Лечение цитомегаловируса

Здравствуйте, у ребёнка в 8 месяцев обнаружили цмв, сдавали кровь, результаты: JgM-отрицательно, JgG-1/3200 ТЕ, авидность 72%. В 10 месяцев ездили в Бонум к иммунологу, сказала, что лечить не нужно к году титры сами понизятся. В 11 месяцев наконец-то попали к Куцой Е.Г. она нам сказала, что наша неврология ( у нас отставание в физическом развитии) связана с инфекцией и её необходимо лечить. Выписала нам циклоферон по 1 таблетке в день в определённые дни, после него фамацикловир по 1/2 таблетки 2 раза в день, тоже по схеме. Отправила мужа в аптеку за циклофероном, а ему в аптеке и говорят: вы, мол, с ума сошли, у вас 11 месячный ребёнок загнётся с них. Теперь сижу и думаю - покупать или нет. Вроде Куцая врач то уважаемый в Екатеринбурге и у нас в Первоуральске. Подскажите, как вы лечили ваших деток при цмв и лечили ли вообще?

врача поменяйте (невролога), лечить собираетесь материнские антитела?

kyrichonok автор темы лечили ли вообще?

Нет. Лечат только в активной фазе. У Вашего ребёнка она давно прошла.

Mam2 лечить собираетесь материнские антитела?

Они обычно до полугода обнаруживаются, а ребёнку Автора - 8 месяцев.

kyrichonok автор темы у нас отставание в физическом развитии

Поконкретнее. В чём выражается? Что умеет ребёнок?

У моего сына тоже обнаружили этот вирус ( когда нам было 2 недели). Пролежали с простудой, потом отправили к инфекционисту. Инфекционист отправила по врачам (невролог окулист) плюс сдача анализов. Назначали ( пишу из карты) Виферон 150000 ед ( свечи), метионин 3 недели, потом эссенциале 3 недели, затем лив52 - 3 недели. Это было 10 лет назад. Может быть медицина двинулась вперед))

после лечения, раз в полгода сдавали кровь, вирус есть всегда, но он в неактивной фазе ( что-то типа этого)

sol83 Виферон 150000 ед ( свечи), метионин 3 недели, потом эссенциале 3 недели, затем лив52

Они лечат не ЦМВ, а его последствия. Достаточно щадящие препараты, не сравнить с

kyrichonok автор темы циклоферон по 1 таблетке в день в определённые дни, после него фамацикловир

ну это понятно((

Автор, у нас тоже ЦМВ ребенку 8 месяцев через 3 дня. Мы сдавали кровь в конце ноября, вирус был в активной форме. Показатели IgM и IgG оба положительные, нам назначили ацикловир по схеме и эссенциале 1 месяц по 1/2 кап

По поводу отставания - сидеть научился только в 11 месяцев, после хорошего массажа. До этого делали 4 курса массажа по 10 раз, особых результатов не было. А так ещё умеет переворачиваться, встаёт у опоры, может чуть-чуть поползать на четвереньках, но в основном по-пластунски ползает.

То что у нас цмв в неактивной форме я знаю, но врача беспокоит высокий титр.

Mamulya87

Говорят ацикловир особо от этих болячек не помогает, а эсенцеале - это для печени, потому что все эти противовирусные препараты по ней очень сильно бьют.

kyrichonok

врача может беспокоить все что угодно, начиная от погоды за окном и заканчивая ситуацией в Сомали. Главное, чтоб ребенка не беспокоило! А если по теме, то найдите хорошего специалиста по ЛФК и стимулируйте навыки у ребенка.

автор, у нас тоже цмв, только в активной фазе и из-за цмв не уходят некоторые проблемы по неврологии. Выше писали про лфк и стимуляцию, это конечно нужно все делать, но только этого будет недостаточно. Мы лечимся зовираксом по схеме, вифероном, плюсом пролечивалась и я. Но у всех ситуации разные. Из диагнозов по неврологии вам что ставят? Отставание в связи с чем? Можете написать в личку.

teftelka

По неврологии миотонический синдром, гидроцефальный синдром, но это как следствие травмы в ШОП, и сейчас уже наступил период компенсации. Это пока такие проблемы, может потом ещё какие-нибудь найдут (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Стоим на учёте у Овсовой в ОДКБ 1 и у Габовой в Бонуме.

teftelka

А у Вас какие проблемы по неврологии не уходят?

kyrichonok

Да, может быть он и не силен. При ЦМВ лечат очень сильными противовирусными, которые в свою очередь очень сильно отражаются на печени! Как говорится одно лечим- другое калечим. Я так резко отвергать лечение не стала. Сдадим кровь там видно будет

У меня в разделе "Детки до года" своя тема про ЦМВ. Тоже пытаюсь найти адекватных врачей, но у нас другая ситуация, IgG и IgM положительные, ПЦР положит. и пр. Я, наверно, сумасшедшая, но тоже сомневаюсь в необходимости лечения.
По вашей ситуации, мне кажется, это непрофессионально со стороны вашего невролога делать назначения по вопросам, которые ее не касаются. Это должен делать инфекционист или иммунолог. Более того, она делает назначения по анализам 3-месячной давности (я так поняла, вы больше не пересдавали анализы). Может титры уже и так снизились, они снижаются за 3-5 месяцев. Мне кажется, надо сейчас или в 12 месяцев пересдать анализы, а потом уже думать о лечении. Или забить и ничего не пересдавать.
Ну и неврология ваша, вы сами пишете, что это следствие травмы ШОП. Может ЦМВ тут не при чем...

У нас тоже цмв, мы наблюдаемся уже 8 мес у Каргополова в ОДКБ. Хороший дяденька. Лишнего не назначает все по делу.

Аноним

В том то и дело, что у неё специализация невролог-инфекционист, это у нас в Первоуральске. А Екатеринбурге она в Династии работает, там просто инфекционист. Мы к ней пошли по собственному почину, так как её очень многие нахваливали, мол, хороший врач, неврологию отлично лечит. Это Куцая Елена Георгиевне, вроде в Екб довольно таки известная тетенька, даже здесь на форуме в других темах про неё отзывы читала. А бесплатные неврологи про цмв ничего мне не говорили, даже внимания не обратили, когда я им результат анализов показывала.

мне казалось, что косвенный признак цмв - частые орви. Автор, у вас ребенок часто болеет?

kyrichonok А бесплатные неврологи про цмв ничего мне не говорили, даже внимания не обратили, когда я им результат анализов показывала.

респект и уважение вашим "бесплатным" неврологам, что не залечивают здорового ребенка. Сейчас модно и очень прибыльно списывать всё на вирусы. А пришли вы в платную клинику, врач видит, что мамаша беспокойная (думаю, что первый ребенок), желает полечить "неврологию" у здорового ребенка и потакает ее желанию, назначаю кучу анализов и препаратов (план же надо выполнять). Если бы у вашего ребенка был бы цмв, который надо было бы лечить, то вас бы из роддома прямо в больницу (там такая клиническая картина, что если и выживет, то останется инвалидом). Травму ШОП рентгеном подтверждали или глаз-алмаз-рентген невролога узрел?

kyrichonok автор темы она нам сказала, что наша неврология ( у нас отставание в физическом развитии) связана с инфекцией и её необходимо лечить

Травма ШОП - реальная причина, ЦМВ - ну очень сомнительная. На него модно всё валить. Анализ пересдайте, надо динамику смотреть.

Astrum* На него модно всё валить.

Да, на него сейчас валят даже плохое поведение и двойки в школе

У ребенка все вирусы герпеса цмв,впг 1,,6, пштейн барр тоже. Наблюдаемся у Власовой- лечение,пишу с карты тонзилотрен по 1 табл 3 раа в день, через месяц, изопринозин- 1 табл 2 раза в день 10 дней с повтором через месяц,гроприносин 1 табл раз в день 10 дней, с повтором на 2, 4 месяц,имудон
Это все на пол года расписано, в общем титры поползли в низ,и цмв и впг 6 титры стали меньше значительно,и лимфоузлы уменьшились,потеть меньше стал,горло лучше,и шишек за ушами не стало.

Гризликова

Нет, не часто - за год 3 раза насморк был и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы