Лечение цитомегаловируса

Я так и сделаю - сдадим кровь и посмотрим на титры, если стало лучше, лечить не буду, если хуже, значит будем пить таблетки.

А вообще мне кто-нибудь про Куцую отзывы может дать?

Моя тема "загнулась" www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/556394/index.html Ну потому что только нам самим решать, что делать с нашими детьми. Я уже всю голову сломала. Опять начиталась про возможные проблемы со слухом и зрением, которые не сразу проявляются. И ночью твердо знала, что утром проснусь и дам ребенку Фамвир. Вот и день к концу, а я опять сомневаюсь.
Про Куцую ничего не могу сказать, не слышала отзывов. Думала, она просто невролог, потому и удивилась ее назначениям. Сама собираюсь к своему неврологу через неделю, тоже про цмв буду спрашивать, не знаю пока ее мнения по этому поводу. А невролог у нас тоже был сначала один, нахваленный здесь и подругами. После назначения целого мешка лекарств я вызвала другого нахваленного. Сказал, оставить реб в покое, и даже витаминов не выписал. На нем и остановились. Так что, бывают вот такие совершенно противоположные взгляды на одного ребенка.

У Куцой всегда причины только либо в ЦМВ, либо в герпесе либо в ВЭБ. Лечит всех одинаково. Сомневаюсь я в ней, тоже к ней ходили, лечение такое же назначила, даже анализов еще не видела, на первом приеме... Узи сделала, говорит все хорошо... Но если придраться вот вижу кальцинаты, не много они из за инфекции полюбому, грудью кормить завязывай говорит и анализы сдайте. Потом к Старцевой сходили уже с анализами, она сказала отстать от ребенка у него авидность была толи 92 толи 96 процентов.

Юлич У Куцой всегда причины только либо в ЦМВ, либо в герпесе либо в ВЭБ.

Мне моя гинеколог, у которой лет 15 наблюдаюсь, как-то сказала, что надо подозрительно относиться к таким врачам с двойными названиями. Все эти неврологи-инфекционисты и пр. Они вторую специальность на дополнительных курсах получают, до этого многие годы проработав в другой сфере. Т.е. знания поверхностные. Может этого врача на инфекциях "переклинило", теперь только в этом видит причину всех бед. Может еще и диссер защищает на эту тему.
ЗЫ: никого не хочу обидеть.

Автор, у нас миотония с рождения. Хотите, напишите в личку. Могу поделиться опытом, нам скоро 3 года.

Mysha

напишите коротко здесь, пжлт, Вы считаете, что миотония ( или у вас миотонический синдром) по причине ЦМВ?
у старшего снижен тонус, цмв у него нет...

Куцая все сводит к инфекциям потому что она кандидатскую по ним писала...

Сижу вот и думаю, если бы мы не сдали тогда кровь (а сдавали по собственной инициативе), жили бы себе и не тужили и не знали бы ни о каком ЦМВ. А ещё в интернете пишут, что у большей части населения этот цмв и ничего, все живы здоровы, а ведь он ещё и не лечится, только в неактивную форму можно перевести.

Юлич

А откуда такие подробности про Куцую? Это просто любопытство

Потому что водила к ней обоих детей, ни чего плохого про нее не скажу, просто отметила ее подход к лечению. А про диссертацию это не секрет, и вообще мы в Первоуральске живем, а это большая деревня. Очень многие мои знакомые наблюдают деток у нее, и моя семья состоит из медиков... Так что как то так.

Девушки, подскажите контакты Куцай Е.Г.
Нам ее Перунова из Альфа-Ритма посоветовала. а контактов нет.

Ну у меня ребёнку тоже выписывали ацикловир и для печени не помню что. Сироп какой то. Было ему 4 мес. Для печени не потому что долбит по ней, нет. А как врач пояснила, ацикловир убивает вирус а этот препарат помогает печени лучше выводить его, мертвый вирус всмысле.

kyrichonok ,
Часто отставание в развитие - не причина ЦМВ, а травм. Помогает остеопат и массажист, который не будет сдвигать все то,ч то поправил массажист и не делать стандартный массаж, который делают обычно массажисты и мамы. Я сама сдвигала то, что нам правили, делая массаж по "учебнику" и массажисты сдвигали. В итоге остеопат снова правил и наказал не трогать ребенка после правки, положить на пол и пусть развивается и научила правильно одевать памперсы, оказывается как показывают в роддоме и по ТВ не верно в случае смещений, а отсюда и задержка физич.развития. Ну и спросила, к кому идти на массаж у остеопата. Дорго было, но ничего н смещала и ребенок за период массажа научился в 8 месяца и сидеть, и ползать правильно, и вставать и ходить у опоры.

ЦМВ - к ИНФЕКЦИОНИСТУ!!!! Лечение он назначает. Нам ЦМВ не лечили, сказали сразу, что материнские антитела тоже. Я не поверила про ЦМВ у ребенка, сама сдала сначала, раньше не сдавала ИФА, поэтому не знала, что он у меня есть. У нас примерно одинаковый титр. В округе почти у всех деток ЦМВ, про лечение не спрашивала, но никто не говорил, что лечит и все развивались по-разному, кто-то быстро, кто-то стандартно, ни у кого торможения не было, только у нас и у подруги - у деток родовая травма, остеопат поправил и все отлично, в развитии не отстают. Завершила ГВ и позже сдала ИФА на ЦМВ, нет в активной форме и если сдаем кровь из вены, то и на ЦМВ сдаю, чтобы наблюдать, тоже нет активной формы.
Про часто болеют...в садике начинают болеть, но причина на мой взгляд в детсадовском питании - много аллергенов, перегревают мамы детей (в группе жарко, одевают на прогулку тепло, ребенок потеет, пока ждет всех, потом взмокший приходит, раздевается, а двери могут в коридоре открываться, да и группа проветривается на период прогулки, вот и перепады температуры происходит).
К тому же ЦМВ не такой страшный... нет сейчас, может появиться в садике...так же как вирус барра, герпес, мононуклеоз...Вся надежда на иммунную систему...На днях девочка накрасила губы ребенку своим блеском для губ, а у нее постоянный герпесные высыпания на губах...ох надеюсь, что у моего ребенка этой напасти не будет... ни у кого в семье нет и не хотелось бы.

Автор, пожалейте ребёнка, зачем лечить антитела G? Обратитесь к Старцевой, она ничего лишнего не советует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы