Пришла с работы,а дочь охрипла.Страшно мне,блин.

Заболела моя мелочь в стопицотый раз.Были у врача сегодня,ринофарингит,лечение выписали.Я на работу потопала,она с папой домой.Звонила им:все нормально,лечимся.Прихожу,домой,а дочь охрипшая вся.Я чета очкую,блин...Зачем пишу-фиг знает.Просто стремно.

Мож слизистая сохнет? У дочери в каникулы на фоне орви осиплость появлялась. Обильное питье теплое помогало

Даже не знаю что еще сказать

Охрипшая-то где-голос или при дыхании хрипы? Голос если, то нам ингаляции с ессентуками выписывали-хорошо помогает. Если плохо дышит то ингаляции с беродуалом и скорую. Слушайте как во сне дышит. А вообще, чтобы успокоиться, позвоните в скорую и проконсультируйтесь- так можно сделать без вызова. Они вам расскажут, что это может быть и что делать, а завтра врача вызовите.

Гражданка П
Конечно сохнет-нос не дышит совсем,дышит ртом (((((

pomon автор темы

Спокойно, ты, главное, не кипишуй.
Горло попробуй помазать камфоркой и завязать. И пусть молчит.

Если совсем страшно. в скорую позвони, они могут проконсультировать. Или сама в больницу свози, пусть посмотрят, потом отказ напишешь и уедете.

Голос охрипший.У нее всегда голос хриплый когда болеет,но щас как-то особенно(((((Скорая у нас...хм...отдельная история.Как-то тоже охрипла она в выходные,позвонила проконсультироваться,а диспетчер мне:у вас ларингит,собирайтесь в больницу.Я в панике жду скорую.Приехали,посмотрели,покрутили у виска и уехали со словами:зря не штрафуют за ложные вызовы.Вот че к чему?

pomon -нос не дышит совсем

сосудосуживающее не помогает?
ингаляцию с физраствором бы сделала, ну и комнату увлажнять

Вот и у меня дочь вчера с осипшим голосом пришла, сегодня уже с температурой и говорит кашлять больно в горле... Че опять выброс какойто был???:( делаю ингаляции с физраствором, тантум верде и оцилококуинум...

При ларингите пропадает голос. Почитайте про него много тем было.

Сирин
Не на чем ехать.Да и некуда по сути.В инфекции дежурный врач из любого другого отделения,не педиатр,не инфекционист.

Да читала я про ларингит.Нам его через раз ставят и я каждый раз трясусь.Голос не пропал(ттт)но хриплый очень.

было, попоите теплым молочком, подогретой минеральной водичкой без газа, что будет пить, может быть, простым слабозаваренным чаем, теплым, ингаляции очень хорошо помогают с щелочной минеральной водой, с физраствором, дома увлажнитель включите, проветривайте почаще; а если в течение трех-пяти дней охриплость не проходит, сходите на консультацию к лор-врачу, пусть посмотрят связки. бывает так начинается ларингит, но не факт.

Увлажняйте воздух - это важно. Мокрые полотенца на батареи или увлажнитель. Ингаляции с физ раствором доо разговора с врачом можно. А еще антигистаминное дайте.

Ингаляцию сделала,Зодак дала.Сижу трясусь(((((Что еще?

Сколько ребенку-то?

Хорошо помогает при охриплости голоса пектусин в таблетках.Просто сосать как конфеты.Если взрослым,то ещё пиво горячее пить(на заметку кому пригодится)))

Ингаляции можно делать за 1,5 часа до сна, мне так врач объясняла. Там отхаркиваться будет, чтобы не во время сна. Не тряситесь, спать рядышком ложитесь, завтра вызывайте врача. Ночью сильном, лающем кашле(чтобы не случилось, конечно, ттт) скорую вызывайте, а сами в ванную и душ на полную можность, чтобы влажным воздухом дышать.

три года ребенку.она еще и покашливать начала.

pomon покашливать начала

после ингаляций?
Спать то сразу не ложите, потусите.

Блин,я в ужасе уже просто.Сопли где-то внутри,дышит ртом,наружу никак.Еще орет постоянно и песни поет((((А у меня паника натуральная.

Нет,независимо от ингаляции.Я вообще спать боюсь.А меня рубит не детски((((((

Кашель скорее всего от горла, на ларингит похоже. Своему годовалому смягчала горло растит маслом 1ч л перед сном, ну и ингалятор всю ночь рядом, при приступе стеноза гортани сразу маску с физ раствором и беродуалом.

"Я в панике жду скорую.Приехали,посмотрели,покрутили у виска и уехали со словами:зря не штрафуют за ложные вызовы.Вот че к чему?"
А в чем причина паники Вашей? Ну ларингит, и что - это смертельно опасная болезнь что ли? Каждый человек болел ларингитом много раз, совершенно рядовое заболевание.
А бригада скорой отреагировала так, потому что не хватает скорых в городе, и они не успевают к действительно находящимся в опасности детям приезжать, а Вы отвлекаете их с ларингитом. Диспетчер побоялась взять на себя ответственность и отказать в вызове, потому что ребенок. Боитесь оставить ребенка на ночь без помощи - ехайте сами в больницу, скорая же не такси. При ларингите ребенку не требуются поддерживающие жизнедеятельность манипуляции врачей, так что никакой необходимости в перевозке на скорой нет.
У меня приятель работает на скорой (взрослой), я знаю, что там ситуация очень сложная. И разделение вызовов на скорую и неотложную помощь вызвано именно большим кол-вом вызовов с неопасными заболеваниями или хроническими (просто ночью человеку вдруг захочется понять наконец, что у него в животе болит уже 5 дней, к примеру).
Поправляйтесь и не паникуйте по рядовым детским болячкам - их впереди еще полно.

автор не кипишуйте, если ночью вдруг что - вызываете скорую, и ингаляцию делать, либо в ванную и воду включить

Девушки, кто еще тут, может знаете, мы прописаны в октябрьском районе и карточка в поликлинике там, живем в кировском, ребенку хочу врача завтра вызвать, если в кировскую поликлинику звонить придут? Или тащить ее с температурой и по прописке в октябрьском вызывать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы