Не делаем прививки, а в садике требуют манту-говорят в школу не вощьмут

Синица

А можете уточнить название этого теста?
Мне тоже актуально

Попробую узнать что конкретно она имела ввиду

Синица мне педиатр советовала именно манту в пробирке.

так это квантифероновый тест наверное? у нас его не делают пока. Какая добрая педиатр... До Москвы не ближний свет бежать ставить его..

Dinkina В мире манту давно неинформативным методом считается.

+5

манту - не прививка ведь, а тубдиагностика. Моя 5-летки тоже не привита ничем, кроме клещевого, но тубдиагностику делаем - диаскин-тест. Никаких реакций не было. Манту у нас стабильно плохая, а по диаскину - все ок всегда.

нам 4 года, у нас медотвод от прививок в том числе и манту. вместо манту делаем ренген 2 раза в год.

один раз только когда был годик делали манту

Простите, что не по теме. Для меня актуальный вопрос. Как вас взяли в садик без прививок? Дело в том, что у ребенка стоит только бцж и первая акдс. Больше никаких прививок ставить не намерена. Существует ли сейчас (раньше был) запрет на прием в садик детей без прививок? Интересуют муниципальные и ведомственные сады. Спасибо.

аноним Как вас взяли в садик без прививок?

спокойно взяли. Никто и слова не сказал. Тубдиагностику сделали, всё остальное без проблем. Написала отказ, никто ничо не спрашивал.

StiX спокойно взяли. Никто и слова не сказал

В муниципальный пошли? А у вас медотвод или нежелание ставить?
Спасибо большое!

аноним Как вас взяли в садик без прививок? нас спокойно взяли, но у нас медотвод.и в садике написала отказ,но в садик из-за постоянно сопливых детей которых не высаживают мы не ходим

манту - не прививка, а тест
если тест плохой - дальше обследоваться, рентген например

а у нас в школе реально был случай, что врач не допустил ребенка до занятий, т.к. не было ни БЦЖ, ни манту, ни каких-либо других обследований на туберкулез

аноним а у нас в школе реально был случай, что врач не допустил ребенка до занятий, т.к. не было ни БЦЖ, ни манту, ни каких-либо других обследований на туберкулез

ну и правильно сделал+++++++++++

Автор, это ваше право - делать манту или нет! Ваш ребёнок, вам и решать. Не допустить куда-либо (в сад или школу) никто не имеет права, Конституцию пока никто не отменял. Пишите официальный отказ и всё. Кому надо и кто считает это для своего ребёнка необходимым, те пусть и ставят. Противотуберкулёзная помощь в России - дело добровольное, как и прививки, даже те, что включены в нац.календарь. Добровольная до тех пор, пока у врача не будет объективных показаний для подозрения на туберкулёз. Если ребёнок объективно здоров, то направлять его на рентген для туб.диагностики также нельзя. Рентген делается по показаниям, а не для галочки, это облучение, а не витаминка. Чтобы направить ребёнка на рентген, врач должен в направлении написать диагноз "туберкулёз?" Кому писали? ;)

svetlana85

С какого перепугу 2 раза в год рентген, вы чего? Даже у взрослых флюшка год действительна! "Хоть на реактор ребёнка посажу, лишь бы тётя не ругалась!", так что ли?

аноним

Видимо родители своих прав не знают, а врач законодательство игнорирует, пользуясь чужим незнанием. Одно заявление в прокуратуру - и больше самоуправства не будет.

Мне можно не отвечать, вступать в полемику не буду. Хватило мне манту у старшей - до астмы допроверялись на туберкулёз, младшему того не хочу.
Автор, надо форму отказа - пишите в личку.

Dinkina автор темы Какие варианты?

"Нарисовать". Сейчас любые анализы и прививки можно "нарисовать", никаких проблем.

Нам препод по микробиологии вообще не советовал детям ничего ставить, а "нарисовать".
С оговоркой: "Хотя я как преподаватель не должен вам этого говорить".

аноним В муниципальный пошли? А у вас медотвод или нежелание ставить?
Спасибо большое!

ходим три года как. И медотвод, и нежелание.

Elpis С какого перепугу 2 раза в год рентген, вы чего? Даже у взрослых флюшка год действительна!

уже некоторое время не год, а полгода.

Дева "Нарисовать". Сейчас любые анализы и прививки можно "нарисовать", никаких проблем.

плохой вариант. Отказ проще. Детям столько прививок ставят в течение года - запаритесь всё рисовать. Тем более я против подделки мед.документов - это все-таки инфа о здоровье ребенка. Она должна быть по-максимуму достоверной.

StiX

Можете дать ссылку на нормативный документ? Или хотя бы назвать его?

В любом случае детям до 14 лет флю в проф. целях не назначается

Из-за таких вот рисовальщиков у нас сейчас по городу корь гуляет, и все вузы на карантине посидеть успели. Медакадемия, откуда все и пошло - аж два раза. Теперь у них пар каждый день в два раза больше, программу нагоняют.
И, вроде, новый виток пошел.

так-то каждые 4 года может быть вспышка кори среди даже привитого населения- это норма

да чтов ы обследуете то?

Dinkina аз в год делаем все анализы и узи

если вы элементарно не занете чем манту заменить

Dinkina А какие альтернативы я могу принести в садик ?

????
блин я хочу принятия закона о том чтобы в места коллективного нахождения детей не брали детей без посещения психиатра участкового и без подтвержденных анализов на туберкулез.
тех кто отказыываются - в обсервативные группы.
задолбало слушать про их права. блин кто мои права и права моего ребенка на защиту здоровья будет соблюдать???
и еще хочу чтобы приняли закон о том чтобы привлекать к ответственности родителей отказников от диагностики, чьи дети в итоге заболели и стали разносчиками заразы в коллективах детских.

нереально надоело. еще есть умники сертификаты подделывающие. это вообще за гранью.

ЖАРптичка

Ага, весной год будет этой вспышке. Из Дагестана студенты завезли, по документам привитые, по факту оказалось, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы