Одна ножка короче другой на 0.3см

Anni80 А неужели, 3 мм, это так много, что ребенок аж хромает?

это уже от мнительности мамы зависит, если ей очень хочется создать проблему, а потом решать ее и плакаться. Ведь общ. наркоз, да еще кратковременный для лялика сущий пустяк (это я про мрт), а вот 3мм разницы это катастрофа! А вы вообще уверенны, что он без разницы родился? Более 50% людей живут и не знают о ней, если она меньше 3х см.

КорЗиНаВаЗелиНа Автор, не смешите, вы что не в курсе, что у каждого человека одна нога длиннее другой

не в курсе.
на вопрос к ортопеду разница в 0.3 см у ног норма или нет, ответил не норма, говорит должны быть абсолютно одинаковыми.

Анонимчик автор темы говорит должны быть абсолютно одинаковыми.

должны, но у большинства так, знаете там ортопед тоже выписал ортез, купили, нельзя на ребенка было этот ортез одевать

Lapus`ka это уже от мнительности мамы зависит, если ей очень хочется создать проблему, а потом решать ее и плакаться.

во первых есть определенный диагноз. ваше мнение что проблема создана на ровном месте и не требует решения?
во вторых не плачусь ни разу. интересуюсь у кого как было

Lapus`ka да еще кратковременный для лялика сущий пустяк (это я про мрт)

почему вы решили что я так думаю?

Lapus`ka а вот 3мм разницы это катастрофа!

пока не катастрофа. не хочу что бы разница росла

очень рада, что у вас такое спокойное отношение к данному вопросу. Надеюсь у ваших родных и близких такого не было. Или может есть примеры?

Автор, как у Вас дела?

LiliLitvin Автор, как у Вас дела?

у меня все отлично если не брать в учет данную проблему

Автор. Левосторонний гемипарез говорит о конкретном уровне поражения: или шея, или мозг. Так что обследоваться нужно. УЗДГ обязательно, ЭЭГ обязательно. Стоит ли делать МРТ головного мозга - это зависит от степени тяжести гемипареза (хотя у вас он судя по всему легкий) и данных ЭЭГ. Если по ЭЭГ все норм, то целесообразнее отложить МРТ до 5 лет.
Укорочение - прямое следствие гемипареза, т.к. ухудшается питание всей ноги (и руки тоже, но их не измеряют). За укорочением следить обязательно: оно может нарасти. Чем опасно укорочение: перекос таза и нарушение осанки. Поэтому - индивидуальные ортопедические стельки с коррекцией разницы длины - ваше все. Носить не снимая.

вот не знаю конечно как это лечат сейчас и как диагностируют, но, во взрослой жизни я столкнулась с проблемами из-за этого, как хорошо что медицина не стоит на месте, удачи вам исправить ситуацию

Кaмeлoпaрд Если по ЭЭГ все норм, то целесообразнее отложить МРТ до 5 лет.

делали ээг в 7 месяцев, было все хорошо. в январе снова идем. спасибо за совет.

Кaмeлoпaрд Поэтому - индивидуальные ортопедические стельки с коррекцией разницы длины - ваше все. Носить не снимая.

специально спросила про стельки у ортопеда. он почему то сказал не надо, что разница может начать увеличиться из-за этого

Loura но, во взрослой жизни я столкнулась с проблемами из-за этого

если не секрет, то с какими?

Loura , удачи вам исправить ситуацию

спасибо

Анонимчик автор темы на вопрос к ортопеду разница в 0.3 см у ног норма или нет, ответил не норма, говорит должны быть абсолютно одинаковыми.

до 5мм - норма. Мы вообще несимметричные везде.
Проблемы с мышечным тонусом и т.п. - отдельный вопрос. Это надо корректировать.

Анонимчик автор темы если не секрет, то с какими?

правя нога короче на 1,5 см, выяснилось в связи с обнаружением искривления примерно в 13-14 лет, если на меня смотреть со спины то в талии у меня очень разные изгибы по бокам, я не ношу прямые юбки так как садятся криво , с одного бока талии как будто нет, с другого шикарный изгиб, или перешиваю на скос, брючину укорачиваю на 2 см, , конечно это не заметно в движениях и т.д., но если поставить меня прямо то видно в любой одежде в обтяжку, но это визуально, внутренне, смещение органов брюшной полости, печень поджата, есть проблема с отходом желчи, ну а в беременности неправильное расположение плода, даже пуп у меня не по центру.

Loura

вы меня извините, но я так вам рада, оказывается я не одна такая, у меня правда 0,5 см разница, но все о чем вы говорите и у меня присутствует, правда желчный не проверяла и беременность отходила нормально, но вот визуальные "помехи" меня прям в комплекс вводят. Обнаружила данный недостаток в 16 лет только, когда на выпускной в школе купила платье в обтяжку, ходила к хирургу, отправили к остеопату, но пока не до того, кроме визуальных недочетов, больше ничего не беспокоит, так что особо и не тороплюсь. Но то что это не излечить, это факт, родителям надо было присматриваться к моей спине в детстве, никому дела не было, вот и итог((

mamasani

меня с 14 лет правили как только могли, но факт что именно кость короче доказан, у меня из-за искривления еще и грыжа позвоночная меж трёх позвонков, вот она болит периодически, в общем спина мучает , и тоже всё от искривления, а искривление из-за ноги.,

Loura а искривление из-за ноги

я до остеопата то не дошла, но вот хирург мне сказала, что у меня тоже искривление из-за ноги. Я с детства помню, что мама отцу всегда на брюках одну штанину подшивала, я тогда не придавала этому значения, а сейчас сама только в путь... Теперь за дочкой смотрю в оба. Здоровья вам, с позвоночником шутки плохи. Я еще в начале беременности ходила к мануалу, у меня уже тогда спина побаливала, так всю беременность проходила хорошо. Посмотрим, что дальше будет. Дай бог нам в следующем году здоровья, то самое главное

mamasani

пойдём отсель, не будем пугать автора,
автор всё будет ГУД))

Автор, моему ребенку ортопед намерила разницу на 0,7см, поставила кучу диагнозов, кучу исследований. Я записалась к другому ортопеду и он ничего не нашел у ребенка, ножки одинаковые. я до последнего переживала, а он все показал и объяснил, как бывает при разной длине ног. Ребенок не хромал, а должен был при такой длине, он только иногда ходил на носочках, вот к этому она и привязалась. За лето все выправилось, ребенок ходит нормально.

Loura пойдём отсель, не будем пугать автора,
автор всё будет ГУД))

ага, пошли))) Автор, все хорошо у вас будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы