Температура 38,5 не сбивается, что еще можно сделать?

Девочки, подскажите, пожалуйста, что в таких случаях еще можно применить? Ребенку 8,5 мес, 3 дня просто сопли были, днем сегодня 37,3, а к ночи поднялась до 38,5. Давала нурофен, цефекон, обтирала теплой водой. Руки- ноги теплые у ребенка, дышит часто, хихикает как- то нездорово и не может заснуть. Скорую вызывать?

Можно еще нурофен чередовать с 1/4 таблетки парацетамола. Так мне сказала педиатр. Моему ребенку эффективней снижал парацетамол.

Дозировку жаропонижающего правильно рассчитали?
Как долго темпа не спадает?
Давать пить, обтирать теплой водой. Проветрить комнаты, ребенка естественно одеть при этом. Проверьте уши еще.

зубы? сколько времени назад нурофен давали? он действует через 40 минут

Водичкой поить по не многу. По чайной ложке или меньше, но часто.

Водный режим, давайте пить почаще, не кутайте и следите за темпой. Посмотрите дозировку, правильно ли вы дали, вроде 2,5 мл должно было быть

Как вариант сменить жаропонижающее

oksi

То есть парацетамол именно в таблетках лучше? Просто цефекон то он тоже на основе парацетамола, раньше действовал, а сегодня почему- то нет(. Спасибо большое за совет.

Парацетамол не важно в чем. У меня как правило в сиропе.
Как долго темпа-то высокая не спадает?

однозначно не кутать!!! и как можно больше вливать в ротик водичку теплую или чаек с липой, легенький! Обязательно чтобы воздух был влажный и проветривайте почаще. Чтобы прохладно в комнате было. А сейчас есть сопли или кашель?

Ну не сбивайте, раз не сбивается. Температура не такая уж высокая. Организму нужно дать побороться

Девочки, простите, я с телефона, поэтому всем напишу- дала нурофен 2,5 мл, дозировка верная, 3 часа назад, но ноль эффекта((. Цефекон где- то час назад, но тоже ничего. Пить теплую воду даю, но дочь максимум глоток и головой вертит, хотя обычно хорошо пьет. Лежит сейчас голышом, даже без памперса, под тонким пледом и темпа ни на градус не спадает. Зубы внешне вроде новые не идут, 7 резцов уже есть. Может клык какой лезет, но сейчас уже не рассмотреть(. Просто боюсь ее на ночь с такой температурой оставлять, видно, что нехорошо ребенку. Спасибо вам большое за советы, получается вроде все из них сделала

Панадол можно чередовать с нурофеном, там компаненты разные

Я б скорую вызвала, если температура не сбивается ничем.

Мой вроде как аденовирусом только вот переболел, симптомы один в один, на третий день темпа за 39 пошла уже, ниже 38.5 не сбивала вообще, седня четвертый день и с утра его обсыпало. Вроде как розиола. Влщим сама не поняла че было

а стул жидкий? рвота?

Бубликова автор темы дышит часто, хихикает как- то нездорово и не может заснуть

меня бы это напрягло, а не темпа. Позвоните в скорую, проконсультируйтесь
Так-то 38,5 рабочая температура при болезни ЕСЛИ ребёнок её нормально переносит

Пить можно давать из шприца нурофеновского за щеку по чуть чуть. Обтирайте тепленькой(говорят лучше те места где крупные сосуды), с обтираниями все равно полегче ребенку.
Ноги руки если будут холодеть - ношпы от спазмов. Там вроде 1/4 табл.
Ну если совсем будет тяжко и ничего не помогает - позовете скорую

В общем окно немного приоткрыла, воду даю, панадола в наличии нет, к сожалению( была мысль вибуркол поставить, но он наверное слишком слаб для такой темпы... Понаблюдаю еще часик и если все так же, то наверное в скорую позвоню. Просто ужасно боюсь, что они в инфекционку на челюскинцев увезут, я то место до сих пор с содроганием вспоминаю(

Температура еще может не спадать если ножки или ручки холодные

Есть еще способ проверенный. Протереть складки все водкой. На полградуса-градус темпа спадает

fly_mama Есть еще способ проверенный. Протереть складки все водкой. На полградуса-градус темпа спадает

не слушайте советов про водку и уксус, не травите ребенка
поднимется в общем до 39 - звоните в скорую, приедут, укол поставят

Рвоты и поноса нет, высыпаний тоже... Но крутится лежит, как юла. Хотя она и температуру то 37,5 плохо переносит(. Спасибо за совет давать водичку через шприц, сейчас пойду попробую так.

Тока водкой уксусом не трите, пожалуйста

Про спирт и уксус- да да, я уже начиталась, что испарения от них пользы ребенку не принесут, просто тепленькой водой, а на лоб прохладное полотенце. Девочки, еще раз большущее спасибо, пошла темпу мерить и бдить, очень надеюсь, что до скорой дело не дойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы