у кого ребенок страдает энурезом, ваши действия

девочки у кого ребенок писается по ночам , ваши действия

Возраст?
Если честно - я ходила к экстрасенсу. Кидайте в меня ананасами, но нам помогло.

Eва Возраст?

нам 6 лет, мы писаемся по ночам, незнаю что делать (((

мальчик?

девочка

зеба девочка

к специалистам (нефролог, хирург, психолог) и/или искать альтернативу - гипноз, гомеопатию и прочее

к сожалению у нас в городе таких специалистов и гипноза нет, хотелось бы попробывать народную медицину

а вы соблюдаете правила питьевого режима, питания перед едой? в течении дня много пьете?
ритуал укладывания и календарь есть?

У меня был энурез у самой....куда меня мама только не водила ...итог все прошло само в возрасте 15-16 лет (возраст полового созревания) ...так что держитесь

У сына только в 7 лет прошло. Невролог и нефролог - всё в норме.
Хорошие отзывы (результаты) по энурезным будильникам, погуглите

Гризликова а вы соблюдаете правила питьевого режима, питания перед едой? в течении дня много пьете?
ритуал укладывания и календарь есть?

вообще никак не зависело у нас

Нефролог, невролог, ортопед, психолог

я посмотрела эти будильники больше 5000 стоят, знать бы что точно помогут(((

Нефролог+невролог............

Мы сейчас у нефрооога обследуемся и кой что нашли, хотя еа обычных узи почек и оам всё было в норме, незнаю конечно с этим это связанно или нет.

У нас с неврологие связано.. чуть больше нагрузка или понервничает, все ночью течет

сын второй у меня долго писелся,до 3,5 точно. Врач сказал-приходите после 4,5 лет,тогда будем обследовать. Сначала физические причины-нефролог,невролог,хирург. Если там всё в норме,то психолог и т.д. У моего прошло,но до сих пор (уже 9 лет) 1-2 раза в год может не добежать до туалета,если заиграется,к примеру,на улице.

Было уже несколько тем по энурезу. Посмотрите, там много мнений и опыта описали.

Обследовались с сыном у нефролога - выявили "вялый мочевой пузырь" и заброс мочи в почки. Врач сказала, что в данной ситуации то, что он писался - его избавляло от более серьезных проблем с почками. Пролечились, но энурез сохранялся. Лечились у невролога-сомнолога и хирурга-ортопеда - долго, больше полугода, много пили лекарств, теперь, по окончании лечения , повторяем несколько раз в год курсы лечения. Помогло все в комплексе.

причины разные. Может быть невроз. может - незрелость мочевого пузыря либо мозгового центра, что проходит с возрастом. Это если почки здоровы

У нас причина была в аденоидах, почитайте в яндексе энурез и аденоиды

зеба нам 6 лет, мы писаемся по ночам, незнаю что делать (((

Каждую ночь или изредка? Если изредка, то с чем это связано: замерзает/понервничает/слишком много пьет?
ОАМ хороший? УЗИ почек, мочевого пузыря делали? К педиатру, нефрологу, неврологу, хирургу с этой проблемой обращались?
Пока только скажу, чего НЕ надо делать: НЕ ругать и вообще никак не акцентировать внимания на данной проблеме; НЕ давать соленое на ночь (есть любители дать соленое при энурезе - типа задержит жидкость в организме); НЕ мучить ребенка жаждой, т.е. хочет пить - пусть пьет, хотя специально не предлагать, только если попросит; НЕ будить по ночам и уж тем более не сажать на горшок спящим.
Возможно, поможет сон в теплой пижаме; отказ от просмотра на ночь тв и отказ от игр на компе; вечером - только спокойные игры. Можно вести календарь, и если ночь сухая - рисовать солнышко. За определенное кол-во солнышек - подарок.
Ну и если врачи ничего не найдут, то ждать. Дозреет - перестанет писиться.

знакомая НЕ будить по ночам и уж тем более не сажать на горшок спящим.

интересно, почему? нам врачи посоветовали именно это, т.к. незрелость мочевого пузыря, с возрастом пройдет, вот минут через 15 посажу и можно спать спокойно...нам 5 лет

Cыну помог только энурезный будильник. Сделал своё дело за 3 месяца. Сейчас все счастливы, особенно ребёнок. Всё не может поверить, что мокрые ночи позади

Черепашка интересно, почему? нам врачи посоветовали именно это, т.к. незрелость мочевого пузыря, с возрастом пройдет

Сами себе и ответили - если незрелость, то с возрастом и так пройдет. Смысл по ночам будить? А если у ребенка неврология, если он и так тревожный? Тогда ночные побудки навредят. Поэтому ДО консультации с перечисленными мною выше специалистами выполнять эти НЕ - чтобы не навредить. Потом - как врачи скажут.

Черепашка нам врачи посоветовали именно это, т.к. незрелость мочевого пузыря, с возрастом пройдет, вот минут через 15 посажу и можно спать спокойно...нам 5 лет

Тоже ребенка так мучила и сама мучилась, потом бросила это дело, тем более, что она очень тяжело просыпалась и я ее практически спящую на горшок садила. В 5,5 лет как отрезало, все нормально стало, сама иногда ночью просыпается и в туалет бежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы