Высокая температура: вызывать ли скорую?

Ребёнку 3 года. Вторые сутки никаких симптомов, кроме высокой температуры (до 39,5). Вчера вызывали неотложку, прописали нурофен и цитовир-3. После нурофена температура спадает до нормальной, а потом снова поднимается. Вызывать ли скорую? Или подождать? И в больницу не хочется, и рисковать здоровьем ребенка нельзя. Чем может грозить такая высокая температура?

кроме нурофена как сбивать температуру знаете?

аноним автор темы температура спадает до нормальной

так и снижайте

Врача-то не пробовали вызывать? ;)
Первый раз что ли температура у ребенка %).

аноним автор темы Вызывать ли скорую? Или подождать?

Вызывать врача, что за привычка дергать скорую по любому чиху. Вам же прописали, чем лечиться, есть сомнения - существуют педиатры.

аноним автор темы Чем может грозить такая высокая температура?

Ничем не грозит, это не такая высокая температура

Высокая температура говорит о том, что организм борется с инфекцией. Если сама по себе температура не становится проблемой, не нужно никакой скорой.
Если бывали судороги, тогда конечно вызвать.

Обтирайте ребенка теплой водой. Если к 39 подбирается, давайте нурофен.
3-4 дня температуры - это в норме при ОРВИ. Если дольше 5 дней, нужно уже принимать меры.

у нас сейчас пневмония, протекала как раз так же - только температура до 40 поднималась 5 дней. Делайте рентген. Вызывайте врача или сами идите. Сбивается хорошо?

А скорую нужно вызывать при критических состояниях.

Клюква что за привычка дергать скорую по любому чиху

грубо, но правда.

Rebeline Высокая температура говорит о том, что организм борется с инфекцией. Если сама по себе температура не становится проблемой, не нужно никакой скорой.

не согласная я. Борется - это да, но может быт и серьезнее ОРВИ что-то.

Znayka но может быт и серьезнее ОРВИ что-то.

врач был, слушал. Хрипов нет, раз просто нурофен прописали.

раньше после вызова скорой,врач с участка и без вызова приходила,на проверку состояния ребенка
сейчас разве нет так?

Клюква Вызывать врача, что за привычка дергать скорую по любому чиху. Вам же прописали, чем лечиться, есть сомнения - существуют педиатры.

я столкнулась тока шо с этим: вызываешь врача - не приходит (но мы в самые мороза разболелись). Приходишь в поликлинику - че ходите с температурой, надо скорую вызывать. Вызовешь скорую - ничего, только стационар предлагают

Температура повышается, поука в организме есть возбудители инфекции. Значит, пока организм их окончательно их не поборол. Поэтому температура повышается снова - организм убивает инфекцию высокой температурой. Три дня - это нормальный срок, например, при гриппе.
Если нет новых симптомов и в целом ребенок чувствует себя нормально, то зачем Вам скорая? Чтобы в больнице делали то же самое? Дома-то комфортнее лечиться.
Завтра обратитесь снова к врачу, посоветуйтесь, не надо ли подключить антибиотик, раз организм сам не справляется, несмотря на поддержку иммуностимулятора.

Znayka я столкнулась тока шо с этим: вызываешь врача - не приходит (но мы в самые мороза разболелись).

Ну это уже нарушение, за такое и схлопотать можно. Хотя если в -35, то неприход врача можно объяснить :).
И потом "вызвать врача" и "вызвать участкового врача" - это не синонимы )))))).

Клюква Врача-то не пробовали вызывать?

Неотложка вчера была из поликлиники. Сказали принимать лекарство и следить за состоянием ребенка. Если появится сыпь, судороги, - вызывать скорую.

Rebeline врач был, слушал. Хрипов нет, раз просто нурофен прописали.

нас так 5 дней мурыжили, пока я не пригрозила в поликлинике - сразу и анализы назначили и рентген сделали. Очаговая пневмония. Никаких хрипов. Сегодня были у пульмонолога - даже она не слышит ничего в легких. Кроме пульмонолога ребенка слушали 4 разных педиатра

сыпь, судолроги появились?

Клюква это уже нарушение, за такое и схлопотать можно. Хотя если в -35, то неприход врача можно объяснить

я как раз по-человечески все понимаю. Машина у них не заводилась, а пешком всех желающих не смогла обойти. Типа труд врачу хочу облегчить - сама приехала в пол-ку (мы недалеко живем и на машине)

Znayka Сбивается хорошо?

Температура падает до нормальной, но потом опять такой рост - 39,5! Не может ли сама температура вызвать осложнений? Или это борьба с инфекцией?

Znayka

Так у вас и была температура дольше 5 дней.
Тут же всего 2ые сутки.

аноним автор темы Вызывать ли скорую? Или подождать?

в больницу ехать готовы или просто врача вызвать хотите таким образом. Врач то приходил? После скорой обычно врач из поликлиники приходит.

аноним автор темы Не может ли сама температура вызвать осложнений?

такая, как у вас - нет. А вот такие качели

аноним автор темы до нормальной, но потом опять такой рост - 39,5!

точно не помогают
Вы правда вызовите участкового педиатра. Почему неотложку-то вызывали, а не его?

аноним автор темы потом опять такой рост

через какое время снова поднимается?

Rebeline Так у вас и была температура дольше 5 дней.

4 дня была температура. на 5й день днем в последний раз сбила.

Нам было 1,7 , темпа до 39,5. Врач приехал,сказал наблюдать и если не справимся с темпой,то скорую. Три с половиной дня боролист с темпой-нурофен,цефекон,питье. Потом я уже не выдержала. На след.сутки в больнице пошла сыпь,темпа спала. Поставили герп.ангину, но я до сих пор сомневаюсь. Анализ на герпес шестого типа отрицательный

Rebeline Почему неотложку-то вызывали, а не его?

Вызывала участкового, но теперь такие правила в поликлинике на Заводской: если температура выше 38,5, то приезжает в течение 2 часов неотложка. Врач был опытный, толковый. Просто, я никогда не сталкивалась с такой высокой температурой у своих детей. В больницу не хочу, был опыт, но тогда помогли с кишечной инфекцией. Наверное, подожду до утра.

аноним автор темы подожду до утра.

к вечеру и ночью дети тяжелеют обычно. Поправляйтесь!

Znayka через какое время снова поднимается?

Часа через три-четыре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы