когда рог на голове зарастает

Настеночная вы разве не на учете?

сняли нас

тогда почему пишите есть внутричерепное? сняли - значит нет

раньше было сильное вчп, прокапывались , не помогло,
спит мало,
форма головы нормальная овальная,

Психомоторное развитие детей проходит с отставанием, деформации черепа самопроизвольно не исчезают, некоторые деформации становятся менее заметными, скрываясь под волосами, другие ошибочно расцениваются врачами как иные заболевания, а третьи отступают на второй план при наличии более очевидных нарушений функции органов и систем. Зачастую малышей с краниосиностозами консультируют генетики, и нередко правильно устанавливается группа заболеваний и даже предполагается непосредственный генетический синдром. Несмотря на это, единицы таких пациентов поступают в специализированные клиники для проведения лечения. Подавляющее большинство детей, не получивших лечения, имеют сниженный интеллект и становятся инвалидами. Из-за необычной формы черепа нарушаются пропорции лица, и к периоду полового созревания у таких детей чаще, чем у других, возникают трудности в социальном общении и даже возможны суицидальные попытки

мы переезжаем из района в район,
к новому невропатологу даже и не ходили,

BellaDonna

думаете, всё так плохо у автора?

BellaDonna Подавляющее большинство детей, не получивших лечения, имеют сниженный интеллект и становятся инвалидами.

BellaDonna деформации черепа самопроизвольно не исчезают

а они есть? вы видели то, что автор называет "рог"?

BellaDonna И чем рог должен зарасти, шерстью что-ли?

может костью?как у оленят они сначало мягкие потом костенеют

kvetek а они есть? вы видели то, что автор называет "рог"?

Ну рогов точно быть не должно. Автор фото головы хоть покажите, у хирургов были? Хотя многие наши педиатры и хирурги оставляют желать лучшего, куча детей с головами ходят такими. И вариант выше и проблемы возможны. Я же спрашивала когда роднички заросли, мамочке может и казаться вообще

матрешка_____ ,я тут писала пол года назад, мне писали, что должен выравняться по мере роста костей,

вспомнила тему, я там тоже писала
вы тогда на НСГ и к хирургу сходили? только это год назад примерно было, у нас с вам дети ровесники

BellaDonna Автор фото головы хоть покажите,

сейчас у нас волосы- не видно будет,
на ощупь бугорок немного ощутимый,
темя так срослось

матрешка_____ на ощупь бугорок немного ощутимый,

BellaDonna Ну рогов точно быть не должно.

вопрос с рогами остается открытым

kvetek НСГ и к хирургу сходили?

да как то я тогда успокоилась,
думала со временем пройдет

Что неврологи -то говорили? и когда заросли роднички? Сходите к остеопату, он вам точно показан. Ну и точно голова нормальная, не широкая, не как яйцо, лоб не выступает, уши не торчат?

BellaDonna не как яйцо

мне кажется как яйцо.
раньше водичка была, сейчас не знаю

гидроцефалия вроде называется

вот, вроде видно, какая голова была. На второй фотке еще косыночкой подчеркивается выпуклость от лба к родничку
сейчас нету ничего

kvetek от лба к родничку

у нас так же

матрешка_____ у нас так же

ну вот это фотки старшей. Когда прошло - не знаю.
Младшей сейчас 2,2 у нее выпуклость поменьше была, сейчас не знаю, есть или нет - не трогала, на вид не видно, вроде

мы нсг до года каждые три месяца делали, вроде , особых улучшений не было, хотя прокапывались в больнице

Моему сыну пять, на ощупь прощупывалось место нахлеста костей черепа, жидкость в голове тоже была, проблемы со зрением. Остеопат все поправил, точнее кости черепа приняли практически нормапльное положение, жидкость ушла, зрение пришло в норму, стал спать, проблемы с поведением тоже исчезли, стал более спокойным.

Потом выползать начнет обязптельно, то раннее половое созревание, то зрение, память плохая, да что угодно, будем лечить симптомы, не убрав проблемы. С дочерью тоже поздно спохватилась, остеопат поправил голову, слава богу, все ушло сразу. Сао не рассосется, просто мамы привыкают к своим головастикам, челками прикрывают и т.д

kvetek

У вас глазик косит, вроде? Знаете? Богачева у нас вот так по фото смотрела в первую очередь. Посмотрите на фото , где прямо смотрит, расстояние одинаковое должно быть от зрачка до внутреннего угла глаза

BellaDonna У вас глазик косит?

у меня?
или у этой?

kvetek или у этой?

На первой фото кто у вас?

BellaDonna На первой фото кто у вас?

замороженный шокированный ребенок, которого первый раз в жизни засунули в бассейн.
Старшая фотку выше выложила. Ничего не косит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы