памперсы в 4,5 года

моей 4 года. в садике им мало дают пить, потому я вечером просто не могу не дать ей напиться. по анализам все хорошо. спит в памперсе. и я не парюсь. хотя в последнее время начала ей внушать, что она большая и хорошо было бы, чтобы просыпалась на пописы. а памперсы стали бы нам не нужны.
но я и сама каждую ночь встаю 1 раз в туалет. что там с ребенка спрашивать

Сейчас придут продвинуты е мамочки и скажут, что подгуз в 4,5 года - эт нормально, отстаньте от ребенка, до свадьбы точно отучится

А если серьезно, показала бы врачам, неврику и урологу

Варварка если серьезно, показала бы врачам, неврику и урологу

А если бы и у них не нашлось никаких претензий к здоровью ребенка?

Армавир А если бы и у них не нашлось никаких претензий к здоровью ребенка?

ну тогда ждать, какие еще варианты-то?

Мне кажется, что дети которые спят в памперсе в таком возрасте, просто привыкли, что можно не контролировать себя ночью, не напрягают так сказать свою нервную систему.
Попробуйте убрать памперс.
Вообще.
И раз вы ложитесь поздно - сажайте ребенка на горшок перед своим сном.
Проверено на собственных детях, что если они выпили много жидкости, достаточно дать им пописать часа через 2 после засыпания и потом они всю ночь спят спокойно.
А спустя какое- то время, они и сами смогут проснуться в случае крайней необходимости.

сдайте оам, сделайте узи почек и мочевого пузыря с нагрузкой, и вперед к неврологу с результатами, если там все чисто, если там проблемы найдутся, то идите к урологу. все просто

Акелла Мне кажется , что дети которые спят в памперсе в таком возрасте, просто привыкли, что можно не контролировать себя ночью, не напрягают так сказать свою нервную систему.

Это вам именно кажется . Так же как некоторым кажется, что если ребенок днем в памперсах, то никогда не научится пользоваться горшком.

Мы сначала ходили к психологу, полгода пытались решить проблему, но она не уходила :(( Мы и не ругали его за это и старались не акцентировать внимание на этом и поднимали ночью.
Сходили к неврологу, которая выписала уколы и таблетки, постель быть мокрой перестала быть.
Сейчас очень-очень редко может проснуться мокрым.

Моей 4,5. Сейчас уже конечно реже ночью писается, но бывает. К неврологу ходили, прописали Пантогам, ночью НЕ будить для пописов, и ждать, типа до 5 лет норма (при этом от некоторых уже слышала нормы и до 7 лет, и даже до 12 О_О).

kvetek какие еще варианты-то?

класть без памперса, ночью сажать на горшок, не? не давать на ночь многопить, обязательно на горшок перед сном.
Ну я исходя из своего опыта. 3 месяца ночных высаживаний и проблема была решена, когда сыну и 3 лет не было. У меня нет в округе ни одного ребенка, кто дольше 3 лет спал в подгузе, поэтому списываю на нездоровье.

Темари (при этом от некоторых уже слышала нормы и до 7 лет, и даже до 12

бедные дети.... у подруги сын "плавал" даже в 8 лет до визита к урологу, хотя все анализы были нормальные. прописали им лечение, сейчас парню 10 лет - года 1,5 все спокойно.

Варварка поэтому списываю на нездоровье.

это незрелость нервной системы (конечно, исключая заболевания мочевыделительной системы).
Кстати, младший начал свои "сухие ночи" где то с 2 лет. Промашки бывают, но редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы