маточное молочко или цветочная пыльца для ребенка.

может давал кто-нибудь маловесным деткам или просто для укрепления иммунитета. поделитесь, как эффект.
если кому не трудно, можете мне насоветовать еще всякой всячины для укрепления иммунитела и повышения аппетита. без разбора все давать не буду, но советов услышать хочу.

меду еще дайте

аннна автор темы маточное молочко или цветочная пыльца

жабьи глаза, паучьи лапки, воробьиный помет, змеиный хвост... сколько еще "чудодейственных" народных и псевдонародных средств? и сколько удивительных людей, свято ждущих от этой лабуды какого-то конкретного медицинского эффекта?

аннна автор темы поделитесь, как эффект.

аллергия на мед и пчелопродукты.

Аллерген еще тот, конечно :)
Если хочется чего этакого, проще всего столетник постругать.

Кобра хочется чего этакого, проще всего столетник постругать

и от чего этот столетник. нам для аапетита и иммунитета что-нибудь, чудодейственное.

R'n'cha жабьи глаза, паучьи лапки, воробьиный помет, змеиный хвост...

ой да, помогло бы, дала.

элькар давайте. ребенку сколько?

3 года. элькар нам прописали, с 15 будем пить.
проблема в том, что ребенок ооооочень мало весит и ничего не ест.
уже не знаю, куда бежать

Готовите вкусно? И от пирожка откажется? И от борща? И от оладушек?

аннна уже не знаю, куда бежать

гастроэнтеролог, кардиолог и эндокринолог, я так думаю, уже пройдены...
нам пока помогает(вот уже 2 недели ) отмена полностью всего молочного...как ни парадоксально, теперь дочь всё время голодная и есть готова каждые 2 часа
но это, наверно, наши семейные заморочки с молочным

МатьПеремать Готовите вкусно?

ну стараюсь, по крайней мере. и муж превереда ест достаточно хорошо. но ребенка просто не заставить. какую только ересь я ни несу, чтоб его накормить, уже запугиваю уколами. говорю, что если есть не будет, то придет тетя врач и укол пставит, тк некушающие детки всегда болеют.
в садике то ел, и весил нормально, а дома не ест, а в садик нам пока нельзя.
нам креон выписали, педиашур (я на нем разарилась уже), элькар, цинноризин, магне б6.

аннна какую только ересь я ни несу, чтоб его накормить, уже запугиваю уколами. говорю, что если есть не будет, то придет тетя врач и укол пставит, тк некушающие детки всегда болеют.

зачем???? зачем вы формируете неприязнь к процессу еды????

kvetek нам пока помогает(вот уже 2 недели ) отмена полностью всего молочного

и мы 100% на молоке. может просто убрать его совсем? а если и так есть не будет, тогда я повешаюсь.....

рост, вес, возраст в студию

То есть в принципе ребенок может нормально есть? Раз в садике не голодал. В чем разница между садиком и домом не в пользу последнего? Может, дома слишком навязчиво кормят?

kvetek зачем???? зачем вы формируете неприязнь к процессу еды????

так знаюююю. а чего делать? как накормить?

аннна как накормить?

исключительно на добровольной основе кормить.
Хотя у самой проскакивает иногда, что не дам печеньку, если не поешь второе. Ну, пару ложек после этого съедает, потом печеньку. Стараюсь так не делать
Проще всего было бы убрать, например, печенье из дома. Но есть старший ребенок, который тоже любит печенье. И тут я не вижу выхода.

у меня так же ребенок по словам воспитателя ест все в садике, дома вообще не могу накормить

У меня не маловесный ребенок, но с иммунитетом дело было так себе, стали кушать пергу, курсом, ежедневно с маленькой ложечкой меда. Эффект есть однозначно.
Но это действительно сильные аллергены, а маточное молочко очень сильная встряска для иммунитета, его просто так есть нельзя, надо в мед опять же подмешивать и тоже небольшим курсом пропивать.
В любом случае чтобы вы не стали кушать из этих продуктов, помните что дозы должны быть маленькие и строго ограничен прием по времени, как и у любых других витаминов.
Кстати отмечу, что ребенку у меня больше 3 лет, до этого возраста мед мы конечно робовали, но в малых дозах, а про другие продукты пчеловодства даже не думали.

Дьяволенок рост, вес, возраст в студию

98, 12800, 2.11.

МатьПеремать садиком и домом не в пользу последнего? Может, дома слишком навязчиво кормят?

да бог его уже знает. но в садике он ел, весил 13800. потом переболел 2 раза оочень сильно, вес убавился на 1 кг. и на этом все. сколько еды не предлагала, тишина. иммунолог насоветовала педиашур, он его пьет, но вем не особо прибавляется. ну ладно хоть какине то питательные вещества поступают, остальное время даю смесь. а че делать? не даю если смесь часа 3-4, сажу потом за стол, ор дикий. не хочу не буду. и опять смесь или педиашур. замкнутый круг.

А для аппетита автор, хорошо бы активность повысить, бассейн очень хорошо повышает аппетит у детей.

аноним стали кушать пергу

это что такое? я вобще маточное молочко хочу давать вместо педиашура. я поняла, что оно и аппетит возбуждает и состав схож.

аннна

видимо какая то я ненормальная мать, у меня ребенку так же 2,11. 102, 12 кг, я вообще не считаю её маловесной, у вас какие то тараканы в голове.

аноним А для аппетита автор, хорошо бы активность повысить, бассейн очень хорошо повышает аппетит у детей.

нельзя нам пока в бассейн. слабенький такой. бледный тощий, надо восстановиться.

кстати, правильно вам сказали, по поводу повышения активности, моя после прогулок прям до истерики просит кушать

аннна остальное время даю смесь. а че делать?

перестать давать смесь. логично. начнет есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы