болела долго и не известно чем?

Может банально дизентерия, просто стыдно об этом сказать

Анархия покойтесь с миром

Ужас какой, вы от чего такая агрессивная?

Настеночная Если бы она была заразна - ее бы не выпустили в коллектив. , вы чего серьезно думаете , что врачи будут устраивать кипишь, если у нее какая-нибудь зараза типа туберкулеза или гепатита или еще чего? Все будет по документам: нашли-расписали лечение - выписали- дали справку. Точно понять как лечили и вылечили до конца или нет , каким образом передается заболевание- невозможно.
Вы говорите , больную в коллектив не пустят - просто смешно вас читать, все садики забиты чихающими и кашляющими детьми - их не должно быть там , в дет. сад приводят Только Здоровых детей- но, у них есть справка и это снимает ответственность с руководителей.
Автора понять можно , я б тоже узнавала.

Мне бы в голову не пришло выпытывать чужой диагноз. Это действительно личное дело человека и частная жизнь. Друзей своих детей и их родителей пытать бы тоже не стала. Сама в ситуации мамы подруги дочери автора наверное бы просто придумала какой-то левый, но понятный диагноз для окружающих, но не все так умеют.

У меня колллега как-то пропал на неделю без объяснений. Начальство решило, что может в запое, хотя ни до ни после за ним даже близко такого не было. Через много лет этот коллега (он уже у нас не работал, но мы поддерживали дружеские отношения, так как дети у нас одногодки) рассказал, что тогда делал обследование и предварительную операцию по поводу подозрения на онкологию. И для него, взрослого мужика, это было таким эмоциональным переживанием, что он никому ничего не мог сказать, даже больничный не принес на работу - не смог, для него это оказалось психологически невозможным.

И это мужик! А тут девочка. Да что угодно может быть безобидное для окружающих, но чем совершенно не хочется делиться. Всё, что связавно с мочеполовой сферой, с кожей для детей кажется постыдным.

аноним автор темы . Не любопытства ради, выше описала причину.

Это не причина, это ваше пустое любопытство. Человек имеет полное право держать в тайне свои болезни.

Prodige . , вы чего серьезно думаете , что врачи будут устраивать кипишь, если у нее какая-нибудь зараза типа туберкулеза или гепатита или еще чего? Все будет по документам: нашли-расписали лечение - выписали- дали справку. Точно понять как лечили и вылечили до конца или нет , каким образом передается заболевание- невозможно.

Контактных по инфекционному заболеванию обследуют, если это правилами предусмотрено. Кипишь, как некоторые мамаши, устраивать никто не будет.

одноклассник в детстве страдал эпилепсией, но пока одна из учителей не ляпнула, никто об этом не знал, а так сразу нездоровый интерес проявился.

Еще пример их жизни, про болячки. Учась в 5-6 классе заболела, сильно, сначала ОРЗ, потом отит,потом гайморит. Болела долго. У меня были подруги, с ними созванивалась по телефону, рассказывала чем болею, как лечат. Одна подруга рассказала в классе, что звонила мне, рассказала, что выпишут не скоро и что у меня гонорея (ну где гайморит там и гонорея). Одноклассники рассказали родителям, те в шоке к классному руководителю. Маму вызвали в школу. Мама в шоке! Ну да все разъяснили, да никакой гонореи конечно у ребенка не было. НО! Ощущение то осталось. До окончания школы на меня посматривали как на прокаженную, психологически было трудно. Ну подруге тоже было не очень, после того случая за умную ее никто не считал, да и как то обе мы после той истории выглядели в глазах класса не очень .Это я к чему, не портите себе и другим жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы