Одна ножка короче другой на 0.3см

Ребенк 1.7. При ходьбе прихрамывает (еле заметно). С этой проблеммой пришли к ортопеду. Намерил разную длину ног, разница 0.3 см. Что бы найти причину отправил на УЗДГ сосудов шеи и мрт. Невролог тоже отправляет на мрт и в здоровое детство к реабелитологу на консультацию. Везде записались, пока не ходили.
Вопрос вот в чем: у кого у деток была разница в длине ног, как лечили, что делали? Какой результат? Есть ли возможность, что одна нога догонит другую? Очень хочется надеяться на лучшее, но врачи ни каких прогнозов не дают - не экстрасенсы говорят

Анонимчик автор темы Что бы найти причину отправил на УЗДГ сосудов шеи и мрт.

а нас на рентген ТБС

я это а нас на рентген ТБС

не отправил. раньше делали планово. все всегда было в порядке и по этому пункту к нам не было претензий у специалистов

Анонимчик автор темы планово все всегда было в порядке

Хоть раз рентген делали? У нас по УЗИ ТБС тоже в порядке было, ага...А рентген планово обычно не делают
А еще - ревакцинацию АКДС в 1,6 года не делали? Не в эту ногу?
у нас в итоге оказалось, что из-за АКДС. Внутри в месте прививки было уплотнение, которое проходило несколько месяцев. Когда прошло - ноги перестали быть разной длины.

А неужели, 3 мм, это так много, что ребенок аж хромает?

МРТ под наркозом же делают в этом возрасте?
у остеопата не были?

я это Хоть раз рентген делали? У нас по УЗИ ТБС тоже в порядке было, ага...А рентген планово обычно не делают
А еще - ревакцинацию АКДС в 1,6 года не делали? Не в эту ногу?

рентген делали всего тела, но по другой причине.
Прививки последний раз делали в 5мес.

я это у нас в итоге оказалось, что из-за АКДС. Внутри в месте прививки было уплотнение, которое проходило несколько месяцев. Когда прошло - ноги перестали быть разной длины.

у нас тонус разный в мышцах. с левой стороны очень сильный тонус. диагноз левосторонний гемипарез. Видимо это из-за этого.

Anni80 А неужели, 3 мм, это так много, что ребенок аж хромает?

не хромает в прямом смысле этого слова. Прихрамывает, идет не ровно. И дело видимо не только в разной длине, а еще и в разном тонусе.

как вы измеряли? когда стоит?
положите ребенка на живот, согните ноги в коленях пятки должны быть на одном уровне.
бывает укорочение костное-это хуже, а бывает мышечное--тонус в одной ножке выше--она становится короче, моей дочке остеопат за1 сеанс убрал укорочение -было 1 см.
0,3см-это очень мало!!

У остеопата сыну выправили стопы, разница была почти см.

kvetek МРТ под наркозом же делают в этом возрасте?
у остеопата не были?

да, под наркозом((
были раз 5, до того как обнаружили разную длинну ног. Сначала с рукой работал, потом с ногой. На последнем сеансе сказал, что больше не видит особой работы для себя, но типа если не разбегается (проблема с ходьбой была изначально) приходите еще. Думаете стоит сходить?

Анонимчик автор темы Думаете стоит сходить?

если были неоднократно, тогда не знаю

strizh как вы измеряли? когда стоит?

мерил ортопед. Лежа на спине вытягивал ноги и потом сантиметром от косточки до косточки.

strizh согните ноги в коленях пятки должны быть на одном уровне.

попробую

strizh моей дочке остеопат за1 сеанс убрал укорочение -было 1 см.
0,3см-это очень мало!!

ponky У остеопата сыну выправили стопы, разница была почти см.

спасибо за инфу. сходим значит

strizh бывает укорочение костное-это хуже, а бывает мышечное--тонус в одной ножке выше--она становится короче,

Тонус в одной ноге выше и она же и короче.
вот как наверняка удостоверится, что не костное?

т.е. я правильно понимаю, что уздг и мрт никто не делал? Причину кто то искал?

Анонимчик автор темы уздг и мрт никто не делал

ну так вас на УЗДГ и МРТ отправляют из-за того, что у вас

Анонимчик автор темы диагноз левосторонний гемипарез.

т.е. Предполагают, что ноги разной длины из-за мышечного тонуса
у нас ортопед тоже разную длину увидел, направил на рентген, там дисплазия, но такой тип, который на длину ног не влияет. Пришли обратно к ортопеду - и ноги вроде одинаковыми оказались

kvetek т.е. Предполагают, что ноги разной длины из-за мышечного тонуса

ну так я тоже прихожу к этому выводу. Я просто не совсем понимаю тогда - если диагноз уже есть (левосторонний гемиапарез), что специалисты тогда хотят увидеть по результатам уздг и мрт.
на уздг понятно либо кровоток хороший либо нет. Но ведь в этом плане рекомендации уже есть. Регулярный парафин, массаж, электрофорез (невролог назначила амплипульс), лфк.
А на мрт что хотят найти?

не леченое мышечное укорочение из-за тонуса может привести к укорочению кости
так что надо обязательно привести тонус в порядок--а этим неврологи занимаются

грамотным массажем все правят и тонус в том числе убирают, но предварительно конечно обследоваться и установить причину, 0,3 это не критично...поправимо, главное взяться за дело во время.

Как вариант сменить остеопата

Автор, не смешите, вы что не в курсе, что у каждого человека одна нога длиннее другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы