у кого ребенок страдает энурезом, ваши действия

знакомая Тогда ночные побудки навредят

++++ иногда истерил ребенок, когда будили.

Знакомая 11 летней дочери хлестала описаной простынью по лицу, орала какая она убогая и заставляла каждый день стирать простыни вручную
У меня прошло все когда начались месячные в 13 лет, правда меня никто не лечил, и еще момент, каждое лето на 2 смены ездила в лагерь там не писалась

мне всегда интересно - а как потом ребёнка обратно усыпить, после ночной побудки??7

Тоже проблема , дочери 4года, узи почек норм(только почки маленькие по размеру, сказали бывает), ОАМ норм, посоветуйте хорошего
нефролога, у невролога тоже всё в норме( очень эмоциональна и возбудима, но это особенность характера)
Ждем когда пройдет, но когда попадаю на такие темы, начинаю волноваться))) а так памперсы до сих пор, хотя и сопротивляться начала в последнее время...но если иду на поводу, итог- мокрая постель.

IIIoko а так памперсы до сих пор

мы вот тоже стали писяться (5 лет), никакое лечение не помогает, жалко, что мокрый каждую ночь, начала задумываться, мож памперсы трусы купить, хоть сухой будет...или не надо, как думаете?

IIIoko очень эмоциональна и возбудима

Этого вполне достаточно. В нервной системе ещё что-то не дозрело, любой эмоциональный всплеск приводит к такому результату.
У ортопеда не были?

IIIoko дочери 4года

До 5 лет - вариант нормы. Ждите. А пока обеспечьте по возможности чёткий режим сна и отдыха.

лисовета мож памперсы трусы купить, хоть сухой будет...или не надо, как думаете?

Можете попробовать. Мой одевать отказывается, потому что "это для лялек".

У меня племяшке 8 уже, тоже писается 2-3 раза в неделю. Мы и к врачам и к бабкам-экстрасенсам водили. Результата ноль..

василиса

Нам 7, писять начали где- то пол-года назад. Не знаем, с чем связать. Невролог патологий не видит ( в этом плане).ОАМ нормальный, по узи одна почка меньше другой, но так это давно, а писять начали недавно. Бывает по три раза за ночь- а это три простыни, три пижамы, одеяло мокрые. Отопления нет, ничего не сохнет, просыпается, сон нарушен, режим из-за этого тоже. Вчера купила памперсы ( вес до 35 кг), две ночи хоть полноценный сон и сухое белье.
Обращались в центр тибетской медицины, там нам сказали-" Два сеанса иглоукалывания и все пройдет", но нам по неврологии нельзя иголки...

Моему сынишке 7 лет, тоже плаваем по ночам регулярно. Мы и к неврологу и к урологу ходили. Врачи говорят ждать, у мальчиков часто бывает, перерастет..

Мы тоже долго причину искали, обследовались. Потом лечились медикаментозно (минирин, глицин). Нам одного курса хватило. Уже пол года не вспоминаем о "заплывах"

Nastena123, связан, мы его тоже проходили. Данама, а что за лекарство минирин? Нам про него ничего не говорили. А рецедивов не было?

Нам со мтаршим невролог рекомендовал перед сном четыре пять раз ходить в туалет, чтобы хоть капля, но сходить. Так тренируются мышцы.

Nastena123 не понимаю: как ортопед связан с этим?

Бывает зажим в области поясницы. Как раз может провоцировать энурез. Встречается примерно в 1% случаев, но лучше исключить. Причём не всегда ортопед на глазок увидит проблему. Желательно дополнительно проконсультироваться у остеопата.

Мариго пару раз за ночь поднимать на горшок.

Ну да, и выслушивать истерику непроснувшегося чада. Невролог категорически запретила нам будить ребёнка.
ЦНС вроде сама почти дозрела. Теперь "аварии" случаются раз в 1,5-2 месяца.

Lamonti а что за лекарство минирин? Нам про него ничего не говорили. А рецедивов не было?

Нам причиной энуреза ставили нехватку гормона, который отвечает за ночное образование мочи, а минирин эту нехватку восполняет. Два курса пропили, после первого курса результат был, но непродолжительный, а вот после второго тьфу-тьфу пол года уже держимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы