Варикоцеле у подростка. Каким способом оперировали?

У сына нашли варикоцеле 2-3 степени, необходима операция.
Собираемся в 9-ку. Операцию делают несколькими способами, в интернете почитала, что лучший -микрохирургический, но у нас его не практикуют.
Расскажите, пожалуйста, как делали, сколько по времени восстанавливались. Он занимается спортом, как быстро сможет быть в строю?

Мария автор темы

метод операции выбирает врач, и только он, а не мама начитавшаяся интернета. Через час-полтора сможет вставать. К вечеру уже можетскакать,при желании. на3-4сутки заберете домой. Через месяц может вернуться в спорт.Хотя смотря какой спорт. Если штангу поднимает, то позже.

звезда метод операции выбирает врач

ога, наш сказал - почитаете в тырнете и выберете

звезда Через час-полтора сможет вставать. К вечеру уже может скакать,при желании.

Это при каком способе операции? Лапороскопия или открытый способ подразумевают восстановление месяц-2-3 и боли адские несколько дней (про боли - это я уже в форуме здесь почитала)

Ой, спасибо, Little dorrit, рада за Вас! а кто делал и способ какой ? Шовчик на животе или паху?

Мария автор темы

ей Богу горе от ума. Вот увидите к вечеру будет яки конь при любом методе.

Мария автор темы наш сказал - почитаете в тырнете и выберете

это шутка такая у доктора.

Мария автор темы восстановление месяц-2-3 и

Все верно, но это не значит, что нужно пластом лежать. Ограничить физ нагрузки, не поднимать тяжести ит.д.

звезда это шутка такая у доктора.

Низзя так снами, с мамами!

звезда Ограничить физ нагрузки, не поднимать тяжести ит.д.

Понятно, проф.спорт, тренировки каждый день, прыжки и бег, сказал, что 2 месяца нельзя заниматься.

Мария автор темы Это при каком способе операции? Лапороскопия или открытый способ подразумевают восстановление месяц-2-3 и боли адские несколько дней (про боли - это я уже в форуме здесь почитала)

Вот вы сейчас начитаетесь херня всякой, потом раздуете ещё её у себя в голове и тогда точно и боли будут, и восстановление тяжелое, и побочка.... Не на том вы концентрируетесь! Сама операция совсем не сложная.

Колыбель-ка Сама операция совсем не сложная

я все поняла, концентрируюсь, что все будет хорошо!
Милые девы, скажите - какой способ операции был хорош для Ваших мужчин?

полостная. делали в 14 лет. 5 дней и домой. потом никаких нагрузок месяца 3

звезда Через час-полтора сможет вставать. К вечеру уже можетскакать,при желании. на3-4сутки заберете домой. Через месяц может вернуться в спорт. Хотя смотря какой спорт.

да ладно. моему днем сделали, ок 11-12, сказали до вечера не вставать. он и вечером кое как до туалета дополз и снова в кровать. На след день начинают делать что то типа эл/фореза. нагрузок никаких, хотя если хотите снова резаться можно, так сказал доктор при выписке. Нам танцы запретили. В октябре оперировались. Потихоньку начал заниматься после январских каникул

Танита полостная

это как? Шов где? Нам так надолго вылетать из спорта нельзя....

Не знаю, мой конь на следующий день уже поскакал))
Было ограничение по нагрузкам, но он про него и не вспоминал (только когда форму на физру забывал))
Шовчик малюсенький был. Год назад. Сейчас не могу сказать, что там (не показывает))

Комсомолка мой конь на следующий день уже поскакал))

А метод, способ операции? Хочу,как у вас, чтобы сразу скакал (в смысле,чтобы все там в порядке было), не смогу я его удерживать, если не на тренировку, так во дворе поскачет. Господи, озадачил меня врач

Мария автор темы это как? Шов где? Нам так надолго вылетать из спорта нельзя....

в смысле как. разрезали, сделали, зашили. шов небольшой, внизу, ближе к паху. Нам тоже нельзя было, учителя пошли на уступки, ходил на уроки и сидел смотрел, слушал. Пропустил несколько важных выступлений, переживал. Ну ниче, наверстал. Хирург сказал никаких нагрузок, даже ведро с водой не поднимать, к примеру, никаких прыжков, ничего. Вытерпел. Это ж не прихоть, а здоровье

Спасибо всем большое за поддержку! Настроимся на позитив.

Мария автор темы

все будет хорошо. я тоже знаете как переживала

Мария автор темы в интернете почитала, что лучший -микрохирургический, но у нас его не практикуют.

Практикуют... операция Мармара

делали в одкб № 1 в 8 лет. неделя и домой. швы зеленкой мазали, на физ-ру месяц не ходили...

Девочки я у вам тоже! Это же по простому водянка? Скажите, у вас с детства или приобретенная? Наркоз общий? Как условия в 9-ке? Я все жду что в УГМК начнут операции обещают

Dinkina Это же по простому водянка?

не, водянка это гидроцеле.

Dinkina Я все жду что в УГМК начнут операции обещают

ну, не знаю..кто там будет оперировать....лучше идти в клинику, где давно делают эти операции.записывайтесь на приём в 9-ку и не парьтесь...спецы все хорошие и оперируют уже очень давно..

Dinkina Скажите, у вас с детства или приобретенная? Наркоз общий? Как условия в 9-ке?

Отделения в 9-ке после ремонта, условия хорошие, врачи все очень квалифицированные.наркоз общий.

Делали в июне 2013, была третья степень, делали лапороскопию, три 1см. шва, под общим наркозом, из наркоза выходили плохо и тошнило, голова кружилась, а так вроде ничего страшного, на следубщий день ходил на электрофорез, на 4 день выписали, 14 января были на контрольном узи, обноружили водянку, лечение врач не назначила, сказала подъехать через пол года, сделают повторное узи если жидкость прибавится, сказала что будет повторная операция.

Dinkina Наркоз общий? Как условия в 9-ке

наркоз общий, условия вполне нормальные. Сын даже голодным ни разу не был, кормили хорошо

Апну тему.

Почти 16 лет, на школьном осмотре хирург направил сына на узи мошонки, там врач написала :" варикоцеле 2 степени", мужу на его вопрос ответила мол ничего такого, надо наблюдать,а я начиталась про операцию...

Может куда-то стоит сходить узнать второе мнение...куда лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы