Как долго вы искали аллерген?

ЛОР поставила сыну диагноз "аллергический ринит, аденоиды 3ст.", направила к аллергологу, выбрали 12 аллергенов - основных подозреваемых. ни на что аллергию не выявили.
дала список из 80 аллергенов, сказала выбирать и сдавать из этого списка. мы просто теряемся в догадках, как это делать, ведь может быть ВСЕ, что угодно.

а вы на сколько аллергенов сдали, прежде чем нашли "виновника"?

Сначала сдали на паразитов (чтобы исключить) и общий IgE. Потом пищевые+бытовые аллергены (2 панели). Виновники установлены

kvetek а у вас IgE общий высокий?

нет. в норме.

назначили еще кровь на всяких паразитов, герпес, ЦМВ, эпштейн-барра, ОАК
посевы из носа на ВЭБ, ЦМВ, ВПГ, ВПГ 6тип
посев из зева и носа на микрофлору и чувствительность к а/б

это все мы завтра будем сдавать, но надо еще на какие-то аллергены. блин, все понимаю, но кошелек не резиновый(( каждые 4 штуки - полторы тысячи..

обследовали в 9-ке, ничего не выявили. Ige очень высокий 200 с чем то

olga_olga82 нет. в норме.

Тоже был в норме (40 при норме 60). А по отдельным аллегренам превышение в десятки раз. Их правда всего 4, из них и сложился общий IgE

kvetek по сколько в каждой штук? и где сдавали?

В инвитро сдавали. Пищевые сдала на разное мясо (4 аллергена 820р), были у меня подозрения уже давно. Бытовые на разную плесень, грибок, пылевой клещ и кошку (шерсть, эпителий). Не помню уже сколько там вышло аллергенов, но по стоимости около 2000

kvetek сдали на 12 аллергенов(два микста в том числе), выявили чуть повышенный на яблоко.

так и больше-то не стали искать?

Масявр Не помню уже сколько там вышло аллергенов, но по стоимости около 2000

ну вот мы сдали в первый раз 12штук - это уже 4500 мы отдали, а завтра пойдем все анализы сдавать, помимо аллергенов.
а на них-то сколько еще денег надо, чтобы выявить? десятки тыщ?((

врач еще заикнулась про какие-то пробы, вроде как они дешевле. но нам их не предложила. и сдавать сказала только у них (Ваш семейный доктор на Чапаева), мол всякие инвитро - фуфло.

kvetek

аха. по отзывам на юматери ее выбрали.

kvetek

мы раздумываем, чтобы с результатами этих анализов в УГМК сходить. знакомая водит туда свою дочь, вроде довольна всем.

kvetek может это на какую-нибудь, блин, пыльцу сурепки... а как я это вычислю-то?

На пыльцу вроде проявляется во время цветения, т.е зимой быть не может
У нас наоборот с октября по май каждый год кожа ящера Когда мы максимально много времени проводим дома, т.е. бытовые аллергены. Их и показали анализы (пыль, шерсть)
Диета особых облегчений не давала, кроме исключения мяса вообще. На говядину и курицу есть аллергия по анализам

olga_olga82 врач еще заикнулась про какие-то пробы, вроде как они дешевле

На них по возрасту ограничения (кто-то говорит с 3х лет, кто-то с 5 лет). Там наносят царапинки на руку от запятстья до локтя и в каждую царапину свой аллерген. Результат менее точный, чем при сдаче крови. Ну и для ребенка тяжелее на мой взгляд, чем один прокол вены

olga_olga82 ну вот мы сдали в первый раз 12штук - это уже 4500 мы отдали, а завтра пойдем все анализы сдавать, помимо аллергенов.
а на них-то сколько еще денег надо, чтобы выявить? десятки тыщ?((

Самые дешевые панели в 9ке. Одна панель = 12 аллергенов=1200. Всего панелей 30. Таки да, десятки тыщ в худшем случае

Масявр На пыльцу вроде проявляется во время цветения, т.е зимой быть не может

а нам лепешкова сказала сдавать все деревья я грю, мол, какие деревья-то, а она - ну вот у вас же с осени, может вот так вот быть...
и при этом говорит - отмените морсы, посмотрите дня три, вдруг на ягоду, вот и определится...
где тут логика??

Масявр Там наносят царапинки на руку от запятстья до локтя и в каждую царапину свой аллерген.

ужас какой, я не знала. конечно, в таком случае, лучше кровь

olga_olga82 и при этом говорит - отмените морсы, посмотрите дня три, вдруг на ягоду, вот и определится...
где тут логика??

kvetek а за три дня что-то видно?

Может к другому аллергологу?

kvetek с конца июня по конец сентября дома сидела, в садик не ходила, ела всё подряд - всё зашибись было

Вот у нас тоже летом все отлично, может еще витамин Д играет роль? Аллегрия усиливается при недостатке кальция в организме, а на его усвоение влияет витамин Д

kvetek а за три дня что-то видно?

хз. мы уже вторую неделю не даем, на всякий случай. но он и не просит, слава богу.

Масявр Может к другому аллергологу?

дак вот и думаю в угмк податься...

наш не болеет ТТТ, в последний раз был бронхит, то ли сентябре, то ли в октябре. поболел чуток. ходит в сад. у него просто забит нос. больше ничего нет.

Нам тоже Чухарева поставила такой диагноз, посоветовала сходить к Старцевой (иммунолог) и Лепешковой (аллерголог). Мы пошли к Старцевой, она назначила 5 аллергенов сдать+иммунограмма, тоже сказала, что лучше всего делать в нашем докторе, сдали 4 аллергена и сразу попали в точку, глютен наш враг. Потом попали к Лепешковой, она назначила еще 12 аллергенов, нашли еще один- яблоко. Больше сказала не сдавать, т.к. общие цифры не большие.

ездили сегодня в больницу, оказались очень разочарованы.
я задала вопрос администратору - в Микст фрукты и ягоды сдаются только те, что перечислены в скобках? отвечает - да. а там клубника, ананас и еще какая-то ерунда, которую сын не ест. я в недоумении - как так? ведь аллергологу я давала четкие ответы - КАКИЕ ЯГОДЫ ест ребенок, а она записывала - смородина, малина и т.п.
а направила нас сдавать на клубнику и ананас!!!
и тут второй администратор достает листочек - панель из 48 аллергенов, стоимостью 4900, где четко перечислены все эти смородины и прочее, что нам И НУЖНО сдавать!
так какого же, спрашивается, фига, в первый раз мы сдавали на чертову собаку (которой у нас никогда не было), а сейчас были направлены на ананасы, которые ребенок не жрет, если у них, оказывается, есть отдельная пищевая панель, где все, что нам нужно!
в общем, все удовольствие нам сегодня в ВСД обошлось за десятку, сдали и я зареклась туда еще раз к аллергологу идти. Записались в УГМК к Ходько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы