3-й день на антибиотиках и поднялась температура

Девочки,подскажите пож. что делать????? В общем ребенок заболел 30 вечером, была высокая температура (доходила почти до 40), 1 января стала давать антибиотики (врач выписал), и все было хорошо,но сегодня вечером снова 38... Я не знаю что делать, вызывать скорую, дождаться утра, а вдруг воспаление какое-нибудь......Подскажите что это может быть.

может такое быть? или антибиотики не подходят???

название препарата? Точно антибиотик? я б вызвала

Ante название препарата?

+++
от чего прописали-то? антибиотики тоже разные бывают.

я б утром либо врача из поликлиники вызвала, либо своим ходом к дежурному на прием

антибиотик"супракс"

а диагноз-то какой?

конечно утром к врачу, а друг время протяну и воспаление легких какое-нибудь ттт.....

врач под вопросом поставила "грипп" ну и сказала, что высокая температура может быть и на воспаление легких,но сейчас легкие чистые,но воспаление сразу не дает о себе знать....Мы сразу купили антиб-к который она прописала и все было нормуль а сегодня к вечеру 38

Аноним автор темы а друг время протяну и воспаление легких какое-нибудь ттт.....

вызовите скорую. пусть легкие слушают. или в больницу везут. тут уже вам решать.
сколько лет ребенку?

Аноним автор темы врач под вопросом поставила "грипп"

т сразу прописала антибиотик? хм... а что еще прописала?

ребенку 8 лет

когацел мы и до нее пили, амбробене ну и супракс .

врача. Нужны анализы. Значит (скорее всего, я ж не врач), не бактериальная инфекция, а вирусное. И вариантов - масса

сейчас ребенок уснул,дала нурофен, тем-ра спала.....на душе как-то не спокойно. Знающие люди, подскажите пожалуйста!

Аноним автор темы

гадание по форуму(. Пятый день болеет дите
ну задайте гуглу вопрос "высокая температура на фоне приема антибиотиков"

Аноним автор темы когацел мы и до нее пили

а зачем пили? какой день ребенок болеет-то? непонятно из вашего рассказа ничего. ну вызовите скорую. возможно увезут с подозрением на воспаление легких. зато в больнице точнее скажут, есть воспаление или нет.

у нас было подобное, 3 дня темпа - была стрпетодермия + стоматит. Врач выписла АБ - темпа спала, 3 дня не было, боляки заживали. Затем поднялась еще выше 2 дня держалась (29 и 30 числа) я тож начала паниковать, тк пили еще АБ. Оказалась новая болячка прицепилась - розеола.
Я к тому что мб у вас какой то другой процесс начался, раз организм ослаблен?

Ante гадание по форуму(. Пятый день болеет дите

причем без конкретной инфы. в вашем случае, автор, анализы надо сдавать. по ним врач и определит, что у ребенка.

Minolla розеола.

у 8-летнего ребенка? не, не слышали.

кагоцел%) вы статьи про него читали или только рекламу? Весьмааа сомнительный препарат(
и снова гугл вам в помощь, по слову "госсипол"

На не которые группы антибиотиков поднимается температура,это нам в скорой говорили.

Juliya27

при вирусных инфекциях. Антибиотики (очень грубо говоря) освобождают поле для вирусов

вот честно - будить 8-летнего ребенка с температурой 38(или уже без температуры ?) в час ночи и вызывать скорую я бы не стала. Утром, если есть температура, но не экстремальная - в 9-ку своим ходом, там экспресс-анализы в приемном делают, вроде. Если нет температуры - на прием к дежурному в поликлинику - пусть слушает на предмет бронхита/пневмонии
но это я бы так поступила в вашей ситуации, если вы ее полностью описываете

Ante при вирусных инфекциях. Антибиотики (очень грубо говоря) освобождают поле для вирусов

у меня знакомая так чуть не померла. ей прописали антибиотики без анализов. через несколько дней стало хуже. температура поднялась, началась, простите, рвота. уже в больнице оказалось, что у нее был грипп, антибиотики ситуацию усугубили и началась интоксикация организма из-за вируса.

поэтому я не сторонник антибиотиков без анализов.

kvetek будить 8-летнего ребенка с температурой 38(или уже без температуры ?) в час ночи и вызывать скорую я бы не стала

лично я бы тоже. в моем представлении 38 - не температура для вызова скорой. но автор такая паникерша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы