маточное молочко или цветочная пыльца для ребенка.

Дьяволенок видимо какая то я ненормальная мать, у меня ребенку так же 2,11. 102, 12 кг, я вообще не считаю её маловесной, у вас какие то тараканы в голове

да нет у меня тараканов. говорю же, болел ребенок. в том что было и что стало есть разница. у вас может сама по себе она такая, а мой сам по себе не такой. вот и разница. вижу же по ребенку, что вид болезненный. какие тут тараканы?

У нас с аппетитом все нормально, а по поводу продуктов пчеловодства - маточное молочко и пыльца могут дать аллергию. Практически не дает аллергии перга. Я начала давать своему ребенку (дочке 3 года) пергу этим летом, но предварительно пробовала реакцию на локтевом сгибе - разводитела водичкой и намазывала на кожу, если покраснения нет, можно попробовать понемногу съесть. Мы едим пергу для укрепления иммунитета, по сравнению с прошлым годом болеем реже, хотя в садик начали ходить. Еще у нас гемоглобин выше стал, выше 117 никогда не поднимался (у нас с рождения с этим проблемы). А осенью кровь сдавала гемоглобин поднимался до 125. Как вариант тоже может быть результат приема перги, т.к. она богата железом. Прошлой зимой я сама пергу принимала, так в период эпидемии когда мои домашние болели чувствовала себя нормально.

olga8203 Практически не дает аллергии перга

спасибо, завтра спрошу и про это в магазине.

а эту пергу как давать правильно?

В магазине вы пергу не найдете, нужно искать спец. магазины по продаже продуктов пчеловодства

или у пчеловодов спрашивать

olga8203 В магазине вы пергу не найдете, нужно искать спец. магазины по продаже продуктов пчеловодства

нашла такой магазин, завтра наведаюсь

Перга это типа пчелинный хлеб, гадость и на вид и на вкус, но разовая доза маленькая, ребенок съедает по 5 крупинок, подмешанные к меду, так что терпимо. Всяко лучше чем лекарства пить по болезни.
Почитайте в интернете, по перге много информации.
А так, еще комментарий, смесь вам пора убирать, и есть нормальную еду. У ребенка нет стимула нормально питаться, когда можно выпить смеси и уснуть вроде как сытым.
А вес у вас в норме по моему скромному мнению, но я вообще не сторонник детей пухляшей, у меня ребенок при этом росте даже меньше весил, зато активная как обезьяна, но опять же у меня девочка, я ее наоборот боюсь раскормить.

Мамзель вы считаете, что у вас маловесный и невысокий ребенок??????

да я про невысокий не слова не говорила. а по поводу маловесный, да, я так считаю, у ребенка реально кости торчат и вид бледный. как мне еще считать?
я хочу его вес до 14 кг прибавить хотябы, ну и иммунитет нам бы как то восстановить, у нас его совсеи не осталось.

вам виднее ))
вес достаточный, а вид ребенка, конечно, вы лучше знаете
иммунитет пыльцой не восстановить..
надо понимать причину снижения и действовать на нее

допустим, моя дочь начинает ощутимо с большим аппетитом есть после прогулки.. побегает активно на горках, поваляется час=полтора в снегу - и вот он аппетит.. дома на велике погоняет, на лесенках и кольцах повисит - опять есть готова, в бассейн съездим - она снова голодна
т.е. у нас выход - движение, очень активное, желательно на улице..

кому=то перга вот помогает..

может вам просто перебирать разные способы?

Мамзель

Перга не дляя аппетита, а для иммунитета. Для аппетита именно активность нужна, все правильно говорите, и как можно больше свежего воздуха.

аннна автор темы для укрепления иммунитета. поделитесь, как эффект.

давала и старшему, и младшему. Эффект был отличный. Только пыльцу брала свежую и в чистом виде, без всяких добавок и оболочек.

Кобра Аллерген еще тот, конечно

когда мой сильно аллергичный старший сын сожрал за неделю втихушку поллитровую банку пыльцы, я сначала сильно нагрелась, а потом дошло, что на пыльцу как раз никакой аллергии нет. зато у него сразу исчезли миллион бородавок, которые всяко пытались до этого изводить. И болеть он стал меньше гораздо, хотя и пошел тогда в первый класс и ситуация в жизни была тяжелая достаточно.

Дьяволенок правильно вам сказали, по поводу повышения активности а вот это для моих тощих детей всегда было очень активизирующим пищеварение фактором. Младший за всю свою жизнь нормально поправлялся только в спортлагере, где было по 3 тренировки в день+спортигры в остальное время:) двух тренировок в неделю ему сильно не хватает. Как стал этой осенью сам дома заниматься еще, так опять начал поправляться.

аннна нельзя нам пока в бассейн. слабенький такой. бледный тощий, надо восстановиться.

с таким подходом дети начинают переползать из болезни в болезнь. Я правильно поняла - в два года вы даете молочную смесь? зачем???
по теме - поменьше заморачивайтесь, ребенка, похоже, трясет уже при слове "обед". Ну не поест пару дней (только не давать если сладостей в это время) - глядишь, проголодается.
момент из моего детства - после тяжелой болезни мне для аппетита выписали аскорбинку в жуткой концентрации. Мама говорит, что помогло.
пчелопродукты приветствую, своим всегда давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы