Муж орет почему антибиотики не даю, у ребенка третий день температура и кашель

я бы уже дала АБ

Объясните мужу, что Вы сами не врач, и предпочитаете не изобретать велосипед, а пользоваться рекомендациями врача.
3 дня температуры - нормальная ситуация при ОРВИ, организм борется сам. Это хорошо, иммунитет работает.
Свекровь Ваша, конечно, врач, но не педиатр же. Почему Вы должны ее слушать обязательно?
Если муж позволяет себе орать на Вас, следующий больничный с ребенком сидит он.

если три дня сопли, кашель и темпа высокая держится (даже если сбивается)- то на четвертый день всегда даю.

Mrss 3 дня температуры - нормальная ситуация при ОРВИ, организм борется сам

до 7 дней может быть температура при ОРВИ, мне лор объясняла, на третий день высокой температуры всегда сдаем ОАК (можно на дом вызвать)и ОАМ, по результатам врач смотрит о присоединении бактериальной инфекции, если ее нет зачем антибиотики?

ЕN Когда температура больше 38, сопли, кашель и прочее всегда даю АБ. Во все эти гомеопатии не верю. Правильно ваш муж орет. Доведете детей до страшных отитов и пневмоний со своими примочками.

Я тоже....ловлю помидоры...

ну естественно АБ назначает врач после осмотра

Круто Да все равно потом выпишут антибиотик. Этой зимой все одинаково болеют. Дочь без темпы болела и то АБ 2 раза назначали.так что может и прав.

что за чушь? как это одинаково? по теме:если врач не назначил аб ,значит не нужно их давать.

Tatowa84 думала наверное что если уколы умеет делать, она уже врач, как только начинал сын болеть, она сразу антибиотики ему начинала колоть, весной в саду или где то подцепил менингит он, умер за два дня, врачи вообще ничего не успели сделать, потому что иммунитета у ребенка вообще не было.

простите а Вы врач, такой бред написали...почитайте про менингит и его виды...

Юлич АБ назначает врач после осмотра

ну вот дочке, повторюсь, АБ назначает врач ВСЕГДА при высокой температуре с формулировкой "на всякий случай" и "лишним не будет". Сначала назначала сразу, после разговора по поводу моего отношения к таблеткам, выписывает "впрок". Но гне разу не пригодились ещё

врач приходила, сказала если завтра будет темпа, то начать давать флемоксин, а к лазолвану сказала дня два пульмикорт добавить. Сейчас говорит вирус такой с ларингитом. Конечно поворчала, что вызвала второй раз.........

а вот с таким мужем и правда что-то делать надо?

у меня свекровь заколебала с этими антибиотиками. При каждом чихе нам их "назначает", хотя я ее мнения никогда не спрашиваю (муж вечно докладывает про наши болячки)
А я каждый раз отказываюсь их давать, а она обижается, она же фельдшер в прошлом! Дочь ее, конечно, и сама глотает и ребенку своему дает, для нее мать - авторитет во всех вопросах!

Romanova у меня свекровь заколебала с этими антибиотиками

из-за этой темы со свекровью полностью разругались, может она и терапевт, но не педиатр, и всегда кричала, что она вырастила двоих детей и лечила их антибиотиками, да и они у нее никогда не болели

ЕN Когда температура больше 38, сопли, кашель и прочее всегда даю АБ.

что прямо с первого дня даете? и не волнует что может просто вирусная инфекция

Антибиотиками ОРВИ не лечат! Антибиотики совершенно бессильны в отношении вирусов, их используют только при возникновении бактериальных осложнений. Поэтому не следует применять антибиотики без назначения врача. Это небезопасные для организма препараты. Кроме того, бесконтрольный прием антибиотиков приводит к возникновению устойчивых к ним форм бактерий.
Так что подумайте, прежде чем назначать своему ребенку а/б, да и себе тоже

Paranoia что она вырастила двоих детей и лечила их антибиотиками

вот из-за таких как она и ввели это требование -антибиотики только по рецептам, нормальным людям только проблем наделали

ЕN Ну я конечно послушаю про великую целительную силу всяких арбидолов, виферонов, кагоцелов и прочей попсы от фармации. Но лечимся мы проверенными медицинскими препаратами.

Вы не знаете о существовании вирусов? Вы думаете, что все лекарства делятся на гомеопатические и антибиотики?

красавица вообще антибиотики не пьём, организм должен сам бороться

Тоже замечательно. Естественному отбору быть! (Сколько у нас болезней перестало считаться смертельными после изобретения пенициллина?)

МилашаМама Антибиотиками ОРВИ не лечат! Антибиотики совершенно бессильны в отношении вирусов, их используют только при возникновении бактериальных осложнений. Поэтому не следует применять антибиотики без назначения врача. Это небезопасные для организма препараты. Кроме того, бесконтрольный прием антибиотиков приводит к возникновению устойчивых к ним форм бактерий.
Так что подумайте, прежде чем назначать своему ребенку а/б, да и себе тоже

Спасибо тебе, Господи, есть еще разумные люди на этой планете!

Мама Июнь Спасибо тебе, Господи, есть еще разумные люди на этой планете!

Тоже не понимаю, в чем проблема, сдать на третий день ОАК и ОАМ, даже ребенка никуда вести не нужно, сейчас на дом можно вызвать врача кровь взять. Ребенку 3,7 г. Антибиотики принимали толтько 1 раз в 1,5 года. В прошлом году, в ферале, температура выше 38 четыре дня держалась, потом еще пару дней 37, вообще кроме нурофена ничего не принимали. Лечились, по выражению нашего педиатра, "компотом и аквалором", через 12 дней ребенок уже пошел в детский сад, все ок

Антибиотики назначают только в том случае. если 5 дней температура держится. ну нам еще почти сразу, если фолликулярная ангина началась.

красавица вообще антибиотики не пьём, организм должен сам бороться

должен, а если не борется - пусть помирает?

Аноним автор темы его мама вылечила антибиотиком-хемомицином 3 дня и ему стало лучше

Прочитайте инструкцию к препарату. Обычно курс антибиотиков длиннее. Если муж не пропил полный курс, то он полный дебил - ребенок уже мог заболеть и той же бактериальной инфекцией, но уже устойчивой к этому виду антибиотиков.

Для любителей глотать антибиотики "на всякий случай" и не пропивать полный курс - рекомендую сходить на экскурсию в больницы в отделения, где лечат больных с множественной лекарственной устойчивостью. Хотя правильнее сказать, где лежат такие больные, потому как лечить их нечем - бактерии уже не реагируют ни на один вид антибиотиков.

папко Прочитайте инструкцию к препарату.

да нет хемомицин тем и хорош, что 3 дня его применять и еще 1 раз день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы