Высокая температура: вызывать ли скорую?

аноним автор темы Если появится сыпь, судороги, - вызывать скорую.

Они появились? Участкового вызовите.

У вас сейчас острый период, нужно просто переждать. Много пить, обтирать.
На ночь еще дайте нурофен. Но не частите.
Как врачи сказали - если сыпь или судороги, тогда скорую.

Rebeline На ночь еще дайте нурофен. Но не частите.

если будете давать менее, чем через 6 часов жвропонижающее, то надо менять: один раз ибупрофен (нурофен), другой раз парацетамол. Если же будете сбивать через 6 часов и более, то не меняйте жаропонижающее

аноним автор темы Неотложка вчера была из поликлиники. Сказали принимать лекарство и следить за состоянием ребенка. Если появится сыпь, судороги, - вызывать скорую.

Ну все, в чем паника? Температура "нормальная", в смысле сбивается, высоко не поднимается, ничего более страшного нет. Сама по себе температура 39,5 не опасна.
Наблюдаете, сбиваете по мере необходимости. Если температура дольше трех дней, желательно сделать анализы, ну и вызвать толкового врача (ПОСЛЕ получения результата анализов).

розеола была все также, на 5й день обсыпало и температура спала

а разве бывают такие орви-только температура и ничего больше? ни горла красного, ни соплей, ни в легких чисто...?

olga_olga82 а разве бывают такие орви-только температура и ничего больше?

бывают

olga_olga82 а разве бывают такие орви-только температура и ничего больше? ни горла красного, ни соплей, ни в легких чисто...?

сколько угодно
например

Realmk розеола

про розеолу я знаю, но это же не орви

Всем большое спасибо за советы. Паника прошла. Будем лечиться.

olga_olga82 про розеолу я знаю, но это же не орви

энтеровирусная инфекция. Еще мульон бывает таких
Разницы-то нет принципиальной, лечится все одинаково

мама Вадюшки ам было 1,7 , темпа до 39,5. Врач приехал,сказал наблюдать и если не справимся с темпой,то скорую. Три с половиной дня боролист с темпой-нурофен,цефекон,питье. Потом я уже не выдержала. На след.сутки в больнице пошла сыпь,темпа спала.

Так у вас наверняка розеола была. У нас младший тоже переболел с такой же температурой. Через 3 дня темпа спала-сыпь вылезла.

аноним автор темы судороги

как определить судороги у маленького ребенка?он же не скажет что у него судороги

аноним автор темы высокой температуры (до 39,5). Вчера вызывали неотложку, прописали нурофен и цитовир-3.

Странно... Чередовать ибупрофен и парацетамол не посоветовали? Супрастин не порекомендовали? Обычно высокая температура чисто нурофеном особо не сбивается. Хотя 3-4 часа перерыва - уже неплохо.

lila08 А вот свечи действуют медленнее

С чего вдруг? В кишечнике всасываемость выше, чем в ЖКТ. Быстрее они действуют.

Снежинка как определить судороги у маленького ребенка?он же не скажет что у него судороги

Если бы Вы видели судороги, Вы бы такой вопрос не задавали...

Снежинка как определить судороги у маленького ребенка?он же не скажет что у него судороги

Резкое дерганье конечностей, потеря сознания (причем глаза могут быть и открыты), остановка дыхания и пр. Если такое не дай Бог случится, вы не просто заметите, вы сначала испугаетесь до смерти, а потом до 5 лет будите трястись, чтобы подобного не повторилось. У моей было, ой, не дай Богу кому-то такое пережить (( очень страшно.

Rebeline А скорую нужно вызывать при критических состояниях.

что считается критическим для 4х-летки?

Astrum* аноним автор темы
высокой температуры (до 39,5). Вчера вызывали неотложку, прописали нурофен и цитовир-3.
Странно... Чередовать ибупрофен и парацетамол не посоветовали? Супрастин не порекомендовали? Обычно высокая температура чисто нурофеном особо не сбивается. Хотя 3-4 часа перерыва - уже неплохо.

+1
У моей дочки была когда температура высокая - всегда врачи советовали сбивать чередованием нурофена и ибупрофена. И как-то в Израиле в отпуске была температура - тамошний врач тоже самое посоветовал.
А про вызывать ли врача - я участкового всегда вызываю, чтоб отслеживала нет ли каких еще симптомов с температурой, так то она на сердце, легкие и остальное плохо действует и могут .

мама78 Rebeline
А скорую нужно вызывать при критических состояниях.
что считается критическим для 4х-летки?

Я бы вызывала при любом изменении поведения на странное. Вы же мама - должны видеть когда ребенок начинает вести себя не так как последние дни...

Пищалка

В состав нурофена как раз ибупрофен и входит, т.е. Это одно и то же - как же его чередовать?

Emma В состав нурофена как раз ибупрофен и входит, т.е. Это одно и то же - как же его чередовать?

Чередуйте нурофен (ибупрофен) и панадол (парацетамол).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы