисом и теперь отношусь предвзято ко всему подобному. только мед и в небольших количествах дочери

Со стороны дыхательной системы: кашель, раздражение дыхательных путей; редко - парадоксальный бронхоспазм.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, нарушения моторики ЖКТ (особенно у пациентов с муковисцидозом).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение диастолического АД, повышение систолического АД, аритмии.
Со стороны органа зрения: при попадании препарата в глаза - обратимые нарушения аккомодации, мидриаз, повышение внутриглазного давления (боль или дискомфорт в глазном яблоке, нечеткое зрение, ощущение появления ореола или цветных пятен перед глазами, гиперемия конъюнктивы).
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, ангионевротический отек языка, губ и лица, крапивница.
Прочие: гипокалиемия, повышенное потоотделение, чувство общей слабости, миалгии, мышечные судороги, изменения психики, задержка мочеиспускания.
Супер , это из беродуала инструкции, испытала на себе и бронхоспазм и аритмию. А я в общем-то, совсем здоровый человек, это первое обращение к врачам за 8 лет после беременности последней

Velvet ну месяц точно не срок для таких препаратов

Срок. Если не помогло, то нет смысла. За две недели эффект развивается полностью.

Ну та же восковая моль никак к продукта пчеловодства не относится, разве что питается воском и медом.

Кобра

Старцева мне другое говорила. не менее месяца, после пары уже можно судить об эффиктивности

BellaDonna Супер , это из беродуала инструкции, испытала на себе и бронхоспазм и аритмию. А я в общем-то, совсем здоровый человек, это первое обращение к врачам за 8 лет после беременности последней

Инструкция почти ЛЮБОГО препарата содержит не меньше. :) Я вчера антибиотик почитала :)
Беродуал помогает спасти задыхающегося ребенка. Редко. Часто он не нужен. А рассуждать я лучше потом, когда задышит...
Побочки нет. Дозу не превышаем, применяем как положено.

Velvet Старцева мне другое говорила. не менее месяца, после пары уже можно судить об эффиктивности

Ммм.. кетотифен - да.
НО сингуляр - за неделю-две срабатывает. И пульмонолог говорит, и сама вижу.
Беродуал - вообще мгновенное кратковременное действие.

Кобра

вот у моей в точности наоборот. кетотифен через пару недель заработал.
во истину каждому свое :)
беродуал да, экстренно и разово. однако без него никуда, в отпуск его в первцю очередь беру, за остальным есть время сбегать до аптеки :)

Дочь не жалуется на Беродуал, пробовали и ингаляции с физраствором и в школу спрей она с собой носит. Конечно лучше без него, но что делать, если больше эту тяжесть никак снять не получается.

Velvet

в любом случае до проверки на аллергены дочь на гипоаллергенной диете пока
Мед ей (с орешками и черносливом по рецепту витаминного коктейля) давала сразу после болезни, вот об этом жалею, учитывая ее анализы, показывающие наличие сильной аллергической реакции, неизвестно ведь на что, может на пыль, а может на тот мед, а может на выписанные витамины (Веторон-Е)

Да не предсказать тут. Вот мой спокойно трескает такие "аллергенные" вещи, как апельсины или клубника и не может яблоки-персики-черешню-вишню-малину :( Мед и орехи не может. Но у вас запросто может быть наоборот.

Кобра Беродуал помогает спасти задыхающегося ребенка. Редко. Часто он не нужен. А рассуждать я лучше потом, когда задышит...

Ну вот мне он якобы должен был помочь лучше дышать, я итак дышала, а вот после сразу задыхаться начала, что-то на детях не дай бог, испытывать желания не возникает никогда

Все индивидуально, видимо. Мы не готовы отказаться от беродуала в кармане на поездки. С побочкой по нему не сталкивались.
А если и так дышали, то зачем? Если нет необходимости, то конечно не надо просто так испытывать.

Муж тоже им спасается. Изредка.

Кобра НО сингуляр - за неделю-две срабатывает. И пульмонолог говорит, и сама вижу.

Velvet Старцева мне другое говорила. не менее месяца, после пары уже можно судить об эффиктивности

У аллерголога-пульмонолога были спустя две недели приема - стало получше и пореже, так что она его оставила, назначила после курса бронхоиммунала прийти на кожные пробы (сейчас анализы для них начнем сдавать). Но сейчас месяц спустя периодичность приступов осталось такой же, что и две недели назад, то есть 2-3 дня без приступов, потом 1-2 приступа в день, потом опять перерыв. Подозреваю аллергию на пыль все-таки, потому что все-таки после болезни дыхательных путей началось.

Год после бронхита был тяжелый. Потом лучше.
А заболели на море.. Оба раза. :(

В детстве дважды болела пневмонией. Сейчас мне много где душно. Стараюсь везде окна приоткрывать, проветривать. Духоту не переношу, нервничаю.
Сейчас вот сплю с открытым балконом под тёплым одеялом.

Galatea Подозреваю аллергию на пыль все-таки,

Это даже не просто аллергия, у нас тут реально не чем дышать, это я поняла только вот приехав с пневмонией из Болгарии, там тем-ра была 40, но дышала я преспокойно, перелет сюда и задыхаться я начала выйдя из самолета, потом зайдя в квартиру, а квартира у нас большая, светлая, не душная, как мне казалось, никаких пылесборников, максимум все экологичное. А мне казалось, что воздуха нет совсем. У нас тут пыль ВЕЗДЕ. Никакие сингуляры , увы, от этого не помогают. Гипервозбудимось у меня месяца 2 была, на все. Прошлась, холодный воздух вдохнула, пыль, поволновалась и т.д Лучше стало после этой моли, видимо рассасываться очажки начали , ну и после отмены всех лекарств вообще.
У вас аллергия сейчас на антибиотики, на продукты распада микроорганизмов, на грибы, а они точно есть после антибиотиков, на кучу лекарств, ну и зима, холодный воздух, в квартире отопление и сухо, я до сих пор сухой воздух не переношу, уже 4 месяца прошло, батареи все отключены

У нас обратная картина. Дома практически нормально все. В деревне, в лесу, на море - плохо. Я завидую, кому на море лучше. :) Нашли б куда - свалили бы. Но пока лучше здесь. Ухудшений после антибиотиков и ты пы не было.

Кобра

У вас не ребенок а сплошной парадокс. А он из дома выбираться хочет, может психология всё-таки. Здесь дышать нечем. У меня психосоматики нет, всю жизнь тут прекрасно дышала, а вот чуть проблема с легкими, это все, бедные астматики

Что вижу, о том пою :) Причем, на сингуляре на природу можно. Хотя он сам тогда был не в курсе, что я там давала и от чего. Без него - реакция на пыльцу буквально всего... Травы все лето цветут. Для соматики сложновато.
Но по-моему у вас как раз однозначная психосоматика с беродуалом вышла. На почве прочитанной аннотации и недоверия ко всем лекарствам.

Кобра На почве прочитанной аннотации и недоверия ко всем лекарствам.

Я в реанимации ничего не читала, а заранее- тем более, лекарств в доме нет давно

Ну не знаю, до пневмоний-то у нас не доходило ни разу. Слава богу. А беродуал, если и так дыхание нормальное, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы