Температура 38,5 не сбивается, что еще можно сделать?

Бубликова

сильно не паникуйте, у нас тоже так розеола проявлялась, 2 дня темпа 38,3, ни туда, ни сюда. (29 и 30 декабря), 31 - спала сама, я обрадовалась, а 1 января вся-вся обсыпалась. Ладно я была в курсе про розеолу, а так бы точно в больничку поехали. через 2 дня и сыпь сама прошла. Наблюдайте ;) ничего пока страшного, если вверх полезет - звоните в скорую

www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html
Вроде все что советовали есть тут
Поправляйтесь! Желаю Вам и малышке поспать

как дела автор?

Я скорую дочке вызывала с высокой температурой, они мне показали как обтирать, надо на ребенка водичкой побрызгать тепленькой и сверху потом полотенцем размахивать, чтобы вода испарялась, и тогда температура сбивается.

1/4 таблетки супрастина, 1/2 но-шпы раздавить, разбавить эффералганом/панадолом (любой сироп с парацетамолом) - набрать в нурофеновский шприц ( или другой). Сосуды у детей слабые, поэтому надо спазм сосудов снять но-шпой, иначе так и будете с температурой "сражаться" неэффективно. Антигистаминные всегда при вирусе лучше сразу начать. Можно и не супрастин, если боитесь его. Но но-шпу обязательно. Если сосудистый рисунок усилился, ручки-ножки холодные, то именно такую смесь лекарств нужно дать. Ездили как-то со скорой с высокой температурой в таком же возрасте, скорая ничего не поставила ребенку, им проще в больничку нас было сдать. Там и посоветовали, как температуру сбивать детям и домой отправили. И после 38 уже не ждите с лекарствами, потом сбить тяжелее, а у детей быстро растет t, мгновенно иногда. Бывает полезно в кожной складке у шеи померить. Там бывает уже больше 38, а в подмышке все еще 37. Обложить влажными салфетками. Эффералган чередовать с нурофеном (вам уже подсказали), просто потому что первый часто нельзя, а температура уже поднимается. По опыту скажу- нурофен высокую t не сбивает. Но в промежутках помогает.

лежала в больнице с ребенком -пневмония. практически вся больница из бессимптомных больных. у нас как было-всю неделю скакала температура от 37-38 градусов. сделали рентген-я настояла-выявили пневмонию. кашля не было совсем,ребенок активный был.

при высокой температуре даю нурофен и свечку с парацетомолом, эффективно и дольше действует нк и на желудок нагрузка меньше

Супрастин можно дать (1/4). У дочки 39 иначе не сбивалась.

Свеклик поднимется в общем до 39 - звоните в скорую, приедут, укол поставят

Уверены? Знакомые с 40 вызывали, им сказали, что скорая нынче уколы не ставит.

При высокой температуре больше жидкости давайте. Почки не любят высокую температуру. Можно тело протереть. Я протираю своего охлаждающими салфетками t-control, но если закончились, тогда водичкой комнатной температуры. Ребёнку легче становится, но если долго не падает температура лучше вызвать врача. У моего сына, например, температура держится 2-3 часа, потом опускается. Еще можно поставить свечку нурофен от температуры.

Нам врач со скорой сказала так: даете нурофен в возрастной дозировке, и пока он начнёт действовать, обтираете телой водой, полностью раздеть ребёнка, обтереть и обмахивать полотенцем, не вытирать. Оставить раздетым. Сразу снижается на полградуса, градус. Если конечности холодные,то треть таблетки никотиновой кислоты, против спазма сосудов.
Нурофен чередовать с парацетамолом.

Бубликова пошла темпу мерить и бдить, очень надеюсь, что до скорой дело не дойдет

Не нужно ее мерять ежеминутно!
И температуру до 38,5 не нужно сбивать.
Даже если температура выше, но ребенок вполне нормально себя ведет, сбивать не нужно.
Дайте организму шанс справиться и научиться это делать самостоятельно в будущем.
Кормите грудью почаще, обтирайте водой (можно лимонного сока добавить).

Не переживайте, в инфекционку не факт, что повезут. У моей тоже недавно была температура высоченная и ничем не сбивалась. Вызывали скорую, нас отвезли в педиатрическое отделение на нагорную. Там стационар нормальный, ничего супер страшного нет. Правильно сказали - поите ребенка как можно чаще и больше, иначе темпа не спадет, а из-за недостатка жидкости может случится спазм сосудов и как следствие фебрильные судороги (а это очень очень страшно, сами недавно прошли). Поэтому любой ценой вливайте водичку, компотик, морсик. И аккуратнее с обтираниями, чтобы не было большой разницы температур, а то также может случится спазм.

В ладошку наливаете водку и обтираете ребенка, пот.обмахать малыша полотенцем чтоб обсох, ему будет холодно , но ничего ч\з 10 - 15 мин темпер.спадет. Мне мама так в детстве делала и я своей так делаю.
Выздоравливайте!!!

я при не сбивающейся темпе 39,7 давала 1/4 анальгина+ 1/4 но шпы+1/4 супрастина (так на скорой посоветовали) темпа через час спала до 37,3 и до утра. вроде называется это литическая смесь.

aksiiiii ладошку наливаете водку и обтираете ребенка, пот.обмахать малыша полотенцем чтоб обсох, ему будет холодно , но ничего ч\з 10 - 15 мин темпер.спадет. Мне мама так в детстве делала и я своей так делаю.
Выздоравливайте!!!

это опасно, нельзя так делать!!! будет отравление у ребенка химическое.

fly_mama и с утра его обсыпало. Вроде как розиола.

в общем, девочки, я пока не прочитала, что это за зверь такой - розеола, но дочь сегодня утром тоже всю обсыпало(( На третий день темпа с 39 наконец-то снизилась до 36,8, вчера первый день без температуры и сегодня ребенок в крапинку - лицо, спина, шея... Скорую я все-таки вызвала тогда, в пол-шестого утра, когда 39 и сбить ничем уже не могла. Они приехали, ставить ничего не стали, мол с такими пустяками и гоняете нас(( Проконтролировали, чтоб я на их глазах поставила свечку Цефекона и уехали. Аа, что еще вспомнила, даже тему отдельную создать хотела: участковая нам на 2 день температуры стала настаивать на Сумамеде, мол сегодня у детей ни одна болячка без а/б не проходит и "у вас обязательно будет осложнение на сердце или почки, вот увидите, мы всем сейчас назначаем" Я говорю - так мы на новогодние праздники уже пили Сумамед, тогда кашель сильный был, не слишком ли это - 2 раза в месяц ребенка глушить сильным а/б? Она мне говорит - "нет, пейте обязательно, Сумамед - это легкий и безвредный антибиотик". И Ацикловир еще назначила. Сумамед я выкупила, но так ребенку так и не дала. Так и не поняла - что это за мода теперь такая, для перестраховки, на всякий случай ребенку а/б давать((

Бубликова в общем, девочки, я пока не прочитала, что это за зверь такой - розеола, но дочь сегодня утром тоже всю обсыпало(( На третий день темпа с 39 наконец-то снизилась до 36,8 по любому розеола))) это безобидная детская болячка. Вирус герпеса какого то типа, не помню, попал в организм. Это не страшно.

Бормотуха по любому розеола)))

ну вообще по описанию и фото похоже на то. Главное чтоб не скарлатина, у нее тоже похожие симптомы - и сыпь, и температура вначале, и горло красное. Начиталась и хожу теперь думаю((

Бубликова лавное чтоб не скарлатина, у нее тоже похожие симптомы - и сыпь, и температура вначале, и горло красное. Начиталась и хожу теперь думаю((

Да ладно, скарлатина с розеолой не имеют ничего общего )))). У вас очевидная розеола (в принципе это и сразу можно было догадаться ;))

Бубликова

У вас классика просто розеолы: высокая темпа три дня, потом сыпь и темпа сама спала. Выдыхайте уже)))

Клюква У вас очевидная розеола (в принципе это и сразу можно было догадаться

Бормотуха У вас классика просто розеолы

я надеюсь, но читаю про нее и везде сказано, что при появлении сыпи ребенок резко идет на поправку, можно сказать уже здоров. У нас же сыпь сегодня гораздо бледнее стала, но дочка вялая, бледная, есть все так же не хочет, периодически сухо подкашливает, температура нормальная. В общем голова у меня уже кругом, что с этим делать

мама лежала в больнице с ребенком -пневмония. практически вся больница из бессимптомных больных.

вот это что-то пугает((

Бубликова что с этим делат

если сомневаетесь-сделайте рентген. я после того как насмотрелась в больнице-вообще пневмонии боюсь. но у меня вот как предчувствие было,да под глазами прям необычно темно-темно синие круги были-хотя бегал,прыгал,был обычным,активным.

Бубликова У нас же сыпь сегодня гораздо бледнее стала, но дочка вялая, бледная, есть все так же не хочет, периодически сухо подкашливает

Кашель-то небось еще с прошлой болезни остался.

Бубликова В общем голова у меня уже кругом, что с этим делать

Наблюдать, чего еще :).
А так я что-то не припомню, чтоб после длительной высоченной температуры ребенок сразу был "здоров" ;). Здоров - в смысле болезнь закончилась, это да. А так все равно тряпочкой, в холодном поту, еще и температура может быть сильно пониженной.

надо не в интернете картинки смотреть а к врачу идти или на дом вызывать! в выходные тоже врач работает! какая странная мама однако

мама если сомневаетесь-сделайте рентген

да, видимо поедем в начале недели, сделаем. Хоть врач и говорит, что в легких чисто, но что-то очково мне(( спасибо за совет.

Клюква Кашель-то небось еще с прошлой болезни остался.

в том-то и дело, что нет! кашель мы после нового года добили полностью, а тут снова начала

Клюква все равно тряпочкой, в холодном поту, еще и температура может быть сильно пониженной.

все это есть, да. Врача я утром с перепугу таки вызвала, так она сказала, что скорее всего отит есть, горло все такое же малиновое и в пузырьках, насчет розеолы посмеялась, мол что за болезнь такая?) в общем, наблюдать буду до завтра. Странная болячка какая-то

Аноним надо не в интернете картинки смотреть а к врачу идти или на дом вызывать! в выходные тоже врач работает! какая странная мама однако

нервы надо беречь, не злитесь попусту... Тем более когда не в курсе вопроса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы