Не делаем прививки, а в садике требуют манту-говорят в школу не вощьмут

Какие варианты? Манту не хочу ставить, так как старшего в свое время с "плохим " манту затаскали по фтизиатрам и залечили антибиотиками вообще на ровном фоне доя профилактики. Молодая глупая была, слушалась таких горе-докторов

Из-за таких как вы потом и лечат всех для проффилактики, во время если не диагностировать туберкулез воон потом в разделе школьники рассказывают как пол класса лечатся другая половина на карантине.

Я наэкспериментировала на старшем сыне и натаскалась по врачам. Затравила здорового ребенка. Больше не хочу

Правильно, что требуют. Мне вот вообще неинтересно водить своих детей в группу , где есть дети, необследванные и не привитые на предмет туберкулеза. Вам, мамочка, реально повзрослеть бы уже пора....если есть медотвод, это одно, а если чисто ваши хочухи-нехочухи, то простите....е ли у вашего ребенка реакция манту положительная, вы первая должны забеспокоиться, это так то не шуточки.

Dinkina

Воспользуйтесь другими вариантами исследования. Кто вам мешает? Принесете справку, что обследованы, никто и слова не скажет.

Dinkina Я наэкспериментировала на старшем сыне и натаскалась по врачам. Затравила здорового ребенка. Больше не хочу

что вам мешает

Сиpин Воспользуйтесь другими вариантами исследования. Кто вам мешает?

Ну или как вариант , просто не давать терапию. У меня такая фигня была , обследовалась, но таблы не пила . Автор , вы рискуете здоровьем вашего ребёнка .

У меня ребенок нормально обследован. Раз в год делаем все анализы и узи. В мире манту давно неинформативным методом считается. А какие альтернативы я могу принести в садик ?

Dinkina

Автор, вы молодец. Мыслящая мама. Не надо травить ребенка допотопной и неинформативной манту, зато бесплатной. Во всем мире уже давно перешли на более современную диагностику.
Есть такой метод -"манту в пробирке" берется кровь на анализ и там уже смотрят. Ребенку никакой химии не вкалывают

Что ваш ребенок обследован на туберкулез. Диоксин-тест, например, или рентген. Поищите, здесь полно тем было.

Сиpин или рентген.

садичным детям разве делают?

Dinkina

А диаскин не пробовали?
Из альтернативы-рентген
ИФА не везде принимают

Я все жду когда у нас в городе начнут делать квантифероновый тест.

Нинчик

Вроде, здесь кто-то писал, что делали ребенку, маленькому совсем.

Сиpин например, или рентген.

не рентген, флюра

Нинчик садичным детям разве делают?

Моему в 5 лет делали. От манту тоже отказываемся

Обнимулька

Флюорография как раз с 14 лет
До 14-рентген

ОЧепятка Флюорография как раз с 14 лет
До 14-рентген

Мне помню лет с 6 делали

Нинчик

Если плохая манту, то сразу отправляют на рентген
Поэтому родители детей с ложно положительными результатами сразу идут на рентген

Обнимулька

Прямо флюорографию?
Пошла гуглить

Синица

О супер ! Это и есть диоксин тест о котором говорят? А у него достоверность нормальная? Нет всяких ложноположительных результатов?

ОЧепятка Прямо флюорографию?
Пошла гуглить

да вроде да, ну по крайней мере всегда так говорили

Кстати тема для меня актуальная, у нас огромно манту- семейное, и дочку это стороной не обошло

Dinkina

Нет
Диаскин тоже колют

Мне тоже интересно о каком методе пишет

Синица

Тк если это ИФА на туберкулез, то он не входит в перечень официальной диагностики туберкулеза и не все его принимают якобы из-за низкого качества самого анализа в нашей стране.
А если квантифероновый тест-то хотелось бы знать где его делают кроме Москвы, Питера и Владивостока?

Обнимулька

Я почитала, там разница в силе облучения
То есть внешне вы бы не поняли что вам делают.

Dinkina

Нет. Диаскин тест он тоже на коже. Просто состав другой
Почитайте в интернете много инфы

ОЧепятка

Мы сами не пробовали , мне педиатр советовала именно манту в пробирке. У меня тоже дочь аллергик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы