памперсы в 4,5 года

Мамочки-успокойте или наоборот дайте пинка-ребенку 4,5 года,водохлеб,очень много пьет в течении дня и на ночь,всячески пытаюсь на ночь ограничивать питье,но ребенок уже самостоятельный как захочет сам пьет.Ложила раньше на ночь без памперса-в итоге ребенок спит в луже ,стала одевать памперс 1-3 раза в неделю памперс полный!памперс одеваю,тк можно все отморозить за ночь,ночью я физически встать не могу,тк мало сплю-поздно ложусь,рано встаю.К неврологу что ли идти?Днем спит-сухой и без памперса,но ночью по-разному,хотя себя успокаиваю,что много пьет жидкости может все таки по-этому или уже что-то предпринимать?

у неврологу бы сходила и, возможно, к урологу. Может, что посоветуют.

анонимка автор темы К неврологу что ли идти?

анонимка автор темы -ребенку 4,5

да нет конечно, все отлично, это нормально что ребенок в почти 5 лет ссыт в кровать поэтому обследовать его не стоит, лет в 20 может быть самом пройдет

причину водохлебства выяснять,быть может что с почками или сахарный диабет

ksushen причину водохлебства выяснять,быть может что с почками или сахарный диабет

мы с мужем сами оч много пьем-в квартире оч душно и жарко,сах.диабет отпадает-анализы сдавали,в 4 года проходили комиссию я спрашивала про ночные описы,мне сказали норма и не давать пить на ночь...время прошло,ничего не поменялось...вот и думаю заморачиваться или нет...

анонимка автор темы много пьет жидкости

ksushen ,быть может что с почками или сахарный диабет

анонимка автор темы можно все отморозить за ночь

анонимка автор темы в квартире оч душно и жарко

не сходится

анонимка автор темы ночные описы,мне сказали норма

Какая же это норма? Ребенок должен уже сам просыпаться, чтоб сходить на горшок

анонимка автор темы я спрашивала про ночные описы,мне сказали норма

До 5 лет вроде

анонимка автор темы в квартире оч душно и жарко

Часто проветривать, батареи отключить или завесить, увлажнитель воздуха поставить. Нравится что ли в тропиках жить?

если волнуетесь-сдайте элементарно анализ мочи.норма?тогда зачем вам к урологу?с чем???общий крови+сахар,тоже норма?тогда какой нафиг сахарный диабет?!а если в квартире жарко,как он может не пить???!!!смешные советы про уролога,вы еще к психиатру сводите!что за чушь?пьет и писяет,это нормально,а раз основное колличество жидкости приходится на вечер-ночь-вот и писяет.все объяснимо.можно и правда убавить батареи и немного увлажнить воздух,соответственно снизится колличество употребляемой жидкости и как результат-уменьшатся пописы

19mar75 тогда зачем вам к урологу?

дисфункции мочевого пузыря не отражаются на анализах мочи

Рутилия анонимка автор темы
можно все отморозить за ночь
анонимка автор темы
в квартире оч душно и жарко
не сходится

сейчас жарко,а осенью и весной пока нет отопления-холодно,сейчас просто одеваю,чтоб кровать не портить и чтоб в мокроте не спал ребенок

19mar75 правда убавить батареи и немного увлажнить воздух

батареи старые-не регулируются,квартира не наша,поменять не можем,воздух увлажняла-не видела вообще результата,если форточку откроешь-пол ледяной сразу,поэтому проветриваем,когда гуляем...

вы хотите сказать,что дисфункция проявляется только 1-3 раза в неделю?!и только ночью?

слушайте, ну вот у сыны гидронефроз, оперированный в полтора года. с 2 лет не знаю, что такое ночью памперсы, а уж тем более мокрая кровать...

19mar75 если волнуетесь-сдайте элементарно анализ мочи.норма?тогда зачем вам к урологу?с чем???общий крови+сахар,тоже норма?тогда какой нафиг сахарный диабет?!а если в квартире жарко,как он может не пить???!!!смешные советы про уролога,вы еще к психиатру сводите!что за чушь?пьет и писяет,это нормально,а раз основное колличество жидкости приходится на вечер-ночь-вот и писяет.все объяснимо.можно и правда убавить батареи и немного увлажнить воздух,соответственно снизится колличество употребляемой жидкости и как результат-уменьшатся пописы

вы когда дома жарко и много пьете на ночь - тоже писиетесь ночью? почти пять лет ребенку, он уже должен контролировать мочевой. это - не норма. к урологу. или психологу.

19mar75 и как результат-уменьшатся пописы

они не каж.день-1-3 раза в неделю,но тем неменее не заканчиваются,на ночь не хватает держания...

19mar75 вы хотите сказать,что дисфункция проявляется только 1-3 раза в неделю?!и только ночью?

она может проявляться, когда ребенок слишком устал днем, чтобы контролировать свой мочевой пузырь
обычно в этом возрасте уже формируется связь между головой и мочевым пузырем и ребенок контролирует желание сходить в туалет даже ночью - он либо терпит до утра, либо встает и идет.
Но да -

Масявр До 5 лет вроде

не контролировать еще норма(тут у разных врачей разные точки зрения относительно возраста).

мышкаЮля он уже должен контролировать мочевой

он просыпается и будит нас тип я описился,уже видимо,когда поздно

Вообще считается до 5 лет норма. Но я бы давно сводила и к урологу и к психологу

Если вы пишите что дома жарко, вот отсюда и пить много хочет, попробуйте понизить температуру дома, можно батареи завесить одеялом, проветривать часто. Кроме того обязательно увлажняйте воздух, и посмотрите, изменится ли ситуация с водохлебстовом. Ну а так, к врачу конечно надо, в 4,5 годика детки уже ночью просятся в туалет.

анонимка автор темы сах.диабет отпадает-анализы сдавали,в 4 года проходили комиссию я спрашивала про ночные описы,мне сказали норма

Какие еще обследования делали? ОАМ? УЗИ мочевого пузыря? У нефролога и невролога консультировались? Если все в порядке, то отстать от ребенка. Дозрееют определенные участки мозга - перестанет писиться.

люська-малюська Ребенок должен уже сам просыпаться, чтоб сходить на горшок

мышкаЮля почти пять лет ребенку, он уже должен контролировать мочевой. это - не норма.

Кому и почему он должен? У всех созревание происходит по-разному. В норме дети перестают писиться по ночам в 5-6 лет, большинство - раньше.

анонимка автор темы что много пьет жидкости

Сдайте кровь на сахар, на всякий случай.

Мой тоже воды много дует на ночь и спит в луже каждую ночь-забила и одела памперс-ура теперь не воняет зассанками) Правда моему 3 еще но думаю если и в 4,5 будет писаться -тоже памперс одену. Днем он нормально ходит в туалет а вот ночью спит крепко-хоть на барабанах стучи под ухом-не проснется.

Старший в 2 года уже контролировал себя по ночам, а мелкому вот уже 3,5 -половина ночей "мокрая".

люська-малюська Какая же это норма? Ребенок должен уже сам просыпаться, чтоб сходить на горшок

чушь. У всех ЦНС по-разному созревает.

Моему 5 лет, спит в памперсе, я не парюсь.
Он ещё маленький чтоб что то там контролировать! За него не могу, сплю ночью как лошадь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы